Рецепты оставшейся жареной курицы, чтобы получить максимальную отдачу от вашего пунша

Из остатков жареного цыпленка можно сделать многое. Независимо от того, покупаете ли вы его уже обжаренным в супермаркете или жарите сами дома, вы можете приготовить много блюд из цельной жареной части. Остатки не только облегчают приготовление пищи, но также делают ее экономичной и вкусной.

Что делать со вчерашней кукурузой?

Использование остатков жареного цыпленка и майонеза — одно из наиболее очевидных решений для улучшения вашего сэндвича с салатом. Но это ваша возможность проявить творческий подход на кухне без каких-либо усилий! (Сохраните рецепт жареной курицы MasterChef на случай визита друзей).

Чтобы дать вам волю творческому мышлению, мы составили список лучших способов получить максимальную отдачу от жареной курицы. Салат из остатков жареной курицы, куриное карри, бульон рамен и многое другое. По сути, это ваш обед на неделю. Пожалуйста.

Салат из остатков жареной курицы

Фото: Салат с жареной курицей от Логана Джеффри

Хороший салат — это вкусно, а добавление оставшейся жареной курицы — это билет в один конец в Flavor Town. Куриное мясо уже приправлено и легко отделяется от костей. Все, что вам нужно сделать, это собрать свою любимую комбинацию салатов, разрезать курицу на тарелки и вуаля!

рецепт: Супер ароматный куриный салат

Как настроить оставшуюся жареную курицу

Замените оставшиеся куриные крылышки на оставшуюся жареную курицу. Курицу можно положить на сковороду как в холодном, так и в горячем виде. Этот рецепт также работает с остатками жареной свинины.

Запеканка из остатков жареного куриного супа

Остатки жареного куриного супа
Фото: Куриный суп с лапшой от Стейси Дойл

Поднимите свой доллар еще дальше, используя оставшуюся куриную тушку для приготовления куриного бульона. Заморозьте куриный бульон, чтобы позже на неделе приготовить куриный суп. Смешайте куриный бульон с овощами, которые вы забыли в задней части холодильника, чтобы быстро и легко приготовить куриный и вегетарианский суп. Сделайте еще один шаг и приготовьте простой бульон для рамена, или, если вы хотите проявить творческий подход, попробуйте эту запеканку с куриным супом.

рецепт: Запеканка из куриного супа с лапшой

Как настроить оставшуюся жареную курицу

Пропустите первый шаг этого рецепта запеканки, используя предварительно приготовленную оставшуюся курицу вместо того, чтобы варить сырую курицу. Этот рецепт также работает с оставшейся ветчиной.

Остатки жареного куриного карри

Остатки жареного куриного карри
Фото: Куриное карри от Тома Диллона

Отличная здоровая идея для рецепта горячего обеда с карри. Но если у вас нет времени мариновать курицу или нарезать цветную капусту, используйте остатки жареной курицы, чтобы сэкономить время.

рецепт: Кокосовое карри из цветной капусты

Как настроить оставшуюся жареную курицу

Замените цветную капусту остатками жареной курицы. Этот рецепт также работает с остатками жареного ягненка.

Что насчет крыльев?

Холодная жареная курица вкусна сама по себе. Но куриные крылышки в миске с холодной лапшой — это нечто другое. Хорошая тарелка с лапшой должна быть яркой, как и холодные куриные крылышки. Перемешайте курицу с холодной лапшой, добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой, а затем просто добавьте вкусный соус – все просто!

Обжарьте оставшуюся жареную куриную кожуру

Будь то свежее из духовки или прямо из гриля Коулза — хрустящая куриная кожа — одно из самых простых удовольствий в жизни. Поэтому оставшуюся куриную кожу сохраните и обжарьте. Вы можете использовать хрустящую куриную кожуру для украшения салатов или посыпать ею ризотто и макароны для дополнительного удовольствия.

Как долго оставшаяся курица может храниться в холодильнике?

Важно знать, как долго жареная курица может храниться в холодильнике. Курица — это мясо, с которым лучше не связываться, когда дело доходит до отравления сальмонеллой. Когда дело доходит до определения того, как долго вы можете безопасно хранить в холодильнике приготовленную курицу, существует множество переменных. Но, как правило, приготовленную курицу нельзя оставлять в холодильнике более чем на три-четыре дня.

Можно ли заморозить оставшуюся курицу?

Вы можете заморозить оставшуюся курицу, но вам нужно убедиться, что она хранится правильно. После приготовления курицы сразу же поместите все дополнительные ингредиенты в герметичный контейнер для хранения пищевых продуктов. При безопасном хранении вареная курица может провести в морозильной камере до четырех месяцев после того, как будет готова.

Ищете больше идей рецептов?

Если вы ищете другие идеи о том, как использовать оставшуюся курицу, ознакомьтесь с нашими любимыми способами дать рождественским остаткам второй шанс. Если вы ищете рецепты курицы, чтобы начать сначала, попробуйте рецепт вкусных куриных крылышек What I Reckon от Net или рецепт Healthy Homemade Satay Chicken Burger от Сэма Вуда.

Leave a Comment

Your email address will not be published.