Путешествуйте по миру с этими фирменными рецептами шоколадных десертов

От декадентского слоеного пирога до восхитительного рисового пудинга, меню по всему миру включает в себя восхитительные сладкие угощения, такие как какао. Вот руководство по уникальным шоколадным десертам с простыми рецептами.

Шоколад всегда был известен как путешественник. Легенда гласит, что любимый ингредиент был впервые заварен в пенистый напиток майя и использовался в качестве валюты ацтеками, а затем попал в Испанию через исследователя Эрнана Кортеса. Вскоре он нашел место в колониях на Филиппинах и в меню королевских дворов Франции.

На протяжении многих лет ореховые, слегка горьковатые, землистые ноты какао были включены в многочисленные восхитительные десерты, и каждая страна добавляла к угощению свой собственный уникальный оттенок. Мы собрали несколько рецептов шоколадных десертов, которые привнесут в вашу тарелку мировые вкусы.

Попробуйте мир с помощью этих уникальных рецептов шоколадных десертов

Бригадерио: Бразилия

https://www.youtube.com/watch?v=5n0EFtOuH9s

Считалось, что этот любимый бразильский десерт впервые был создан после Второй мировой войны. История гласит, что политик Эдуардо Гомеш, чье воинское звание было Бригадерио, решил баллотироваться в президенты, и его кампания заключалась в том, чтобы предложить публике сладкое угощение.

Поскольку молоко и сахар были высоко оценены, вместо них использовалась комбинация какао, сгущенного молока с сахаром, сливочного масла и шоколадной посыпки. Сегодня десерт часто подают в бумажных стаканчиках для конфет или в небольшой миске, и он довольно популярен как у взрослых, так и у детей. Лучшая часть? Это легко взбить.

Захерторте: Австрия

https://www.youtube.com/watch?v=UF2BKOzS1Jc

Пожалуй, один из самых популярных десертов в мире. Это декадентский двухслойный шоколадный бисквит, наполненный абрикосовым джемом и украшенный шоколадной глазурью. Происхождение угощения приписывают 16-летнему ученику шеф-повара Францу Захеру, который создал кондитерское изделие, чтобы произвести впечатление на австрийского государственного канцлера фон Меттерниха и его гостей в 1832 году.

Оригинальный рецепт считается тщательно охраняемым секретом, доступным только кондитерам отеля Sacher в Вене. Однако другие классические рецепты требуют яиц, сахарной пудры, темного шоколада, касторового сахара, абрикосов и муки. Подавайте свое творение со взбитыми сливками, чтобы получить настоящий опыт.

Ворота Шварцвальда: Германия

Слои шоколада, взбитых сливок и вишни составляют этот декадентский десерт, довольно популярный в Германии. Торт, возможно, получил свое название от региона страны Шварцвальд, который известен своей терпкой вишней и ликером. Рецепты часто передаются из поколения в поколение, и традиционная версия также требует киршвассера, вишневого ликера. Тем не менее, в крайнем случае вы можете заменить это на ром. Для оригинальности украсьте торт шоколадной стружкой и свежей вишней.

Havregrynskugler: Дания

Эти популярные скандинавские угощения можно найти на днях рождения и рождественских ярмарках, и они немного меньше мяча для гольфа. Хотя они выглядят как трюфели, у них есть свой уникальный вкус и текстура. Их происхождение восходит ко Второй мировой войне, когда нормирование продуктов питания и нехватка пшеничной муки подтолкнули домашних поваров к творчеству и поиску заменителей.

Каждый кусочек предлагает восхитительную смесь овсяных хлопьев (или остатков пирога), сахара, кофе, какао, масла, ванильного сахара и посыпки (или тертого кокоса). Также распространены ром, миндаль, ваниль, мятная эссенция, а также апельсиновый сок и сублимированные ягоды. Десерт лучше всего подается вместе с кофе и не требует выпечки. Не забудьте заморозить свое творение на час, если вам нравится более твердый вариант сладкого лакомства.

Чампорадо: Филиппины

https://www.youtube.com/watch?v=WN0LGLA6ODM

Каши и шоколад, как известно, являются продуктами для комфорта. Соедините их вместе, и у вас получится теплое объятие в миске. Чампорадо на Филиппинах едят в качестве закуски или завтрака, и для его приготовления требуется всего пять ингредиентов: клейкий рис, табла (шоколадные пластинки), сахар, сгущенное молоко и вода. Вы также можете заменить стол плитками темного шоколада.

Истоки этого рецепта восходят к торговле галеонами, которая познакомила Филиппины со вкусами мексиканского горячего шоколада. Местные жители со временем заменили маса из оригинального рецепта клейкого риса на собственное уникальное творение. Сегодня в магазинах по всей стране продаются коробочные смеси и специальные плитки шоколада для взбивания чампорадо в домашних условиях. Тем не менее, этот рецепт очень близок к аутентичной версии.

Шокофлан: Мексика

Раз уж мы заговорили о Мексике, было бы упущением не коснуться этого уникального сочетания популярных десертов страны – шоколадного торта и ванильного пирога. Шокофлан подчеркивается слоями двух сладких лакомств и порцией карамели. Считается, что его вдохновили местные ароматы и кухня французов, поселившихся в Южной Америке в начале 20 века.

Классические инструкции требуют, чтобы смесь для торта была вылита первой, и в процессе выпечки смесь поднимается наверх, как по волшебству, давая десерту его популярное название «невозможный торт». Рецепт требует таких ингредиентов, как сгущенное молоко, сливочный сыр и яйца. Для пикантности в смесь добавляют перец чили и кардамон.

Кладдкака: Швеция

https://www.youtube.com/watch?v=cy3DtDnPTSo

Плотный, липкий и вкусный, этот шоколадный торт состоит из простых ингредиентов, таких как яйца, мука, сахар, ванильная эссенция и кокосовый сахар. Рецепт прост, а результат — хрустящая корочка с мягкой, липкой, похожей на пирожное серединкой.

Происхождение этого торта широко обсуждается, но популярная теория гласит, что он был создан во время Второй мировой войны, когда в Швеции было трудно найти разрыхлитель. Само название происходит от шведского слова «kladdig», что переводится как «липкий» или «грязный». Сегодня он довольно популярен в кондитерских в стране. Чтобы подчеркнуть насыщенность шоколада, вы можете добавить в качестве украшения несколько ягод, крем-фреш или цитрусовые.

Брунсли: Швейцария

Любой шоколадный обзор был бы неполным без швейцарских угощений. В стране, известной прежде всего своим головокружительно большим разнообразием шоколада, можно попробовать множество шоколадных десертов — от тортов до пудингов. Брунсли — один из самых популярных из них, представленный в кондитерских, адвент-календарях и рождественских ярмарках.

Считается, что его происхождение восходит к 1700-м годам, когда шоколадное печенье было представлено на свадьбах и большинстве других торжеств. Плотное, насыщенное, жевательное печенье содержит миндаль, шоколад, апельсиновую цедру и специи. Они также не содержат глютена и молочных продуктов!

Изображение героя: предоставлено @worldfoodtravelsassn/Instagram; Главное изображение: предоставлено Shutterstock

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.