Пять идей для быстрого ужина, чтобы вы могли насладиться долгим вечером

ЧайОдна постоянная в последнее время: еда должна готовиться быстро. Долгие весенние дни прекрасны, но заходящее солнце позже лишает меня времени. Даже если бы я собирался зажарить целую курицу или испечь лазанью, я ловлю себя на том, что смотрю на часы и задыхаюсь. Я думал, что у меня еще есть много времени, чтобы приготовить! Как это было так поздно?

Потратив несколько минут на то, чтобы разогреть духовку, я выбираю рецепты, которые объединяются во время, необходимое для приготовления риса или макарон, и подаваться целиком с жареными овощами или простым салатом. Быстрые рецепты не идут за счет вкуса. Они могут не развить глубокую карамелизацию чего-либо, что медленно обжаривается, но быстрое приготовление на плите или гриле часто обеспечивает ту свежесть, которую мы жаждем в это время года.

А поскольку эти блюда готовятся очень быстро, у них остается достаточно времени, чтобы насладиться трапезой после захода солнца и помечтать о грядущих ночах.

Тако с грибами Чичаррон

По: Джоселин Рамирес

Этот простой рецепт требует обжаривания мясистых вешенок на сковороде, чтобы они стали идеально хрустящими и золотистыми, как чичары. В сочетании со свежим пико де гальо эти грибы полностью удовлетворяют свой натуральный вкус умами. Это быстрое в приготовлении блюдо имеет вкус сочных тако из карницерии, сочетая в себе насыщенность жареного мяса и кислую нотку сальсы.

работает: 4 порции

общее время: 30 минут

Составная часть,

для пико де галло,

1 большой помидор для бифштекса, удалить сердцевину и нарезать кубиками см.

1 большой спелый авокадо, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками см.

2 перца халапео, очищенных от плодоножек и мелко нарезанных (по желанию)

горсть листьев кориандра, мелко нарезанных

3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (от 1 до 2 лаймов)

Соль

Для грибных тако,

500 г вешенок (от 2 до 3 средних пучков)

80 мл нейтрального масла, например, рапсового

л молотого тмина

1½ чайной ложки крупной соли

черный перец

12 кукурузных лепешек

Метод,

1. Приготовьте пико де гальо: смешайте помидоры, авокадо, халапео, кориандр и сок лайма в миске и добавьте соль. Аккуратно сложите вместе. Отложите в сторону, чтобы ароматы объединились, пока грибы готовятся.

2. Приготовьте тако: разломайте вешенки на небольшие кусочки, оставив немного поверх грибов. Чтобы грибы были хрустящими, готовьте их в два приема: нагрейте большую чугунную или другую тяжелую сковороду на среднем огне и смажьте половиной масла. Когда масло нагреется, добавьте половину грибов в один слой, не перегружая сковороду. Готовьте каждые несколько минут до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Переложите на тарелку, затем повторите с оставшимся маслом и грибами. Верните первую партию в кастрюлю, добавьте тмин и соль, приправьте перцем. Хорошо перемешайте, затем снимите с огня.

3. Пока грибы готовятся, разогрейте лепешки в слабом или тяжелом сотейнике на среднем огне, пока они не станут мягкими и нежными. Заверните их в кухонное полотенце, чтобы они оставались теплыми, пока не будете готовы к подаче. Разложите грибы и пико де гальо среди теплых лепешек. служить немедленно.

Хара Масала Мург (Зеленая курица масала)

This version of hara masala murgh has some time-saving hacks

» height=»5575″ width=»3717″ layout=»responsive» class=»inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined» on=»tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=1)» tabindex=»0″ role=»button» data-gallery-length=»4″ i-amphtml-layout=»responsive»>

Несколько лайфхаков для экономии времени в этой версии Hara Masala Murgh

(Гетти/iStock)

По: Зайнаб Шахи

Как и в случае с любым южноазиатским блюдом, существует множество вариаций Хара Масала Мург. На юге Индии вместо творога используется свежевысушенный кокосовый орех, который является обычным ингредиентом в Пакистане и северных частях Индии. Гиганты блюда во всех регионах — обилие свежего кориандра и мяты — отсюда и название Хара Масала, что означает зеленая пряность. В Лахоре его часто можно найти в меню ресторанов, а его острая трава является желанной передышкой от томатно-лукового соуса, типичного для панджабской кухни. В этом варианте используется тонко нарезанная куриная грудка. Это также позволяет избежать усталости от измельчения миндаля в пользу использования миндального масла. Эти два ярлыка означают более быстрое время приготовления и кремовую текстуру.

