Рецепт классической пасты Alla Gricia

Эндрю Буис

Наряду с карбонарой, cacio e pepe и amatriciana, паста alla gricia дополняет четыре классических римских блюда из макарон. Это классика по уважительной причине: всего из четырех ингредиентов его легко приготовить и легко включить. Ключевым ингредиентом, который часто встречается в Италии, но, вероятно, не в Америке, является гуасиале, вяленая свиная челюсть. Жирный, но нежный, насыщенный, но содержательный, гуакамоле нарезают на мелкие кусочки и обжаривают до тех пор, пока крошечные кусочки не станут темно-золотистого цвета и слегка хрустящими снаружи, оставаясь при этом сочными и ароматными внутри. Готовьте вместе. Вытопленный жир смешивают с водой для макарон и сыром пекорино, чтобы сформировать основу глянцевого соуса, который подходит к любой лапше.

Если вы не можете найти гуакамоле, вместо него можно использовать панчетту или толсто нарезанный бекон. нота выгода: этот заменитель не сможет обеспечить теплый, почти сладкий аромат гуанчиале, напоминающий о праздничном сезоне. Несмотря на это, у вас все равно будет вкусная тарелка сливочной, сырной, шелковистой лапши, посыпанной свежемолотым черным перцем.

Что касается нарезки макарон? Мы не пуритане, поэтому выбрали Тальятелле. Эта широкая лапша приятно накроет вашу вилку или баранью рульку, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Хорошая площадь поверхности также отражает мягкую глазурь соуса, незаметно утоляющую голод по второй порции.

Этот рецепт рассчитан только на две порции, потому что при приготовлении этой пасты важно не переполнять сковороду. Восемь унций макарон аккуратно помещаются в сковороду с высокими бортами, а это именно то, что вам нужно для этого быстрого процесса, который требует, чтобы макароны были готовы в соусе. Поскольку вода для макарон является ключевым ингредиентом в приготовлении соуса, будьте осторожны, чтобы не пересолить ее в начале — мы обещаем, что достаточно чайной ложки!

Если вы сделали этот рецепт, не забудьте написать нам в разделе комментариев ниже. Расскажите нам, как вам это понравилось, и если вы сделали это без еще одного кусочка макарон, сделайте снимок и поделитесь им — мы будем рады видеть!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожай:

2


порции

Время подготовки:

0

часы

10

Минута

общее время:

0

часы

20

Минута

4 унции.

guanciale, «нарезанный на куски».

3/4 ч. л.

свежемолотый черный перец

1 1/2 в.

Свеженатертый пекорино, разделенный, плюс еще немного для подачи

Этот модуль покупки компонентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном материале на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне обжарьте гуанчиале, часто помешивая, до темно-золотистого цвета, 6-7 минут. Снимите с огня и с помощью шумовки переложите гуанчиале на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде. Добавьте черный перец и перемешайте, пока не появится аромат.
  2. Тем временем доведите до кипения воду и соль в кастрюле среднего размера. Добавьте макароны и готовьте, помешивая, чтобы они не слиплись, пока они не станут гибкими, но не al dente, 2–3 минуты. снять с огня.
  3. Верните сковороду на средне-слабый огонь. Добавьте 1¾ стакана воды для макарон в кастрюлю и перемешайте. Добавьте приготовленные макароны и 1/2 стакана пекорино и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Как только пекорино в основном растает, медленно добавьте оставшуюся 1 чашку пекорино в 2 приема, добавляя больше воды для макарон по мере необходимости, чтобы соус оставался шелковистым. Как только паста станет аль денте, снимите ее с огня и продолжайте осторожно помешивать, пока соус не станет однородным.
  4. Добавьте приготовленный гуакамоле и подавайте с большим количеством пекорино.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Ищете больше рецептов? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобных вещах на piano.io.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.