Рецепт весенней курицы, который привлечет гостей к обеденному столу

На прошлой неделе я стоял в очереди, чтобы заплатить в продуктовом магазине, когда услышал, как пожилой мужчина сказал молодому кассиру: «Ну, я не весенний цыпленок». Я все время смеялся, вспоминая, как мой дедушка использовал это выражение, чтобы объяснить, что он думает, что стареет. И это заставило меня задуматься: что такое Spring Chicken? Согласно словарю, весенний цыпленок — это «кто-то молодой, молодой», что вдохновило меня подумать о курице и создать три новых весенних рецепта курицы.

Курица по-милански, похожая на австрийский венский шницель, представляет собой толченую куриную грудку, слегка покрытую мукой, яйцами и панировочными сухарями. Мне нравится хрустящая текстура, когда вы используете панировочные сухари панко. Я посыпаю жареные куриные котлеты маринованными листьями рукколы и тонкой стружкой сыра пармезан. Он одновременно легкий и удобный.

Второе блюдо — тушеная курица по-французски с луком-пореем, артишоками и большим количеством свежей зелени: эстрагона, зеленого лука, петрушки и тимьяна. Зеленые травы, лук-порей и артишоки (я использовала маринованные артишоки в бутылках) с курицей, приготовленной в легком бульоне. Вкусно с рисом или лапшой.

И третье — это быстрое и легкое жаркое, в котором куриные бедра или грудки сочетаются с хрустящей бок-чой, имбирем и арахисом.

Все три идеально подходят для быстрого ужина в будний день или для особого мероприятия на выходных.

Куриный Милани

Смешать курицу. (Кэти Ганст)

Это одно блюдо, которое я жажду снова и снова, особенно весной. Он придает великолепный хруст слегка панированным куриным котлетам, покрытым пряной зеленой рукколой и тертым грецким орехом и сыром пармезан.

По сути, куриные грудки без костей и кожи нарезают тонкими котлетами, а затем разбивают с мукой, яйцами и хрустящими панировочными сухарями. Затем курицу обжаривают на оливковом масле и сливочном масле, пока она не станет хрустящей снаружи и нежной внутри. Хрустящие котлеты покрыты маринованными листьями рукколы (слегка сбрызнутыми оливковым маслом и бальзамическим уксусом) и стружкой сыра пармезан.

Подается от 3 до 4.

материал

Курица:

  • 2-3 большие целые куриные грудки без костей и кожи, около 1 1/2 фунта
  • 3 яйца
  • чашка муки
  • чашка плюс 2 столовые ложки панировочных сухарей или панировочных сухарей
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Руккола и пармезан:

  • примерно стакан листьев рукколы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • стакан стружки пармезана*
  • 1 лимон, разрезать на 4 дольки

*Чтобы нарезать пармезан: используйте нож с широким ртом, чтобы снять тонкую стружку с куска сыра пармезан весом 1/2 или 1 фунт. Также можно натереть сыр на крупной тонкой терке.

материал

  1. Подготовьте курицу, положите кусок куриной грудки на лист вощеной бумаги. Одной рукой надавите на курицу, а другой разрежьте ее пополам по горизонтали с помощью острого ножа. У вас должно получиться два тонких кусочка. Повторите с другой куриной грудкой. Работая с одной куриной котлетой за раз, положите курицу на лист вощеной или пергаментной бумаги и сверху накройте другим листом вощеной или пергаментной бумаги. Используя молоток для мяса, лопатку или дно тяжелой сковороды, аккуратно отбейте куриные котлеты; Куриное филе натереть толщиной около сантиметра. Повторить с оставшимися куриными котлетами. Обильно приправьте солью и перцем.
  2. Поместите яйца в среднюю миску и взбейте с солью и перцем. Поместите тесто на среднюю тарелку и приправьте солью и перцем. И, наконец, положите панировочные сухари или панировочные сухари на среднюю тарелку.
  3. Возьмите по одной куриной котлете и просейте в нее муку. Затем окуните его в яичную смесь и смажьте обе стороны. Затем окуните его в панировочные сухари, слегка придавливая, чтобы панировочные сухари прилипли. Поместите на противень. Курицу можно приготовить до этого момента, накрыть и поставить в холодильник за несколько часов до приготовления.
  4. Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 225F градусов. Нагрейте 2 столовые ложки масла и половину сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет потрескивать. Добавьте курицу, по одной или две котлеты за раз (вы не хотите, чтобы сковорода была переполнена, иначе курица не будет хрустящей) и готовьте от 4 до 6 минут с каждой стороны (в зависимости от того, насколько тонкие/толстые ваши котлеты). или до золотисто-коричневого цвета и приготовленный. Вы можете использовать мгновенный термометр, если хотите; В самой толстой части куриной котлеты должно быть 165 градусов по Фаренгейту. Выложите на тарелку и поставьте в духовку, чтобы она нагрелась. Приготовьте оставшуюся курицу, используя растительное и сливочное масло по мере необходимости.
  5. Тем временем аккуратно перемешайте рукколу в миске с маслом, уксусом, солью и перцем.
  6. Подавайте курицу с рукколой, а затем с тертым пармезаном и дольками лимона.

