Пряный итальянский рецепт курицы на сковороде для быстрого ужина в будний день

Цыпленок Квинтильяно

Активное время:15 минут

общее время:25 минут

Порции:4

Активное время:15 минут

общее время:25 минут

Порции:4

заполнитель при загрузке текстовых действий

Этот рецепт взят из есть с удовольствием Газета. зарегистрироваться здесь Чтобы получить рецепт ужина в будний день, советы по замене, методы и многое другое, доставляемые на ваш почтовый ящик с понедельника по четверг.

Вот уже более 80 лет семья Колу Генри готовит цыпленка квинтильяно, пикантное блюдо на одной сковороде, слегка подслащенное карамелизированным чесноком и очень терпкое с бальзамическим уксусом и красным винным уксусом. Несмотря на то, что он полон сильных, резких вкусов, финальное блюдо получается слегка терпким, или, как говорят итальянцы, agrodolce – кисло-сладким. Это замечательный рецепт из новой книги Генри «Повара Колу: Легкая изысканная еда».

Генри, автор кулинарных книг и опытный кулинар, вырос в Нануэте, деревне примерно в часе езды к северу от Нью-Йорка. Она помнит ужин на застекленной веранде жаркими летними вечерами и все выходные, когда помогала бабушке готовить воскресный соус для больших семейных застолий. Но больше всего ему запомнилась эта курица.

«Квинтильяно с курицей не было ни выходным, ни праздничным блюдом, — говорит Генри по телефону из Гудзона, штат Нью-Йорк, — но моя бабушка относилась к нему как к своему фирменному блюду». Ее бабушка Иммакулата (Молли) Феррара Гудман, которая жила с семьей, готовила его несколько раз в месяц. Только когда Генри вырос, ему пришло в голову спросить об истории названия рецепта.

Вот как развивается история, насколько известно Генри: Луиджи Квинтилиано и Молли были организаторами и антифашистскими активистками Международного союза женщин-швейников в Нью-Йорке. После профсоюзных собраний они часто вместе готовили еду, и только потом, однажды, Луиджи познакомил Молли с ее любимым рецептом курицы. Молли это так понравилось, что оно стало частью ее регулярного вращения, когда она готовила для своей семьи. В конце концов, возможно, после выхода на пенсию, он назвал блюдо в честь своего старого дорогого друга.

«Это был ужин в будний день, и он продолжал повторяться», — говорит Генри, отмечая, что его бабушка всегда ласково разговаривала со своим старым другом Луиджи.

Феррара Гудман дожила до 102 лет. Его юные годы были наполнены деятельностью и организацией профсоюзов, в то время как последние годы он провел, готовя для своей семьи и обучая молодого Генри, как готовить его любимые блюда, в том числе куриный квинтильяно. «В детстве я знал, что люблю ее стряпню и это блюдо из курицы, хотя никто, кроме моего нони, не собирался его готовить», — говорит Генри.

Сегодня Генри по-прежнему делает это несколько раз в месяц. Ниже приведен ее упрощенный рецепт. Прежде всего, обжарьте горсть зубчиков чеснока на оливковом масле. Выньте их, отложите в сторону, а затем обжарьте приправленную курицу в ароматизированном масле, пока она не подрумянится со всех сторон. (Если у вас есть сковорода шириной менее 12 дюймов, вам, вероятно, следует делать это партиями.)

Как приготовить куриные бедра и четвертинки — лучшая часть птицы, которую вы можете купить

Затем положите всю курицу обратно в сковороду вместе с чесноком и добавьте полную чашку уксуса. Генри требует 1/2 стакана красного винного уксуса и 1/2 стакана бальзамического уксуса, но если у вас есть только один тип, вы можете использовать его. Тем не менее, это не то место, где можно попробовать причудливый, выдержанный сиропообразный бальзамический аромат. Вы хотите, чтобы соус оседал, пока курица кипит в нем, поэтому вы всегда получаете влажную, нежную курицу.

