Рецепт десерта на День святого Валентина, такой романтичный, без клише

сладости в форме сердца В это время года дефицита не бывает. От обернутых в целлофан коробок шоколадных конфет до конфет Sweethearts с призывом «Будь моей» — обычные съедобные способы выражения своих чувств широко — почти угнетающе — доступны 14 февраля. Не правда ли, было бы здорово на этот раз добавить элемент неожиданности? Для тех, кто ищет что-то более неожиданное и все же дерзкое лавиво-голубое, ответ — богатый, сочный coeur la crme — по-французски сливочное сердце.

Несмотря на то, что это немного старомодно, coeur la creme остается основным продуктом питания во Франции, и нетрудно понять, почему. Его удивительно просто приготовить: смесь слегка подслащенных сливок и свежего сыра оставить на ночь в перфорированной форме в форме сердца, чтобы удалить лишнюю жидкость и получить приятную плотную консистенцию.

Успех действительно зависит от получения хороших молочных продуктов. Традиционно coeur la creme готовят из творога белого, но рикотту гораздо легче найти в Америке, и она является вполне достойной заменой. Тем не менее, это должна быть рикотта из цельного молока ремесленника; Я использую бренд под названием Calabro, который вы можете найти на многих рынках Whole Foods, а также в Интернете на сайте dibruno.com. Бренды супермаркетов, такие как Poly-O, хотя и могут работать в других целях, содержат много воды для этого десерта.

Для этого десерта французы делают специальные формочки. Однако они не широко доступны на левой стороне Атлантики (хотя вы можете найти версию на surlatable.com). Без таких сковородок простых вариантов немного. Вы можете поставить сито над миской, чтобы собирать жидкость. Переверните, и вы получите десерт в форме купола. Это было бы так же хорошо, но если вы хотите форму сердца, вам нужно переложить слитую смесь рикотты в форму для кекса в форме сердца и оставить ее в холодильнике, чтобы она застыла примерно на час.

Для драматического визуального контраста с белоснежным сердцем — и приятного, терпкого контраста с его пряностью — окружите его чашкой протертой малины и несколькими ложками ликера crme de framboise. А так как это время года для роз, подумайте о том, чтобы посыпать десерт несколькими лепестками в качестве украшения. Вы можете купить их в Bagful на сайте williams-sonoma.com; Все лишнее можно рассыпать по скатерти. (Не все лепестки роз съедобны, поэтому убедитесь, что те, которые вы получаете, безопасны для пищевых продуктов.)

Coeur la creme лучше всего есть холодным, но не прямо из холодильника. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей на стол. Как бы нелепо это ни звучало, я думаю, что лучшим напитком для этого классического французского десерта является итальянский лимонный ликер Limoncello. Выберите тот, который не слишком сладок для постепенных пиротехнических взрывов цитрусовых, чтобы заставить сердце биться быстрее.

Чтобы изучить и найти все наши рецепты, посетите страницу рецептов WSJ.

Этот французский десерт традиционно готовят в форме в форме сердца с отверстиями, позволяющими жидкости вытекать. Поскольку это не совсем стандартный прибор на американских кухнях, этот рецепт требует просеивания рикотты через сито, а затем позволяет ей застыть в форме сердца или круглой кастрюле. Посетите торговца сыром или итальянский специализированный магазин, чтобы купить хорошую рикотту с молоком; Вы также можете купить рикотту Calabro, приготовленную вручную, в некоторых магазинах Whole Foods и онлайн на сайте dibruno.com.

Дженни Хуанг для The Wall Street Journal, стиль еды Перл Джонс, стиль реквизита Беатрис Частка

Составная часть

  • 1 фунт рикотты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка морской соли
  • стакан сахарной пудры
  • чашка меда, такого как полевой цветок или тупело
  • 2 яичных белка
  • чашка густых сливок
  • чашка крем-фреш
  • 1 фунт замороженной малины
  • 3 столовые ложки crme de framboise или crme de cassis или 2 столовые ложки розовой воды
  • Свежие или засахаренные лепестки роз для украшения (по желанию)

руководство

  1. Вечером перед подачей поместите мелкое сито над миской. Положите рикотту в сито и свободно накройте полиэтиленовой пленкой. Перенесите в холодильник и дайте стечь 12-24 часа.
  2. Застелите 8-дюймовую форму для кекса в форме сердца или 7-дюймовую разъемную форму полиэтиленовой пленкой.
  3. Используя электрический миксер, взбейте рикотту, ваниль, соль, сахар и мед до получения однородной массы.
  4. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Вмешайте взбитые яичные белки в смесь с рикоттой.
  5. В другой миске взбейте густые сливки со сметаной, чтобы получились взбитые сливки. Вмешайте взбитые сливки в яично-сырную смесь. Аккуратно перелейте в подготовленную форму и поставьте в холодильник до застывания, на 1 час.
  6. Приготовьте кули: в блендере измельчите малину и сметану черной смородины до получения однородной массы. Процедите в кувшин, выбросив семена и другие твердые вещества.
  7. За 10 минут до подачи перевернуть крем на тарелке. Вылейте кули вокруг сердца. Если используете, украсьте лепестками роз.

Нажмите здесь, чтобы увидеть этот рецепт в нашем разделе рецептов.

улучшение и усиление
В рецепте Coeur la Crme можно использовать до трех столовых ложек creme de framboise или creme de cassis. В более ранней версии этой статьи не было ясно, что можно использовать любой из них. (17 февраля)

поделитесь своими мыслями

Поделитесь своим опытом использования этого рецепта. Вы сделали какую-либо настройку? Как вы его обслуживали? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.