Рецепт батончика шоколадного брецеля с арахисовым мороженым переосмысливает любимое детство

Шоколадный крендель с арахисовым мороженым

Активное время:45 минут

общее время:3 часа 45 минут

Порции:16 (стержни размером 2 на 3 дюйма)

Активное время:45 минут

общее время:3 часа 45 минут

Порции:16 (стержни размером 2 на 3 дюйма)

заполнитель при загрузке текстовых действий

Нет ничего лучше поездки в любимое кафе-мороженое летом (желательно на велосипеде и в купальнике). Звук грузовиков, грохочущих на вашей улице, — еще один верный признак того, что вас ждет приятное и сливочное угощение. Но что, если я скажу вам, что приготовить большую партию батончиков мороженого дома не только легко и весело, но и займет столько же времени, чтобы добраться до соседнего магазина и обратно?

Да, батончики должны постоять в морозильной камере несколько часов, но эти прохладные, сливочные, хрустящие, солено-сладкие лакомства для теплой погоды на 100 процентов стоят того, чтобы немного отложить удовольствие. Кроме того, если, как и я, у вас остались приятные воспоминания о мягкой подаче Dairy Queen («шоколадный соус с изюминкой, пожалуйста») — или о чем-либо, действительно связанном с DQ или [insert name of your forever fave ice cream spot]Эти специальные батончики подарят вам ностальгический опыт, но в несколько большей упаковке.

Рецепт “Dilli Desserts”, отличного сочетания двух разных батончиков Dairy Queen – гастроном, ванильное мороженое на палочке, смоченной в шоколаде; А Buster’s, Deli Plus Peanuts и Swirls вдохновили на создание этих сказочных батончиков с арахисовым мороженым, покрытых сахарным тростником. Я узнал об этой амальгаме DQ Bar от подруги, которая вырезала рецепт из своей местной газеты Среднего Запада, и меня сразу же поразило ее причудливое название (я имею в виду, кто не хочет делать десерт со словом «дилли») .. это?) и насколько легко это было бы выполнить.

В моем варианте мягкое ванильное мороженое, купленное в магазине, намазывается на легкую, не требующую выпечки, слегка соленую корочку кренделя. В оригинальном рецепте использовалась корочка из крошки печенья Oreo, но этот крендель добавляет этим батончикам солоновато-соленый оттенок, который нельзя пропустить; Это помогает смягчить сладость мороженого и сахарного тростника, что вы, вероятно, оцените, когда станете старше. Затем вы вдавливаете нарезанный жареный и соленый арахис в мороженое (как в оригинальном рецепте), жуете поверх него, добавляете размягченный ганаш (ганаш немного выше оригинального топпинга из шоколада / сгущенного молока), и заканчиваете измельченными кренделями и больше арахиса.с посыпкой.

После нескольких часов в морозильной камере в результате получается поднос с угощениями, на котором написано ваше новое «приготовьте летний десерт для толпы».

Вот некоторые из моих советов по сборке мороженого, чтобы каждый раз получать идеальное лакомство, достойное салона.

Приготовление теста для кренделя 101: Кухонный комбайн — лучший инструмент для измельчения кренделей, но в крайнем случае подойдет пластиковый пакет с застежкой и скалка. При измельчении ваша цель — сочетание крошечных кусочков кренделя и пыли кренделя. Вам не нужна вся пыль, так как кусочки добавляют приятную текстуру и помогают структурировать корочку. После смешивания масла, сахара и соли вы поймете, что смесь готова к работе, если немного сожмете и подержите ее в руке. Плотно и равномерно вдавите корж в подготовленную форму, чтобы он затвердел и не только оставался твердым и хрустящим, когда он был покрыт мороженым, но после затвердевания хорошо крошился, не ломаясь и не отслаиваясь. А если корочка из крошки шоколадного печенья больше вашей скорости, можно использовать до полутора количества ингредиентов.

Упрощение сборки стержней: Чтобы свести к минимуму время простоя при сборке батончиков, придерживайтесь следующей временной шкалы: когда вы закончите делать корж и поместите его в морозильник, достаньте мороженое из морозильника, чтобы оно стало мягче.

Корж выигрывает от 20-30-минутного отдыха в морозильной камере, чтобы он стал твердым и с меньшей вероятностью крошился, когда вы намазываете его мороженым. И, как назло, мороженое размягчается до хорошей пастообразной консистенции почти за то же время. Это время может немного варьироваться в зависимости от температуры на вашей кухне, но поверьте мне, что к тому времени, когда ваше мороженое будет готово к намазыванию, ваша корочка кренделя будет готова его принять.

Затем вы вдавите арахис в мороженое и вернете форму в морозильную камеру на 30 минут (чтобы размягченное мороженое снова затвердело перед тем, как покрыть ганаш). На этом этапе вы можете приготовить ганаш: или даже до этого, пока вы ждете прохладную корочку и мягкое мороженое – потому что это тоже занимает от 20 до 30 минут, чтобы стать комнатной температуры.

Таким образом, в идеальном мире производства мороженого ганаш был бы достаточно холодным, чтобы его можно было полить мороженым, в то время как мороженое достаточно затвердело, поэтому намазывать ганаш — глупый поступок.

