Рецепты запеченной пасты с испанским вкусом и хитрость по уборке, которая экономит время

Запеканка из копченой паприки

Активное время:Тридцать минут

общее время:1 час 30 минут

Порции:8

Активное время:Тридцать минут

общее время:1 час 30 минут

Порции:8

заполнитель при загрузке текстовых действий

Я обожаю хорошо приготовленную пасту — хрустящая корочка, бурлящий соус, может быть, немного сыра (или много) — но я никогда не считала это особенно обтекаемым делом. Вы должны отварить и слить макароны, прежде чем добавлять их с другими ингредиентами, и если вы готовите другой соус, вам нужно очистить как минимум три миски, блендеры и/или посуду.

Как бы я ни ценил рецепты, которые требуют меньше уборки, только когда я прочитал новую книгу Анны Джонс, я установил связь между приготовлением пищи в одной кастрюле и экологическим сознанием. Хотя Джонс не проводит эту линию напрямую, название книги «Один горшок, план, планета» делает ее. И это логично: меньше посуды — меньше воды. Но это также означает больше времени на приготовление пищи, что может означать больше времени на приготовление с нуля.

Как сделать простую и доступную пасту на выходные

Джонс включает рецепт запеченной пасты, который требует, чтобы вы испачкали ровно одну кастрюлю — форму для запекания — и небольшую миску для начинки. Главное, положить пасту в сухую кастрюлю и добавить в нее столько жидкости, чтобы ее можно было приготовить с другими ингредиентами, в стиле лазаньи.

Эти ингредиенты включают штрихи, которые придают ему испанскую атмосферу: копченая паприка, конечно же, а также жареный красный перец, нарезанные оливки, хересный уксус и небольшое количество сыра манго. С этими и тремя видами фенхеля в смеси — луковица, ветвь и семена — выпечка заканчивается приятным глубоким, острым вкусом.

Вам понравится комфорт, который исходит от этого горячего блюда, и вам понравится возвращать время, которое вы в противном случае потратили бы на уборку позже.

Хотите сохранить этот рецепт? Нажмите значок закладки под надписью «Размер порции» в верхней части этой страницы, затем перейдите к Мой список для чтения в вашем профиле пользователя Washingtonpost.com,

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

Примечание по хранению: Охладите до 1 недели или заморозьте до 3 месяцев.

  • 1 большая белая луковица (10 унций), нарезанная
  • 1 луковица фенхеля (7 унций), нарезанная, плюс листья для посыпки
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка мелкой соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс больше по вкусу
  • 1 фунт сушеных пенне или других небольших форм пасты, таких как фузилли
  • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки, крупно нарезанной
  • Выньте 3 жареных красных чили из банки и нарежьте их кусочками.
  • 1/4 стакана зеленых оливок, нарезанных
  • 1 1/2 ст л хересного уксуса
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 2 1/2 чашки подогретого овощного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще, если необходимо
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана (1 унция) тертого сыра манго (можно заменить сыром пармезан или веганским сыром)

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.

В форме для запекания размером 9 на 13 дюймов смешайте лук, фенхель, чеснок, масло, фенхель, соль и перец. Запекайте в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими, но еще не подрумянятся.

Добавьте макароны, помидоры, петрушку, кайенский перец, оливки, уксус и паприку в форму для запекания. Перемешайте, попробуйте на вкус и приправьте солью и/или перцем по мере необходимости. Залейте смесь бульоном, при необходимости добавляя еще, чтобы жидкость едва покрывала макароны. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут или пока паста не станет мягкой и не впитает воду.

Пока макароны выпекаются, нарежьте лучшие части фенхеля, пока у вас не получится примерно 1/3 стакана. В небольшой миске смешайте листья фенхеля с панировочными сухарями и сыром.

Когда макароны будут готовы, снимите фольгу, посыпьте смесью панировочных сухарей и запекайте 10-12 минут или пока верх не станет золотистым и хрустящим. Выньте из духовки и дайте блюду отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол, чтобы соус загустел. подавать горячим.

На порцию (1 чашка с горкой)

Калории: 314; Общий жир: 5 грамм; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 3 мг; Натрий: 649 мг; Углеводы: 55 грамм; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 5 грамм; Белок: 10 грамм

Этот анализ является оценкой, основанной на имеющихся материалах и данной подготовке. Это не должно заменять советы диетолога или диетолога.

заимствовано из «Кастрюля, сковородка, планета» Анна Джонс (Knopf, 2022).

Протестировано Джо Йонаном; электронный вопрос [email protected],

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

Просмотрите наш поисковик рецептов, чтобы найти более 9600 проверенных рецептов.

Вы готовили по этому рецепту? сделать фото и отметить нас в инстаграме #с едой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.