работает: от 2 до 4

общее время: 30 минут

Составная часть,

3 столовые ложки гхи или нейтрального масла

1 большая желтая луковица, мелко нарезанная

12 целых горошин черного перца

1 чайная ложка тмина

450 г куриной грудки, тонко нарезанной (толщиной около см)

1 чайная ложка свеженатертого имбиря или имбирной пасты

1 чайная ложка свежемолотого чеснока или чесночной пасты

ложка кашмирского красного порошка чили или другого красного порошка чили

л мелкой морской соли

Большая горсть мелко нарезанных листьев кориандра и нежных стеблей

большая горсть мелко нарезанных листьев свежей мяты

4 тайских зеленых чили, нарезанных

60 г жирного греческого йогурта или кокосового молока

2 столовые ложки миндального масла или другого орехового масла, перемешать

2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из лимона)

ложка гарам масала (по желанию)

Метод,

1. Нагрейте топленое масло или масло в средней кастрюле или кадхаи в течение 30 секунд на среднем огне. Добавьте лук, перец и тмин. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте курицу, имбирь и чеснок и готовьте на среднем огне, пока курица не перестанет быть розовой или мясистой, а лук не станет мягким, от 7 до 10 минут.

2. Включите средний огонь и добавьте порошок чили и соль. Продолжайте готовить около 30 секунд. Добавьте большую часть кориандра и мяты, горсть для подачи и тайский зеленый перец чили и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

3. Добавьте йогурт и миндальное масло. Выключите огонь, добавьте оставшийся кориандр и мяту и перемешайте. Если хотите, сбрызните лимонным соком и гарам масала.

Креветки и томатная паста

Prawns andf spaghetti are tossed with juicy tomatoes, which are simmered until they burst and turn saucy

» height=»5616″ width=»3744″ layout=»responsive» class=»inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined» on=»tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=2)» tabindex=»0″ role=»button» data-gallery-length=»4″ i-amphtml-layout=»responsive»>

Креветки и спагетти смешивают с сочными помидорами, которые тушат до тех пор, пока они не лопнут и не зашипят.

(Гетти)

По: Наз Деравиан

Замороженные креветки — это основной продукт морозильной камеры, на который можно положиться, чтобы сохранить любой обед — просто разморозьте их, чтобы использовать при необходимости. Здесь креветки и спагетти смешивают с сочными помидорами черри, которые слегка обжаривают до тех пор, пока они не лопнут и не потрескаются. Это блюдо лучше всего сочетается со спелыми сезонными помидорами черри, но менее пикантное блюдо получит максимальный вкус от томатов, а ароматные семена фенхеля и чеснок, обжаренные в масле, придадут насыщенности.

работает: от 4 до 6

общее время: 40 минут

Составная часть,

8 столовых ложек оливкового масла первого отжима

450 г очищенных и замороженных креветок (16/20), разморозить и разрезать на три части

Соль

3 больших зубчика чеснока, аккуратно раздавить плоской стороной ножа

1 чайная ложка фенхеля

л хлопьев красного перца или по вкусу

900 г помидоров черри, крупных пополам, оставить целыми

450 грамм спагетти

горсть листьев базилика, порвать

черный перец

Метод,

1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте креветки, добавьте 1 ч.л. соли и готовьте около 3 минут, периодически помешивая. Переложите креветки на блюдо и оставьте в стороне. Вылейте лишнюю жидкость в кастрюлю.

2. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла и зубчики чеснока в ту же сковороду и готовьте на среднем огне, дважды переворачивая чеснок, пока он не станет слегка золотистым и ароматным, стараясь не поджечь, около 4 минут. Добавьте фенхель и хлопья красного перца, перемешайте и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Убавьте огонь до среднего и добавьте помидоры черри и 1½ ч. л. соли.

3. Готовьте помидоры, периодически помешивая, пока они не выпустят сок и не станут кислыми, 25–30 минут. Пока томаты готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды для макарон. Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente, около 10 минут.

4. В помидоры вместе с оставшимся соком выложите креветки и разогрейте в течение двух минут. Попробуйте соус и отрегулируйте приправу.

5. Установите кастрюлю с макаронами рядом с кастрюлей и используйте щипцы, чтобы переложить спагетти на помидоры и креветки. Крахмалистая вода, прилипшая к спагетти, сделает вкусный и шелковистый соус. (Вы можете слить спагетти, если вы это сделаете. Если вы это сделаете, оставьте чашку воды для макарон на столько, сколько необходимо для шелковистого соуса.) Снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик и хорошо перемешайте. Добавьте черный перец по вкусу и подавайте.

