Ресторан, где на кухне правят настоящие итальянские мамы

Примечание редактора. Забудьте все, что вы знаете о британской еде. В это воскресенье в 20:00 по восточноевропейскому времени в программе «В поисках Италии» Стэнли Туччи исследует, как итальянская иммиграция изменила гастрономическую сцену в его приемном родном городе Лондоне.

(Си-Эн-Эн) – Как и многие итальянцы, живущие за границей, Пеппе Корсаро помнит, как готовила его мать.

Родившийся на Сицилии, он переехал в Лондон в возрасте 16 лет и вскоре начал тосковать по вкусам и традициям своего дома — особенно по оживленному воскресному обеду, когда матери и бабушки наслаждались открытым небом. марафонское пиршество, которое легко могло растянуться на вечерние часы.

После карьеры в ресторанном бизнесе Корсаро наслаждался вечеринкой с друзьями, когда один из них в шутку предложил ему привести свою мать, чтобы она готовила.

Он воспринял это серьезно.

«Я сказал себе, почему бы и нет? Я позвонил маме и спросил ее. Она сказала: «Я приду завтра».

Так началась La Mia Mamma. Закусочная была запущена как всплывающее окно в 2018 году, а затем превратилась в ресторан и гастроном, которым она является сегодня.

мама готовит

Мама Эмилия готовит пасту. Каждая мама около трех месяцев работает в ресторане.

Даниэль Огулевич

Предпосылка проста: набирают настоящих итальянских мам и бабушек из одного из 20 регионов Италии.

Затем они переезжают в Лондон на трехмесячную резиденцию, демонстрируя свои собственные традиционные блюда, основанные на их местной кухне, прежде чем передать шляпу шеф-повара новой бригаде мам из другого региона.

Это интересная обстановка, так как еда в Италии сильно различается в зависимости от географии.

La Mia Mamma приглашает настоящих итальянских мам и бабушек жить в свой лондонский ресторан.

La Mia Mamma приглашает настоящих итальянских мам и бабушек жить в свой лондонский ресторан.

Джулия Вердинелли

В то время как многие из продуктов, которые чаще всего ассоциируются с итальянской кухней — лазанья, тортеллини, прошутто крудо, рагу, пармезан — все происходят из одного региона, Эмилия-Романья, разнообразие и множество скрытых жемчужин можно найти в других местах. места, которые были бы в глуши для большинства туристов.

На момент написания La Mia Mamma сосредоточилась на Кампании и Лацио, двух смежных регионах на юго-западе Италии, где находятся Неаполь и Рим соответственно.

традиционные блюда

Выбор блюд из Абруццо, относительно мало представленной кухни юго-восточного региона на Адриатическом побережье.

Выбор блюд из Абруццо, относительно мало представленной кухни юго-восточного региона на Адриатическом побережье.

Джулия Вердинелли

В последние годы кухня Лацио привлекла к себе всеобщее внимание благодаря таким классическим блюдам, как карбонара, аматричана и cacio e pepe, обманчиво простое блюдо из макарон, приготовленное всего из четырех ингредиентов, которое на самом деле является самым сложным из-за деликатного процесса приготовления.

Но местная «кучина пополаре», или легкая еда, также включает в себя менее известные блюда, такие как coda alla vaccinara, тушеное мясо из бычьего хвоста, которое нелегко найти за пределами Лацио.

В каждом ресторане есть три груди, которые впервые демонстрируются в социальных сетях в Италии.

«Мы ищем не профессиональных поваров, а домохозяек, которые готовят для своих семей», — говорит Корсаро, затем отобранных кандидатов везут в Лондон на тестирование, после чего им предоставляют жилье, транспортную карту и дают зарплату. чем повар.

Большинство мам, которым обычно за шестьдесят и которые часто выходят на пенсию, никогда раньше не жили за границей.

Все они приносят свои собственные блюда и работают над тем, чтобы они были приготовлены до совершенства с помощью опытного кухонного персонала.

три месяца проживания

Вид на один из ресторанов.  Оба базируются в Челси, Лондон.

Вид на один из ресторанов. Оба базируются в Челси, Лондон.

Даниэль Огулевич

Их присутствие не ограничивается меню; Кухня видна с улицы, поэтому прохожие могут мельком увидеть мамочек за работой, и они рады, что их сопровождают завсегдатаи.

«Вы видите их повсюду. Они всегда рядом, смотрят, как люди пробуют то, что они готовят. Они даже танцуют с гостями», — говорит Корсаро.

Все офисы расположены в лондонском районе Кенсингтон и Челси, где итальянцы являются одной из крупнейших групп иностранных жителей и внесли наибольшее количество новых жителей за годы, непосредственно предшествовавшие референдуму о Brexit в 2016 году.

До сих пор ни одна из мам не была исключена после суда, и с некоторыми корректировками все они хорошо адаптировались к городской жизни Лондона.

itl.rst.tz

Корсаро со своей матерью Анной Феми (слева), с оригинальной «Мамой» и Мамой Сарой.

моя мама

«Они всегда говорят мне, что город слишком большой, они не привыкли находиться на улице в течение часа, чтобы добраться куда-то, поэтому мы должны найти им место для ночлега рядом с рестораном», — говорит мать Корсаро, Анна Фамо. , И оригинальная мама.

После своего пребывания она решила остаться и теперь служит послом для многообещающих мам, помогая им остепениться.

«Никогда не случалось, чтобы мама была счастлива уйти, и люди, которые посетили меня, часто спрашивают меня, когда они могут вернуться», — говорит Фамо, хотя приготовление пищи для 200 человек может быть беспокойным. На кухне всегда царит атмосфера комфорта. .

«Если что-то пойдет не так, мы всегда сможем это исправить», — говорит она. «Для меня это не работа, это мой дом. Надеюсь, я передам это мамочкам».

Leave a Comment

Your email address will not be published.