Как быстро довести сахарный тростник до комнатной температуры: Чтобы еще больше упростить сборку этих батончиков, прекратите плавить шоколад, будь то на плите или в микроволновой печи, когда в смеси все еще можно увидеть кусочки твердого шоколада. Перемешивайте, пока нут не растает и не станет однородным, снимите с огня и добавьте к сахарному тростнику. Расплавление этих последних маленьких кусочков с помощью тепла поможет снизить температуру расплавленного шоколада. Ганашу нужно будет еще больше остыть на столе, но вы будете новичком в доведении его до комнатной температуры.

Следуя этим советам, вы не только добьетесь успеха в игре с мороженым, но и ваша семья и друзья будут в восторге, а вы сможете как можно скорее передать им батончик; И за это они будут любить тебя вечно.

Хотите сохранить этот рецепт? Нажмите значок закладки под надписью «Размер порции» в верхней части этой страницы, затем перейдите к Мой список для чтения в вашем профиле пользователя Washingtonpost.com,

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

Сделайте следующее: Корку можно завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до 3 дней.

хранилище: Батончик можно заморозить в пакете с застежкой-молнией на срок до 2 недель.

Для теста и начинки

  • 1 чашка (8 унций/226 г) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного при комнатной температуре, чтобы смазать сковороду
  • 2 1/2 чашки (8 унций/226 г) мелко измельченных кренделей (около 4 1/2 чашки целых кренделей, измельченных в кухонном комбайне или измельченных в пакете с застежкой-молнией скалкой; см. примечание)
  • 6 столовых ложек (75 г) упакованного светло-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1 1/2 кварты (27 1/2 унции/783 г) купленного в магазине ванильного мороженого
  • 9 унций (255 г) нарезанного полусладкого шоколада или шоколадной крошки
  • 1 стакан (240 мл) густых сливок
  • 2 ст л светлого кукурузного сиропа
  • 2 чашки (около 9 унций/254 грамма) жареного и соленого арахиса, крупно нарезанного
  • Около 1 столовой ложки мелко нарезанного арахиса и измельченных крендельков для посыпки

Приготовьте корочку: смажьте дно формы размером 9 на 13 на 2 дюйма размягченным сливочным маслом. В большой миске смешайте молотые крендельки, растопленное масло, сахар и соль и перемешайте гибкой лопаточкой (или руками) до тех пор, пока масло и сахар полностью не смешаются, а смесь не станет консистенции мокрого песка. Соскребите в подготовленную форму и, используя руки или заднюю часть сухой мерной чашки, надавите на дно формы, формируя твердый, плоский слой. Заморозить примерно на 30 минут.

Приготовьте ганаш: в средней жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что дно миски не касается воды), смешайте шоколад, густые сливки и кукурузный сироп и нагрейте примерно до трех четвертей объема. путь через. Тает около 5 минут, время от времени помешивая гибким шпателем. Снимите с огня и помешивайте, пока шоколад полностью не растает. (В качестве альтернативы вы можете подогреть шоколад, густые сливки и кукурузный сироп в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на ВЫСОКОМ уровне мощности 30-секундными импульсами, время от времени помешивая, пока не образуется густой и блестящий соус.) Дайте полностью остыть.

Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы к сборке, переложите мороженое на прилавок, чтобы оно стало мягче. Используя изогнутую лопатку или большую ложку, равномерно распределите размягченное мороженое по замороженной корке кренделя, затем посыпьте арахисом, аккуратно вдавливая его в мороженое.

Переместите в морозильную камеру примерно на 30 минут (даже если ваш тростник полностью остыл, рекомендуется оставить мороженое и арахис в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем добавлять ганаш).

Вылейте ганаш на арахис и равномерно распределите тыльной стороной изогнутой лопатки или большой ложкой до получения однородной массы. Посыпьте мелко нарезанным арахисом и измельченными крендельками и верните в морозильную камеру минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

С помощью острого поварского ножа разрежьте батончики на 16 или 24 квадрата, стараясь не поцарапать дно формы. Опустите нож под горячую воду и промокните его насухо после каждого кусочка. Используйте смещенную лопатку, чтобы снять батончики со сковороды.

Примечание. Мелкоизмельченные крендельки должны состоять из мелких кусочков и кусочков пыли.

На порцию (один кусок размером 2 на 3 дюйма)

Калории: 501; Общий жир: 35 грамм; Насыщенные жиры: 18 грамм; Холестерин: мг; Натрий: 72 мг; Углеводы: 43 грамма; Пищевые волокна: 3 грамма; Сахар: 25 грамм; Белок: 8 грамм

Этот анализ является оценкой, основанной на имеющихся материалах и данной подготовке. Это не должно заменять советы диетолога или диетолога.

От автора кулинарной книги Джесси Шихана.

Протестировано Сьюзи Леонард; электронный вопрос [email protected],

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

Просмотрите наш поисковик рецептов, чтобы найти более 9800 проверенных рецептов.

Вы готовили по этому рецепту? сделать фото и отметить нас в инстаграме #с едой.

Leave a Comment

Your email address will not be published.