Пять быстрых и ярких рецептов, которые подарят немного счастья

я«В последнее время я много думал о своих детях, как думаю почти каждый родитель в Америке. Они и есть сама жизнь, и особенно моя жизнь.

Были моменты, когда я не чувствовала себя очень голодной, а иногда, когда я старалась изо всех сил готовить, потому что это было хорошо сделать что-то, очищающее разум. А затем, как раз перед длинными выходными, все, что я хотел, это собрать детей, семью и друзей и понежиться на солнце — короткая передышка от большого мира, и мне повезло, что я могу ее взять.

Еда, конечно, была. всегда случается. Приведенные ниже рецепты быстрые и яркие, и хотя я не хочу сказать, что они исправят все неправильные вещи, я надеюсь, что они принесут немного радости.

Курица-гриль по-таджински

Таджин — мексиканская приправа, приготовленная из сушеного молотого красного перца, морской соли и обезвоженного сока лайма. Его посыпают свежесрезанными фруктами, такими как манго и ананас, или наносят на ледяную маргариту. Но добавление чили и лайма к вашему любимому мясу на гриле, приправам или соусам также является простым способом. В этом блюде лайм в тажине уравновешивает сладость сиропа агавы, а кайенский перец дополняет дымный вкус чипотле. Подавайте курицу в чистом виде или на поджаренных булочках для гамбургеров с майонезом, нарезанным зеленым луком-гриль, листьями кинзы и нарезанным маринованным перцем халапео. Этот таджинский соус также хорошо сочетается с жареным на гриле окунем, треской или лососем или шашлыками из креветок.

По: Рик Мартинес

работает: 4

общее время: 35 минут

материал,

растительное масло, для гриля

8 куриных бедрышек без кожи и костей (около 900 граммов)

морская соль

170 г светлого сиропа агавы или меда

120 мл свежевыжатого апельсинового сока

1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

3 мелко нарезанных перца чипотле в адобо плюс 60 мл соуса адобо

6 зубчиков чеснока, мелко натертых

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка Таджин Классико

8 зеленых луковиц, обрезать концы корней

горсть листьев кориандра и нежных стеблей

метод,

1. Подготовьте гриль для средне-сильного прямого жара; Тщательно очистите решетки, затем смажьте их растительным маслом. В качестве альтернативы нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте сковороду маслом.

2. Положите курицу на противень и посыпьте солью с обеих сторон. Смешайте сироп агавы, апельсиновый сок, апельсиновый сок, чипотле, адобо, чеснок, оливковое масло и таджин в миске среднего размера.

3. Смажьте курицу с обеих сторон соусом таджин. Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая и поливая соусом тазин, пока она не подрумянится, но не станет кирпично-красной и глазированной, от 7 до 9 минут. Обжарьте зеленый лук, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится со всех сторон, около 5 минут.

4. Подавайте курицу с жареным зеленым луком, украсив листиками кориандра.

креветки в остром соусе

Hot sauce adds a kick to these prawns

” height=”4912″ width=”7360″ layout=”responsive” class=”inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined” on=”tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=1)” tabindex=”0″ role=”button” data-gallery-length=”4″ i-amphtml-layout=”responsive”>

Острый соус придает пикантность этим креветкам

(Гетти/iStock)

Гораздо больше, чем просто приправа к утренним яйцам, острый соус может добавить изюминку соусам, супам, маринадам, соусам и многому другому. Поскольку большинство из них содержат уксус и соль в дополнение к перцу чили, все острые соусы должны стать шелковистыми соусами. Это то, что используется в этом сверхбыстром рецепте, который на вкус напоминает нечто среднее между куриными крылышками Баффало и креветками с чили. После обжаривания зеленого лука на сковороде креветки готовятся до тех пор, пока они не станут пухлыми и розовыми, затем их смешивают со сливочным маслом и острым соусом до блеска. Так как острота острых соусов сильно различается, начните с ложки, а затем добавляйте больше по желанию. Если он слишком острый для вас, добавьте больше масла или подавайте с рисом, хрустящим хлебом, пивом, йогуртом или соусом ранч, чтобы уменьшить остроту.

