Рагу из баранины и блинчики с начинкой: любимое блюдо итальянской семьи Джейн Бакстер Еда

бСоус огнезе, или тряпка, в той или иной форме встречается в большинстве британских семей и обычно готовится из говяжьего фарша. Однако в Италии его традиционно готовят из смеси свинины и телятины, хотя баранина более популярна на юге, особенно весной. крепель, тем временем, являются более легкой альтернативой каннеллони. Все различные компоненты могут быть использованы в других рецептах – макароны с томатным соусом, бешамель в запеканке, начинка для поджаренного сэндвича и, скажем, блины в виде пудинга – но в сочетании они здесь, они очень создают сытные вегетарианские блюда, которые вся семья может наслаждаться.

Шпинат и рикотта Crespel (на фото выше)

Здесь нужно выполнить несколько шагов, но все они довольно просты и могут быть выполнены заранее, а вам останется собрать и испечь блюдо, когда придет время.

представить Десять минут
повар 1 час 40 минут
работает 4-6

Для блинов (чтобы получилось 12 шт.)
100 грамм простой муки
2 яйца
300 мл молока
1 столовая ложка масла
1 щепотка соли
сливочное масло
жарить

для томатного соуса
2 столовые ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока
очищенный и тонко нарезанный
1 щепотка сухих хлопьев чили
1 x 400 г консервированных сливовидных помидоров

1 чайная ложка сахара
соль и перец

для бедных
50 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
50 грамм муки
500 мл цельного молока
тертый мускатный орех
пробовать
50 г вегетарианского пармезанав обтяжку

заполнять
500 грамм шпинатавымытый
1 столовая ложка оливкового масла
25 грамм сливочного масла
1 ст л листьев майорана
1 зубчик чеснока
очищенный и натертый
250 грамм рикотты
1 яичный желток
75 г вегетарианского пармезана
натертого, плюс дополнительно для подачи

Сначала приготовить блины. Замесите жидкое тесто, смешав влажные ингредиенты с универсальной мукой, добавьте щепотку соли и оставьте минимум на пять минут.

Растопите немного сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем влейте ложку теста, наклонив сковороду так, чтобы дно было равномерно покрыто. Готовьте две минуты, пока нижняя часть блина не схватится, затем переверните и жарьте с другой стороны еще минуту или две. Переложить на тарелку и повторить с оставшимся тестом.

Теперь о соусе. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на слабом огне, добавьте чеснок и сушеный перец чили и готовьте, пока кусочки чеснока не станут непрозрачными (и до того, как они подрумянятся). Добавьте помидоры и сахар, щедро приправьте, затем уменьшите огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь, дайте медленно вариться не менее 30 минут, затем смажьте маслом и дайте остыть.

Далее Бешамель. Положите сливочное и оливковое масло в сковороду на слабый огонь. После того, как мука растает, взбейте муку деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной, затем медленно готовьте, помешивая, в течение пяти минут.

Пока ру варится, нагрейте молоко во второй кастрюле — не давайте ему кипеть — затем добавьте половник в первую кастрюлю и взбивайте после каждого добавления, пока не получите однородный густой соус. Хорошо приправьте, чтобы придать аромат мускатному ореху, варите на медленном огне в течение пяти минут, затем вмешайте сыр.

Теперь о начинке для блинов. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте шпинат и готовьте на сильном огне, помешивая, пока он не станет мягким. Приправить, откинуть на дуршлаг, установленный над миской. После того, как шпинат остынет, отожмите лишнюю влагу, затем крупно нарежьте.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте майоран и чеснок и готовьте в течение одной минуты. Добавьте нарезанный шпинат, обжарьте на ароматном сливочном масле несколько минут, затем переложите в миску и дайте остыть. Когда остынет, добавьте рикотту, яичный желток, вегетарианский твердый сыр и приправы.

Наконец, сборка и приготовление. Разогрейте духовку до 200°С (вентиляция 180°С)/390°F/газ. 6. Смажьте маслом большое жаростойкое блюдо, в которое поместится 12 скрученных блинов. Выложите половину бешамель на дно формы и половину томатного соуса. Разложите начинку по оладьям, затем сверните каждый в рулет. Выложите блины поверх томатного соуса, затем полейте оставшимся соусом, а затем бешамель. Посыпать сыром и запекать 15 минут, пока верх не станет золотистым.

Паста с бараниной и гороховым рагу

Итальянцы обогащают мясное рагу не только вином, но и молоком, которое делает соус сливочным. Если хотите, добавьте замороженные бобы или консервированные артишоки за четыре-пять минут до окончания времени приготовления.

представить 15 мин
повар 1 час
работает 6

2 столовые ложки оливкового масла
500 грамм бараньего фарша
соль и перец
1 луковица
очищенный и мелко нарезанный
1 маленькая морковьнарезанный и мелко нарезанный
1 палочка сельдереямелко порезанный
1 лук-порейнарезанный и мелко нарезанный
3 зубчика чеснокаочищенный и измельченный
1 щепотка сухих хлопьев чили
1 чайная ложка молотого фенхеля
1 филе анчоуса
Сухой
1 капля белого вина
200 грамм
помидор Макароны
250 мл куриного бульона
250 мл цельного молока
1 столовая ложка бальзамического уксуса
150 грамм замороженного горошка
тертый сыр
500 г запеканки, фузилли или других сухих макаронных изделий

Разогрейте масло в большой сковороде с толстыми стенками на сильном огне, затем подрумяньте фарш. Хорошо приправьте, затем шумовкой переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные овощи в смазанную маслом сковороду, готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут, затем добавьте чеснок, перец чили, фенхель и анчоусы и готовьте еще минуту.

Верните баранину в кастрюлю, смешайте с овощами, затем увеличьте огонь, добавьте вино и готовьте, пока оно полностью не выпарится. Добавьте макароны, доведите до кипения и варите пять минут. Влить бульон и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет; Пока он готовится, отломите все кусочки мяса, чтобы соус был однородным.

Добавить молоко, варить около 15 минут, пока соус не станет густым и кремообразным, затем влить уксус и горошек, снова приправить по вкусу (будьте щедры) и варить три минуты. Соус готов.

Отварите выбранную вами пасту в соответствии с указаниями на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente, затем слейте воду, оставив небольшую чашку воды для варки.

Смешайте соус с макаронами, добавьте тертый пармезан по вкусу и снова приправьте; Если макароны кажутся суховатыми, добавьте немного оставшейся воды. Подавать с дополнительным тертым сыром.

Джейн Бакстер — шеф-повар и совладелец ресторана Wild Artichoke в Кингсбридже, Девон.

Подзаголовок этой статьи был изменен 11 апреля 2022 г.: удалено слово «веган» в отношении первого рецепта, содержащего рикотту.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.