Тушеная курица с луком-пореем, артишоками и весенними травами

Это блюдо легкое, почти нежное – прямо по-весеннему. Куриные бедра или грудки обжаривают, а затем тушат с луком-пореем, артишоками, чесноком и большим количеством свежей зелени: петрушки, зеленого лука, эстрагона и тимьяна. Подавайте с рисом, кускусом, лапшой, орзо или полентой или вместе с ними.

Подается от 2 до 3.

Тушеная курица с луком-пореем, артишоками и весенними травами.  (Кэти Ганст)
Тушеная курица с луком-пореем, артишоками и весенними травами. (Кэти Ганст)

материал

  • примерно стакан муки
  • соль и перец
  • 1 фунт куриных бедрышек или грудки
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 большой или 2 средних лука-порея, белые и зеленые части разрезать вдоль на четвертинки, промыть, а затем нарезать на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • стакан мелко нарезанной свежей петрушки
  • стакан измельченного свежего зеленого лука
  • 2 1/2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона или 1 чайная ложка сушеного
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
  • 3 стакана куриного бульона
  • 6 унций сердечек артишоков в бутылках, маринованных в масле (артишоки, маринованные в масле, гораздо вкуснее и сочнее), около 1 стакана, без жидкости

инструкции

  1. Выложите тесто на тарелку и щедро приправьте солью и перцем. Обваляйте курицу в муке с двух сторон.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу с обеих сторон примерно по 2-3 минуты. Выньте его из кастрюли на тарелку и отложите в сторону.
  3. В той же сковороде уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, осторожно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте половину всех трав: петрушку, зеленый лук, эстрагон и тимьян, приправьте солью и перцем. Варить 2 минуты. Положите курицу обратно в сковороду, вмешайте ее в смесь лука-порея. Увеличьте огонь до сильного, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшить, накрыть сковороду и готовить 10 минут. Снимите крышку и добавьте оставшиеся травы: петрушку, зеленый лук, эстрагон и тимьян. Сверху разложить артишоки. Готовьте еще 5-10 минут или пока курица не будет приготовлена ​​(острый нож, воткнутый сбоку, должен выделять желтый, а не розовый сок) и количество сока немного уменьшится.

Жареный цыпленок с бок-чой, имбирем и арахисом

Это жаркое готовится быстро, поэтому очень важно, чтобы у вас были готовы все ингредиенты. Подавать с белым или коричневым рисом.

Жареный цыпленок с бок-чой, имбирем и арахисом.  (Кэти Ганст)
Жареный цыпленок с бок-чой, имбирем и арахисом. (Кэти Ганст)

Подается от 3 до 4.

материал

Курица и огурцы:

  • 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря или 1 чайная ложка сушеного
  • 2 столовые ложки китайского черного уксуса, рисового винного уксуса или яблочного уксуса
  • ч. л. китайской пасты чили, острого соуса чили или чипсов чили (хрустящая, острая приправа из жареного перца чили и других ароматизаторов)
  • чайная ложка сахара

Овощи:

  • 2 столовые ложки растительного или сафлорового масла
  • 1 большой бок-чой или 3-4 меньших, около 1 фунта, очищенных от сердцевины и нарезанных на 1-2-дюймовые кусочки
  • 5 папди, белые части нарезать на 2-дюймовые кусочки и зеленые части мелко нарезать
  • про чашку соленого арахиса

инструкции

  1. Маринуем курицу: в средней миске смешайте кусочки курицы с кукурузным крахмалом, соевым соусом, половинками имбиря, уксусом, пастой чили и сахаром; Перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу. Маринуйте от 15 минут до часа.
  2. Поставьте сковороду или большую сковороду на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и дайте ему нагреться — около 30 секунд. Шумовкой достаньте курицу из маринада и опустите в горячее масло. Не мешайте Варить 2 минуты. Аккуратно переверните курицу и больше не перемешивайте, дайте ей готовиться без крышки 2 минуты. Используя шумовку, снимите курицу со сковороды и положите на тарелку.
  3. Добавьте оставшееся масло в сковороду и дайте ему нагреться в течение 30 секунд. Добавьте оставшийся имбирь, китайскую капусту и зеленый лук и готовьте 3 минуты, не перемешивая. Добавьте оставшуюся курицу и маринад в миску и взбейте смесь вместе. Готовьте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока бок-чой не станет мягким (овощи увянут, а белки станут хрустящими), а курица не будет полностью приготовлена. Добавьте арахис и готовьте 30 секунд. Подавайте горячим с горячим рисом, если хотите.

Еще любимые блюда из курицы:

Leave a Comment

Your email address will not be published.