Простой рецепт безглютенового клубничного песочного пирога из 11 ингредиентов

Ненавижу это признавать, но в последнее время я чувствую некоторое сопротивление выпечке. В этот, казалось бы, напряженный период жизни мысли о набитом календаре и грязной, покрытой мукой кухне не дают мне приготовить некоторые из моих любимых хлебобулочных изделий. Выпечка оставила вас чувствовать себя огромным беспорядком, чтобы выбраться из нее. Конечно, это было до того, как я попробовал этот безглютеновый рецепт клубничного песочного пирога.

Эти коржи — не что иное, как волшебство. Он возродил во мне любовь к замедлению и наслаждению процессом создания чего-то с нуля. Приготовив по этому рецепту, я была удивлена, увидев, как тесто поднимается в духовке и превращается в красивые маленькие бисквиты. Горячий и коричневый, я разрезал один пополам и смотрел, как поднимается пар перед моим первым укусом (конечно, нарезанным на сливочном масле).

После многих лет безглютеновой диеты это было навсегда, потому что я наслаждался настоящим песочным пирогом. Когда я впился зубами в эти снисходительные удовольствия, вкус и текстура ошеломили меня. Хотя я не был уверен, каким получится этот безглютеновый рецепт клубничного песочного пирога, конечный результат оказался даже лучше, чем я мог себе представить.

Сочетая безглютеновую муку всего с несколькими ключевыми ингредиентами, этот рецепт безглютенового песочного пирога дал печенье, которое было хрустящим и коричневым по цвету, но при этом светлым внутри. Они содержат лишь намек на сладость и являются отличным дополнением к вашим любимым начинкам, таким как взбитые сливки, мороженое и любые сладкие фрукты. Хотите верьте, хотите нет, но этот безглютеновый рецепт клубничного песочного пирога также не содержит молочных продуктов, орехов (с добавлением кокоса) и яиц. номера! Теперь будем печь.

В чем разница между тортом и песочным пирогом?

Время погрузиться в жаркие дебаты! Коржи сильно отличаются по внешнему виду и текстуре от обычных тортов. Песочные коржи очень напоминают печенье, они более хрустящие и хрустящие на ощупь. В то время как обычный пирог более легкий, пористый и влажный, песочный пирог должен быть немного более сухим и твердым, с легким оттенком сладости. Мой секрет приготовления этих коржей заключается в использовании 4-дюймовой круглой формы для выпечки вместо противня. Я обнаружил, что при использовании круглых форм для кекса они лучше держатся вместе и сохраняют правильную форму. Обычно мне нравится делать четыре или пять больших бисквитов, используя этот метод.

Советы по приготовлению этого безглютенового рецепта клубничного песочного пирога

Безглютеновая мука — отличная замена традиционной муке в этом рецепте песочного пирога. Мне нравится использовать безглютеновую универсальную муку для выпечки Bob’s Red Mill, потому что она вкуснее, чем другие, которые я пробовал, и имеет нейтральный вкус. Крахмал маранты в этом рецепте скрепляет коржи, а разрыхлитель позволяет им красиво подняться. Просто будьте осторожны, когда вы делите коржи пополам, потому что безглютеновые коржи, как правило, более нежные.

Как приготовить вегетарианскую пахтовую смесь

Пахта и сливочное масло используются в традиционных рецептах песочного печенья, но эти ингредиенты можно легко изменить, чтобы они соответствовали вегетарианской и безмолочной диете. Соединив кокосовое молоко, лимонный сок и экстракт ванили, вы получите безмолочную смесь из пахты, которая творит чудеса в этих коржах. Мне нравится использовать в этом рецепте веганское масло вместо кокосового, так как я считаю, что первое лучше имитирует классический вкус коржей. Нарезав веганское масло небольшими квадратиками и смешав его с сухими ингредиентами, вы позволите небольшим карманам масла образовываться в коржах во время выпечки.

Как сделать домашние взбитые сливки без молочных продуктов

Поскольку коржи имеют более сухую текстуру, их лучше всего подавать с влажной, сладкой начинкой. Вместо обычных взбитых сливок в этом рецепте используются безмолочные взбитые сливки, которые можно легко приготовить из трех ингредиентов: консервированного кокосового молока или кокосовых сливок, сахарной пудры и экстракта ванили. Дайте кокосовому молоку остыть в течение ночи, чтобы вы могли зачерпнуть густую кокосовую смесь из верхней части банки.

Вам понадобится электрический миксер, чтобы взбить кокосовые сливки с сахаром и экстрактом ванили, пока они не будут напоминать легкую и бархатистую текстуру обычных взбитых сливок. Если у вас мало времени, ванильное мороженое по этому рецепту также станет отличной заменой. Мой любимый вегетарианский бренд — Nadamu.

Как лучше всего нарезать клубнику для безглютеновых клубничных коржей?

И последнее, но не менее важное: звезда этого рецепта: клубника! Для этих коржей можно использовать любые фрукты (персики, вы впереди), но я не могу устоять перед спелой, весенней клубникой. В этом рецепте вы разрезаете клубнику пополам и смешиваете ее с сахарной пудрой в миске, чтобы усилить их естественную сладость. Для более крупной клубники я разрезаю ее вертикально на три или четыре плоских ломтика. Затем вы охладите миску с клубникой в ​​холодильнике не менее часа, чтобы помочь ей достичь максимального вкуса.

Больше рецептов безглютеновых десертов, которые стоит попробовать

Этот безглютеновый рецепт клубничного песочного пирога обязательно нужно испечь, но если вы ищете более вкусные безглютеновые десерты, попробуйте следующие рецепты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.