Тофу и бок чой с соусом из имбиря и тахини

По:К выбирай

Это простое блюдо демонстрирует характерную шелковистую текстуру мягкого тофу. Тофу готовят на пару над слоем бок-чой, что устраняет необходимость в формальной пароварке и упрощает приготовление этого блюда (листья пекинской или савойской капусты также хорошо подходят для тофу). После приготовления на пару горячий, мягкий тофу пропитывается всеми яркими ароматами острого и сливочного соуса тахини, настоянного на ароматном имбире и ароматных травах. Для сытного обеда удвойте тофу или подавайте с рисом.

работает: 4 порции

общее время: 20 минут

Составная часть,

450 г беби бок чой, разрезанных на четыре части вдоль сердцевины

соль и перец

1 (400-450 г) упаковка мягкого (не шелковистого) тофу, осушенного и разрезанного на 4 равных квадрата

6 столовых ложек тахини

чашка (60 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия

3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

1 чайная ложка тертого имбиря

л измельченного чеснока

1 зеленый лук, нарезанный, плюс еще немного для украшения

горсть нарезанных листьев кориандра, больше для украшения

Жареный белый кунжут для украшения

Метод,

1. В большой сковороде с крышкой выложите бок-чой ровным слоем, чтобы покрыть дно сковороды, и приправьте солью и перцем. В зависимости от глубины вашей сковороды, положите кусочки тофу сверху или в центр бок-чой. Налейте полстакана воды в кастрюлю и доведите ее до кипения на сильном огне. Плотно накройте крышкой, чтобы пар не выходил, уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару, пока бок-чой не станет мягким, а тофу горячим, около 10 минут.

2. Тем временем в небольшой миске смешайте тахини, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, зеленый лук, кориандр и 1 ст. л. воды. Взбейте, пока хорошо не смешано, и добавьте соль и перец по вкусу.

3. Лопаткой или большой шумовкой переложите бок-чой и тофу на 4 сервировочные тарелки (оставшуюся воду оставьте в кастрюле). Сбрызните тофу соусом и украсьте зеленым луком, кориандром и семенами кунжута. Подавать горячим.

Рыбные шашлычки с травами и лаймом

This recipe is simple and speedy

» height=»3666″ width=»5487″ layout=»responsive» class=»inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined» on=»tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=3)» tabindex=»0″ role=»button» data-gallery-length=»4″ i-amphtml-layout=»responsive»>

Этот рецепт простой и быстрый

(Гетти/iStock)

По: Мелисса Кларк

В этом простом и быстром рецепте мясные кубики рыбы маринуются в рыбном соусе и хлопьях красного перца, затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле до тех пор, пока они не станут обжаренными по углам, но все еще сочными и мягкими внутри. Это минималистское блюдо, украшенное травами и соком лайма, позволяет проявиться хорошему вкусу свежей рыбы. Если у вас есть корзина для рыбы и вы хотите выложить в нее кубики, вперед. Просто внимательно следите за ним и при необходимости корректируйте время приготовления. Если вы хотите добавить соус, его лучше всего подавать с чесночным йогуртом на гарнир.

обслуживаемый: 4

общее время: 20 минут, плюс нагрев гриля

Составная часть,

2 зубчика чеснока, мелко натертых, измельченных или измельченных

1 ст л рыбного соуса

ч. л. хлопьев красного чили

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

450 г толстых, плотных рыбных стейков, таких как тунец или рыба-меч, нарезанных на кусочки по 4 см

ломтики лайма, для подачи

2 зеленые луковицы, белые и зеленые части, обрезанные и тонко нарезанные

Горсть нарезанного укропа, мяты, петрушки, кинзы или их комбинации

Метод,

1. Разогрейте гриль доверху. Смешайте чеснок, рыбный соус и хлопья красного перца в миске. Влить масло. Добавьте кубики рыбы и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Пусть маринуется, пока гриль горячий.

2. Нанизать маринованную рыбу на металлические или предварительно замоченные бамбуковые шампуры (см. совет), прижимая их кверху, чтобы они соприкасались. Это предотвращает их переваривание.

3. Когда гриль разогреется, слегка смажьте решетки маслом и вставьте шампуры. Обжаривайте их, пока местами слегка не обуглятся, осторожно переворачивая их в середине приготовления, примерно 2–4 минуты.

4. Переложите на сервировочную тарелку и сразу же, когда она станет горячей, выжмите 2 или 3 дольки лайма на рыбу. Украсьте рыбу зеленым луком и зеленью и подавайте с дольками лайма.

совет: лучше всего использовать традиционную плоскую металлическую шпажку, но не обязательно. Если вы используете бамбуковые шампуры, их следует замочить в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить возгорание. Положите бамбуковые шпажки на противень с бортиками и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их.

Нью-Йорк Таймс

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.