Рестораны Phoenix прославляют наследие американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов через еду

Еда всегда объединяла нас. Я вырос в филиппинской семье, поэтому не только еда всегда была в холодильнике, но и мама всегда спрашивала: «Ты ел? вы проголодались?»

Когда я переехал в Финикс после жизни в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, я быстро понял, что здесь хорошая еда очень доступна, и вам не нужно тратить всю свою зарплату, чтобы поесть в одном из лучших мест в стране.

И точно так же, как когда я рос, еда — это сообщество. В мае отмечается Месяц наследия американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов, который посвящен истории и наследию людей, чьи корни укоренились на азиатском континенте и на островах Тихого океана, включая Фиджи, Гавайи, Гуам и Самоа.

Список культур по своей природе разнообразен, и с этим списком приходит захватывающий и широкий спектр ингредиентов, вкусов и блюд.

Федеральный Азиатско-Тихоокеанский американский совет объявил тему этого месяца «Продвижение лидеров через сотрудничество».

Хотя мы не смогли охватить всех кулинарных новаторов, этот избранный список ресторанов и малых предприятий привносит инновации в свою кухню и поддерживает культуру и общество в Долине.

От фиолетового риса и суши-буррито до десертов в гонконгском стиле и филиппинского лечона — эти рестораны заслуживают похвалы за свои кулинарные навыки и идеи, которые привнесли в долину множество азиатских ароматов. Вместе они образуют кулинарное сообщество, принадлежащее Фениксу.

Харуми суши и саке

114 Вест Адамс-стрит
602-258-0131
www.harumisushiaz.com

Harumi Sushi и Sake впервые получили известность из-за фиолетового риса, который они добавляли к своим блюдам. Черный рис становится пурпурным при приготовлении и исторически предназначался для элиты.

«Черный рис является основным продуктом питания в азиатских странах, и мы специально хотели добавить черный рис, который намного полезнее», — говорит владелица Джессика Ким. «Наша сложная технология отбора черного риса для дополнения наших блюд была долгим процессом, но инновация стоит усилий, которые делают ее идеальной».

Харуми стремится к опыту «от моря к столу», предлагая рыбу со всего мира и блюда по доступным ценам, чтобы семьи могли делиться японской едой в центре Феникса.

«Интерпретация японской кухни Харуми заключается в том, чтобы оставаться верным аутентичности и качеству. Эти две вещи не подлежат обсуждению», — говорит Ким.

Закажите любимые суши-роллы клиента, такие как ролл «О, мой Бог», который загорается, или H3 с пряным тунцом и лососем, привезенными из Шотландии. Harumi был признан Yelp в 2022 году бизнесом, принадлежащим женщинам из числа меньшинств, и открыл свой второй офис в Пеории.

нажмите, чтобы увеличить

Суши-буррито с горячим хрустящим сыром Cheeto снаружи.

Фото Pokitition.

Покитрация

3235 Вест Рэй Роуд
480-818-9819
www.pokitrition.com

Западное побережье не привыкать к суши-буррито. Но только после того, как четверо студентов колледжа сформировали Pokittition, финикийцы, наконец, смогли отведать этот инновационный подход к традиционным суши.

«Вдохновение для суши-буррито заключалось в том, чтобы иметь возможность создать обеденный опыт, при котором один кусочек суши составляет всю еду, то есть вместо того, чтобы человек брал кусочки размером с укус палочками и банку суши с ингредиентами их выбор, можно съесть глоток», — говорит Джимми Ли, совладелец Pokittition. «Мы постоянно добавляем новые фирменные блюда в наше меню, чтобы поиграть с разными вкусами».

Выберите буррито Spice-Sea Burrito или Crispy Spam N ‘Eggs Breakfast Burrito и даже добавьте хрустящие чипсы Cheetos снаружи.

Несмотря на проблемы, с которыми клиенты привыкли к его инновационному меню, Pokitristion только что открыла новое заведение в Скоттсдейле и расширила свое меню, которое теперь включает основные продукты гавайской кухни, такие как свинина кацу и гавайские макароны. Но владельцы приписывают свой успех своему сообществу.

«Без наших гостей нас бы там не было, и нас вообще бы не узнали», — говорит Ли.

нажмите, чтобы увеличить Традиционный лечон и другие филиппинские блюда.  - Фото PHX Lechon Roasters.

Традиционный лечон и другие филиппинские блюда.

Фото PHX Lechon Roasters.

PHX Lechon Roasters

659 Ист Мэйн Стрит
602-410-8115
www.phxlechonroasters.com

PHX Lechon Roasters начиналась как филиппинский уличный фургон с едой, но покупка лехоновой ямы для барбекю на заднем дворе друга навсегда изменила траекторию развития владельцев.

«Когда вы жарите целую свинью в стиле гриля, вам нужно преодолеть ряд препятствий», — говорит совладелец Брайан Уэбб, управляющий компанией вместе со своей женой и партнером Маргитой.

Запекание целой свиньи — непростая задача, а добавление вкусных ингредиентов — вот что ставит PHX Lechon Roasters на карту. Супруги признали, что в настоящее время люди лучше осведомлены о филиппинской кухне, чем десять лет назад.

«Все больше людей исследуют поверхность люмпии и адобо, — говорит Брайан, — Многие люди из разных культур помнят, как жарили целых свиней. Люди с Кубы, Доминиканской Республики, Мексики, Пуэрто-Рико, Теннесси, Айовы и многих других поделились с нами своим опытом».

Но что делает PHX Lechon Roasters особенными, по словам Маргиты, так это их семейный рецепт.

«Мы уникальны здесь благодаря нашему лечону, но я родом оттуда. В Себу, Филиппины, мы фаршируем его лемонграссом и используем только древесный уголь для его приготовления. говорит. «Но самое главное, мы всегда вкладываем любовь в нашу еду».

Освежающий мега-фруктовый чай.  - Фото мисс Десерт.

Освежающий мега-фруктовый чай.

Фото мисс Свитс.

Мисс Свитс

1832 Вест Бродвей Роуд
480-912-3585
www.missdesertus.com

Еще в 2012 году Гарри Ю был иностранным студентом, жаждущим почувствовать вкус своего родного города. То, что началось как тоска по дому и ностальгия, быстро превратилось в путешествие по доставке гонконгских десертных блюд сначала в Техас, а затем в Долину.

«Я видел, как многие иностранные студенты ехали пять часов из Далласа в Чайнатаун ​​Хьюстон, чтобы найти вкусы, которых им не хватало, как у меня. Вот почему я пошла готовить «Мисс Десерты» с моими родителями», — говорит Ю.

С момента своего открытия в Месе в 2018 году Miss Dessert быстро завоевала популярность среди китайских студентов ASU и с тех пор расширила свою сферу деятельности.

В меню десертов выберите одну из трех основ: ванильный лед, саго и йогурт. Mondo Mango, любимый публикой, представляет собой смесь тайского липкого риса с манго в ванильном льду.

«Мы всегда делаем напитки и десерты аутентичным способом. Мы хотим использовать наши напитки и десерты для распространения нашей азиатской культуры в Долине», — говорит Ю.

Miss Dessert только что открыла второе заведение в Финиксе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.