Простые рецепты, когда вы выгорели

Вы, наверное, думаете, что мы все любим готовить здесь, в New York Times Cooking. И по большей части, мы делаем! Мы готовим для работы, мы готовим для удовольствия. Но мы могли бы солгать, если бы не признались в том, что время от времени стонем при мысли о планировании еще одной недели еды или последнего кетчупа, потому что это означает еще одну утомительную работу для продуктового магазина. Иногда все, что нужно (дикие жесты во всех направлениях), это слишком много. Эти рецепты для тех дней, когда инстинкт самосохранения подсказывает вам заказать еду на вынос (что мы тоже делаем постоянно), но ваше сердце жаждет чего-нибудь домашнего.

Этот традиционный мексиканский суп от Джоселин Рамирес сытный и вкусный. Если вы не можете найти хорошие свежие помидоры или у вас нет блендера, измельчите чеснок и используйте измельченные помидоры или консервированный томатный соус, как это делает бабушка читателя. Сверху выложите ломтики авокадо, обжаренные грибы, сок лайма, кесо фреска, печеный картофель или любое сочетание мексиканских сливок.

Этот вегетарианский ужин от Али Слэгли милосердно прост. Перемешайте клецки длительного хранения, грибы, зеленый лук, лук-шалот и оливковое масло на противне, хорошо приправьте солью и перцем, затем обжаривайте, пока клецки не станут хрустящими по краям. (Подробнее см. в этом руководстве от Мелиссы Кларк «Покажи, как сочетать ужин из листовой сковороды практически с чем угодно».)

рецепт блюда: Листовые ньокки с грибами и шпинатом

В этой версии гяран бап, корейской булочной, состоящей из яичницы-болтуньи, смешанной с белым рисом, Эрик Ким готовит яйца в коричневом масле, сбрызгиваете соевым соусом и кунжутным маслом, а затем солят поверх готового блюда. Многие читатели любят посыпать его небольшим количеством фурикакэ или семян кунжута.

рецепт блюда: Гиран Баап (яичный рис)

Один из оригинальных рецептов «поставь и забудь», томатный соус Марселлы Хазан состоит всего из трех ингредиентов: консервированных помидоров, цельной луковицы (очищенной и разрезанной пополам) и сливочного масла. Дайте настояться около 45 минут, затем подавайте с любой лапшой по вашему выбору. Миссис Хазан призывает отказаться от лука, но многие читатели отказываются от этой идеи и подают лук вместе с ним.

Спасибо кубинской светской львице Елене Руз Вальдес-Фули за этот красивый бутерброд, который адаптировала Кристина Моралес. В конце 1920-х или начале 30-х г-жа Вальдес-Фаули, обедая в ресторане El Carmelo в Гаване, попросила индейку, клубничное варенье и сливочный сыр на мягких булочках medianoche. Это стало национальной сенсацией. Замените мидианоши на любую мягкую булочку из белого хлеба, например, на бриошь.

рецепт блюда: Елена Руз Сэндвич

Некоторые рецепты в одном горшке — мифы, но этот рецепт от Ясмин Фахр, приготовленный за 20 минут, — настоящая находка. Обжарьте итальянскую колбасу до хрустящей корочки, затем добавьте измельченные помидоры, тмин, хлопья красного перца, воду и пасту. Макароны варятся в жидкости с приправами, поэтому блюдо получается насыщенным во всех отношениях. (Советы читателям: чтобы не получить пюре из лапши, не добавляйте слишком много воды и регулярно помешивайте, чтобы лапша не прилипала ко дну кастрюли.)

рецепт блюда: Паста в горшочке с колбасой и шпинатом

Креветки, острый соус, сливочное масло, нейтральное масло и соль — все, что вам действительно нужно для этого быстрого блюда из креветок от Ali Slag. По мнению читателей, подойдет любой острый соус. Подавайте с рисом или с хрустящим хлебом.

рецепт блюда: креветки в остром соусе

Алекса Вайбель придумывает остроумный вегетарианский вариант классического итальянского блюда из макарон, которое готовится за 30 минут. Приготовьте быстрый соус из пищевых дрожжей, масла кешью, мисо и поджаренного молотого перца, затем смешайте с лапшой al dente и небольшим количеством кипящей воды с крахмалистыми макаронами, пока она не станет глянцевой и не превратится в эмульсию.

рецепт блюда: Вегетарианская Casio & Pepe

Этот олдскульный рецепт Sloppy Joe от Мэрион Берроуз был впервые опубликован в The Times в 1989 году. Он хорошо сочетается с говяжьим фаршем, свининой, курицей, индейкой или мясом на растительной основе. Поставьте противень, полный картошек, в духовку непосредственно перед тем, как начнете обжаривать мясо, и менее чем за 25 минут вы приготовите обычный обед в стиле школьной столовой.