По: Али Слэгли

работает: 4

общее время: 10 минут

материал,

680 г крупных креветок, очищенных и неочищенных или в панцире

крупная соль

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, охлажденного и натертого

1 столовая ложка острого соуса, плюс еще по вкусу

2 столовые ложки нейтрального масла (например, растительного или из виноградных косточек), плюс больше по мере необходимости

6 репчатых луковиц, нарезанных кубиками, белые и зеленые части нарезать на сегменты по 2½ см

метод,

1. Обсушите креветки и добавьте к ним 1 ч. л. соли. Положите масло и острый соус в большую миску.

2. Разогрейте масло в большой (30 см) чугунной сковороде. Добавьте зеленый лук и готовьте, пока он не станет мягким и местами не подрумянится, 1–2 минуты. Переложите зеленый лук в миску с маслом и острым соусом.

3. Добавьте креветки в один слой на сковороду и готовьте 2-3 минуты, не перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, когда сковорода высохнет и будет добавлено масло. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока полностью не станет непрозрачным.

Переложите креветки и любые соки в масло, острый соус и зеленый лук. Энергично перемешайте, пока масло не растает, а креветки не станут блестящими. Попробуйте и добавьте больше острого соуса и соли по мере необходимости.

Сливочная, Лимонная Паста

Эта 15-минутная паста позволяет вам решить, сколько усилий приложить: если у вас есть день и вам нужно легкое, серьезное блюдо, приготовьте это и идите на кухню, чтобы нарезать зеленый лук. . Если вы настроены немного более амбициозно, сделайте начинку, которая добавит блюду текстуру, яркий зеленый цвет и больше лимонного вкуса (см. совет ниже). Но не экономьте на йогурте: используйте густой процеженный цельномолочный йогурт, такой как лабне, греческий или скир, так как это придаст готовому блюду уникальный насыщенный и острый вкус.

По: Ясмин Фахри

работает: 4

общее время: 15 минут

материал,

крупная соль

450 г коротких фигурных макарон, таких как каватаппи, фузилли или фарфалле

1 большой лимон, очищенный от кожуры и сок (около 1 ст. л. цедры и 3 ст. л. сока)

Около 70 г тертого пармезана, плюс больше по мере необходимости

Черный перец

60 г лабне или другого густого, процеженного цельномолочного йогурта, например, греческого или юбочного, при необходимости слить воду

2 зеленые луковицы, зеленая и белая части, нарезанные

метод,

1. Доведите до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой. Добавьте макароны, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите почти до состояния al dente, на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты. Слейте макароны, затем верните в кастрюлю на плиту на средне-слабый огонь.

2. Добавьте чашку воды для пасты, сок половины лимона, пармезан и несколько щепоток черного перца, энергично размешивая, пока не образуется шелковистый соус. Добавляйте воду по столовой ложке по мере необходимости, чтобы получился сливочный соус, если он кажется сухим. Перемешайте лабне, оставшийся лимонный сок, лимонную цедру и зеленый лук, пока они не станут кремообразными и однородными, около 1 минуты. Посыпать солью по мере необходимости. Завершите еще одной крошкой черного перца и сразу же подавайте.

кончикЧтобы приготовить начинку из зеленого лука, смешайте 4 нарезанные зеленые луковицы с горстью листьев и стеблей кориандра, грубо нарезанных или порванных, соком половины лимона и щепоткой или двумя солью. Подавайте к приготовленным макаронам.

Хот-доги с Пико де Галло

These hot dogs are easy to cook for a crowd

” height=”7944″ width=”5299″ layout=”responsive” class=”inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined” on=”tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=2)” tabindex=”0″ role=”button” data-gallery-length=”4″ i-amphtml-layout=”responsive”>

Эти хот-доги легко приготовить для толпы

(Гетти)

Таня Сичински подает соленые пикантные хот-доги на гриле с пико де гальо в глазури. Сочетание этих двух ингредиентов полностью загруженного мексиканского хот-дога позволяет легко готовить для толпы. Вы можете приготовить пико-де-гальо в начале дня и хранить его в герметичном контейнере до тех пор, пока не будете готовы к хот-догам, разделенным на части, чтобы задушить свежую начинку. Следите за тем, чтобы жар гриля оставался средним. Слишком жарко, и хот-доги — и булочки — подгорят и высохнут. Потрясающе, и они не приобретут дымный характер.

