Рецепты Easy Lunch Box: 6 быстрых рецептов риса, которые можно приготовить за 5 минут

Дни многомесячной изоляции наконец закончились, и мы постепенно возвращаемся к нормальной жизни. Открываются школы и офисы; А это значит, что пора готовить ланч-боксы на работу и в школу. Согласитесь, решать, что взять на обед, может быть довольно утомительно, особенно после почти двухлетнего отсутствия практики. Вот почему в настоящее время мы находимся в постоянном поиске быстрых и простых рецептов, которые мы можем приготовить в кратчайшие сроки и которые можно легко носить с собой в контейнерах для еды. Во время нашего исследования мы наткнулись на видео, в котором показано, как приготовить быстрое блюдо из остатков риса всего за пять минут. Это великолепно; Не так ли?

(Также читайте: Жареный рис, Пулао и Тери: 5 рецептов риса, которые можно приготовить из остатков овощей)

Мы попробовали каждый из этих рецептов и поэтому решили поделиться им с вами. Этими рецептами поделилась фуд-блогер Парул на своем YouTube-канале «Готовим с Парул». Итак, без промедления расскажем вам о рецепте.

Рецепты из остатков риса: вот 6 рецептов ланч-боксов, которые можно приготовить за 5 минут:

1. Жареный рис Матар Панир:

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится отварной рис, топленое масло, панир, зеленый горошек, лук, зеленый перец чили, зеленый кориандр, лавровый лист, черный перец, гвоздика, кардамон, тмин, порошок красного чили, гарам масала и соль по вкусу.

Все, что вам нужно сделать, это смешать специи в топленом масле, обжарить зеленый перец чили и лук, добавить рис, жареный, гарам масала и соль и смешать все вместе.

2. Луковый рис:

Для приготовления этого блюда нам понадобится отварной рис, топленое масло, тмин, имбирь, зеленый перец чили, листья карри, нарезанный лук, соль, красный перец чили, куркума, черный молотый перец, кориандр.

Чтобы приготовить это блюдо, нагрейте топленое масло и добавьте специи. Затем добавьте имбирь, перец чили, лук, листья карри и соль и готовьте все вместе. Добавьте рис, перемешайте и украсьте свеженарезанными листьями кинзы.

3. Жареный рис Шезван:

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис, масло, имбирь, чеснок, лук, зеленый перец чили, стручковая фасоль, стручковый перец, капуста, морковь, соль, перец и, конечно же, соус шезван.

В первую очередь обжарьте овощи на разогретом масле. Затем добавьте соль, перец и соус шезван и все хорошо перемешайте. Добавьте к нему рис и перемешайте; И, наконец, украсить нарезанным зеленым луком. Вы получите невероятно вкусное блюдо, готовое в кратчайшие сроки.

4. Овощная запеканка:

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис, топленое масло, лавровый лист, кардамон, черный перец, корица, кардамон, тмин, лук, зеленый перец чили, имбирь, цветная капуста, морковь, стручковый перец, фасоль, зеленый горошек, соль, гарам масала и кориандр. листья.

Разогрейте в нем топленое масло и темперируйте специи. Затем добавьте овощи и готовьте, добавив соль. Добавьте рис, гарам масала, топленое масло, все перемешайте и овощной пулао готов.

[ये भी पढ़ें: 30 मिनट में झटपट और आसान चिकन फ्राइड राइस कैसे बनाएं]

5. Творожный рис:

Это блюдо, традиционно известное как Таяр Садам, готовится из риса, творога, соли, масла, горчицы, тмина, белого грамма, листьев карри, асафетиды, имбиря, кешью, зеленого перца чили, лука, красного перца чили и кориандра.

Все, что вам нужно сделать, это смешать творог и рис и добавить к нему темперирующие специи. Подавайте, украсив листьями кориандра.

6. Чана Дал Пулао:

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис, топленое масло, горчица, тмин, асафетида, лавровый лист, гвоздика, черный перец, кардамон, корица, лук, красный перец чили, зеленый перец чили, имбирно-чесночная паста, картофель, грамм, порошок куркумы, красный порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала, соль, сок тамаринда и нарезанный кориандр.

Хотя это выглядит сложно, не волнуйтесь; Этот рецепт так же прост. Все, что вам нужно сделать, это приготовить все ингредиенты в скороварке, добавить рис, воду и варить в скороварке на медленном огне до одного свистка. Вот и все. Рис готов к употреблению.

Посмотрите подробное видео рецепта ланч-бокса ниже:

Попробуйте их все и дайте нам знать, какой из них вам понравился больше всего.

Leave a Comment

Your email address will not be published.