рецепт блюда: небрежный Джо

Это скромное блюдо от Хетти Маккиннон является фаворитом кулинарных редакторов The New York Times, когда кулинарные амбиции невелики. Шелковистый тофу приправлен яркой заправкой из соевого соуса, масла чили, кунжутного масла, рисового уксуса и зеленого лука. Добавьте свежие травы или посыпьте жареным луком-шалотом или жареным арахисом. Для приятного контраста подавайте его с тарелкой горячего риса или лапши.

рецепт блюда: Шелковистый тофу с острой соевой заправкой

Этот небольшой воскресный ужин может показаться необычным, но жареный цыпленок от Марка Биттмана — одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить. Посолите и поперчите диккенс из курицы, разогрейте сковороду, затем добавьте птицу на сковороду (осторожно, чтобы не брызгали) и жарьте до готовности. Если вы думаете об этом, положите одну или две картофелины на решетку духовки, чтобы запечь их вместе. (Это может занять еще несколько минут, но пусть запекается, пока курица не отдохнет.)

Шеф-повар Рой Чой дал The Times этот восхитительный рецепт быстрого приготовления рамена с яйцом и ложкой американского сыра в 2014 году. Это не совсем корейское блюдо, но на нем выросли многие корейские американцы. «Это наш завтрак, это наш бутерброд с арахисовым маслом и желе, это наша тарелка с хлопьями», — сказал г-н Чой.

рецепт блюда: Идеальный рамен быстрого приготовления

Этот очень простой рецепт от Сэма Сифтона заставит вас почувствовать, что вы побеждаете в жизни. Это просто дижонская горчица, коричневый сахар и лосось, но в результате получается нежно-нежный, ароматный кусок рыбы, который готовится менее чем за 20 минут.

рецепт блюда: Жареный лосось с коричневым сахаром и горчицей

Возможно, вы уже видели этот рецепт от Сары ДиГрегорио, но он настолько хорош и прост, что стоит повторить. Вы добавляете в мультиварку куриные бедра без костей, чипотле ан адобо, мед и немного специй, а затем готовите от 3 до 5 часов. (Вот версия Instant Pot, и вы можете приготовить ее в жаровне при температуре 300 градусов в течение примерно 3 часов.)

рецепт блюда: Медовые тако Chipotle в мультиварке

Эта банка нута в твоем шкафу зовет тебя. В этом рецепте Кей Чун смешивает их с заправкой из лимона и тахини, сельдереем и зеленым луком и кладет сытную смесь между двумя кусочками мультизернового хлеба. Его также хорошо есть из миски, в которой вы смешали его с тортильей или чипсами из лаваша.

рецепт блюда: Сэндвич с салатом из нута

Это очень простое блюдо из книги Прии Кришны и Риту Кришны «Индийские рецепты и предметы антиквариата современной американской семьи» приятно у вас во рту. Перемешайте приготовленный рис с жареным луком, чили и помидорами, сверху посыпьте сыром чеддер и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

рецепт блюда: Томатный рис с хрустящим чеддером

Когда вы действительно истощены, сборка, а не приготовление пищи, — это название игры. Этот вегетарианский салат от Corinne Trang требует бобов каннеллини, авокадо, кинзы и лимонного сока, которые смешаны с легким зубчиком чеснока, приготовленным путем обжаривания нарезанного чеснока в оливковом масле. Лимонная цедра и хрустящие жареные зубчики чеснока украшают готовый салат — прекрасная текстура в контрасте со сливочным вкусом фасоли и авокадо.

рецепт блюда: Салат из белой фасоли и авокадо с чесночным маслом

Мелисса Кларк требует снежного горошка и грибов в этом 30-минутном красном кокосовом карри, но вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Честно говоря, это блюдо сложно испортить. Просто имейте в виду, что вам может понадобиться немного увеличить время приготовления для сытных овощей. (Чтобы получить более мясистое красное карри, попробуйте адаптацию Али Шлаг от Ку Клинг, южно-тайское сухое красное карри, приготовленное из куриного фарша.)

Если сомневаетесь, всегда завтракайте на ужин. Женевьев ловко готовит бекон и яйца вместе на одной сковороде, поэтому все готовится равномерно, не нужно переворачивать. Обязательно начните с яиц комнатной температуры. Если вы забыли вовремя достать их из холодильника, положите их в миску с горячей водопроводной водой и оставьте на 10–15 минут.

рецепт блюда: Хрустящий бекон и яйца в духовке

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.