Генри говорит, что его бабушка всегда подавала эту курицу на подушке из рисовой запеканки, но она была бы одинаково хороша с полентой или картофельным пюре, чтобы впитать соус.

Соус легко персонализировать. Вы можете усилить его анчоусами, оливками или карамелизированным луком. Однажды я добавила столовую ложку меда, чтобы подчеркнуть сладость чеснока, и, вероятно, сделаю это снова.

  • Если вы не едите курицу >> попробуйте это с рыбой (вам не нужно будет варить ее так долго) или грибами из дерева.
  • Бедра без кожи быстро готовятся в соусе >> но вы также можете использовать бедра с костями и кожей.
  • Куриные бедра в уксусном соусе получаются очень нежными >> Хотя можно использовать и куриные грудки. Следите за тем, чтобы они не кипели при полном объеме, так как они приготовятся быстрее.
  • Чеснок помогает уменьшить сильный уксусный вкус >> но попробуйте этот же рецепт с половинками лука или нарезанным луком для сладкого привкуса.

Хотите сохранить этот рецепт? Нажмите значок закладки под надписью «Размер порции» в верхней части этой страницы, затем перейдите к Мой список для чтения в вашем профиле пользователя Washingtonpost.com,

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи (от 4 до 6)
  • мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 стакана (3/4 унции) мелко нарезанной свежей петрушки
  • Слоеная морская соль, например, малдонская, для подачи (по желанию)
  • Полента, рис или картофельное пюре для подачи

Обсушив курицу, посолить, поперчить и слегка обжарить.

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до яркого цвета. Добавьте зубчики чеснока и готовьте, пока они не станут ароматными и не подрумянятся, около 2 минут, периодически помешивая. Удалите чеснок из кастрюли и оставьте его в стороне.

С помощью щипцов добавьте в сковороду 2-3 кусочка курицы. Обжарьте курицу, пока она слегка не подрумянится, по 3–4 минуты с каждой стороны. Отрежьте самую толстую часть бедра, чтобы увидеть, не сыро ли оно посередине. Переложите обжаренную курицу на большую тарелку и повторите то же самое с оставшейся курицей. (К этому моменту курица может быть еще не полностью приготовлена, и это нормально.)

Верните всю курицу и любые скопившиеся соки в кастрюлю. Добавьте бальзамический и красный винный уксус и доведите до кипения. Добавьте орегано и чеснок, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу в соусе до готовности, около 8 минут.

Откройте сковороду, добавьте курицу в соус и продолжайте готовить, пока соус не уварится примерно наполовину, еще 2-3 минуты. Подавать по-семейному, посыпав петрушкой и солью, с полентой, рисом или картофельным пюре.

На порцию (1 1/2 куриных бедрышек и 1/4 стакана соуса) 4 . на основе

Калории: 453; Общий жир: 28 грамм; Насыщенные жиры: 7 грамм; Холестерин: 199 мг; Натрий: 346 мг; Углеводы: 7 грамм; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 5 грамм; Белок: 42 грамма.

Этот анализ является оценкой, основанной на имеющихся материалах и данной подготовке. Это не должно заменять советы диетолога или диетолога.

Адаптировано из «Colu Cooks: Easy Fancy Food» Колу Генри (Абрамс, 2022).

Да. Протестировано Даниэлой Галарза; электронный вопрос [email protected],

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

Просмотрите наш поисковик рецептов, чтобы найти более 9800 проверенных рецептов.

Вы готовили по этому рецепту? сделать фото и отметить нас в инстаграме #с едой.

Ознакомьтесь с рецептами Eat Vorasillie на этой неделе:

понедельник: Крендель Жареный цыпленок

Вторник: Рыбные тако в цитрусовом маринаде

Среда: Большая маленькая летняя томатная пицца

Ешьте VoraSili Newsletter Архив рецептов

Leave a Comment

Your email address will not be published.