Рецепт из: Таня Ситчинская

адаптировано: Женевьев Кос

работает: 4

общее время: 30 минут

материал,

для пико де галло,

2 спелых, но жестких помидора (450 г), без сердцевины, семян и нарезанных кубиками

маленькая белая луковица (115 г), мелко нарезанная

2 перца халапео (85 г), очищенных от плодоножек, семян (при желании) и мелко нарезанных

Горсть кориандра и нежных стеблей, мелко нарезанных

1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма, плюс еще по вкусу

крупная соль

для хот-догов,

4 хот-дога

4 булочки для хот-догов

2 столовые ложки майонеза (по желанию)

метод,

1. Подготовьте открытый угольный гриль или газовый гриль на среднем огне. Вы должны быть в состоянии держать руку на высоте 15 см над углями в течение 7-9 секунд, прежде чем она станет слишком горячей. Или нагрейте сковороду-гриль на плите на среднем огне.

2. Приготовьте пико де гальо, смешав помидоры, лук, халапео, кориандр и сок лайма в средней миске. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте больше сока лайма и соли.

3. Разрежьте хот-доги пополам: разрежьте их вдоль пополам, не прорезая кожицу полностью, затем откройте их, чтобы они лежали ровно. Поместите их на гриль срезом вниз и готовьте, пока не появятся следы от гриля, от 3 до 5 минут. Переверните хот-доги и готовьте кожей вниз, пока кожа не потемнеет, от 2 до 4 минут.

4. Тем временем разверните булочки для хот-догов и при желании смажьте их майонезом. Жарьте срезом вниз, пока не поджарятся, 1–2 минуты, затем переверните и жарьте, пока они слегка не поджарятся, около 1 минуты.

5. Поместите жареные хот-доги в поджаренные булочки срезом вверх, затем выложите пико-де-гальо в отверстия бабочки. Подавайте сразу же с оставшимся пико де гальо.

Один горшок с рисом и фасолью

A deeply flavoured rendition of rice and beans

” height=”6720″ width=”4480″ layout=”responsive” class=”inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined” on=”tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=3)” tabindex=”0″ role=”button” data-gallery-length=”4″ i-amphtml-layout=”responsive”>

Презентация риса и бобов с глубоким вкусом

(Гетти/iStock)

Рис с фасолью не только любят во всем мире, у него даже есть своя страница в Википедии. Эта презентация с глубоким вкусом вдохновлена ​​этими утешительными традициями и желанием мыть посуду как можно меньше: рис готовится с фасолью и крахмалистой жидкостью, в которой они консервируются. Когда два ингредиента готовятся вместе, бобы расширяются и глазируют рис. Для придания пикантности обжарьте нарезанный перец халапео с луком или добавьте бульон в чашку сальсы.

По: Али Слэгли

работает: 4

общее время: 30 минут

материал,

2 столовые ложки оливкового масла

1 желтая луковица, нарезанная

415 мл куриного или овощного бульона или воды

1 чайная ложка соли

210 г длиннозернистого риса

1 (440 г) банка черной фасоли или фасоли пинто

Ломтики лимона или кориандр для украшения (по желанию)

метод,

1. В большой кастрюле или кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте бульон, накройте крышкой и дайте покипеть.

2. Добавьте соль, рис и фасоль (включая жидкость). Встряхните, чтобы перемешать, затем накройте.

3. Уменьшите огонь до минимума, затем дайте ему кипеть в течение 18-20 минут, не беспокоя его. Снимите с огня и дайте постоять 4 минуты, затем взбейте вилкой.

4. Посолите и поперчите по вкусу, затем украсьте лимоном или кориандром по желанию.

газета “Нью-Йорк Таймс

Leave a Comment

Your email address will not be published.