Простое куриное филе

Стир-фри – одно из самых популярных и узнаваемых азиатских блюд. Отличительной чертой этого полезного блюда являются хрустящие нежные овощи и легкий слой соленого соуса, приготовленного из доступных ингредиентов. во-первых, быстро обжарьте сладкую паприку и горох. После этого добавить курицу в маринад и жарить, пока курица не подрумянится, а маринад не станет густым. Добавьте овощи обратно в сковороду, перемешайте, чтобы все покрылось соусом, и подавайте это быстрое, свежее блюдо с овощами примерно через 30 минут.

Что купить: Устричный соус — это густой коричневый соус, приготовленный из устриц. Качество варьируется между брендами; Нам нравится Ли Кум. Можно заменить вегетарианским устричным соусом с грибами. Устричный соус доступен в азиатском отделе большинства продуктовых магазинов.

Шаосин — это китайское рисовое вино, которое можно найти на азиатских рынках и в азиатских отделах некоторых элитных продуктовых магазинов. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его сухим саке или фино (сухим) хересом.

План: Прежде чем начать, вам нужно будет приготовить пропаренный белый рис.

Чтобы узнать о более простых рецептах жаркого, ознакомьтесь с нашим рецептом жарки из свинины или рецептом жарки из креветок. Лиза Лавери

  • урожай: 2 порции
  • Сложность: Легкий
  • валовой: Тридцать минут

Ингредиенты (12)

  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки шаосинского вина или сухого хереса
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, бедра или их смеси, нарезанных поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • 1 средний красный болгарский перец
  • 8 унций снежного горошка
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 средних луковицы
  • 1 столовая ложка плюс 2 столовые ложки растительного масла
  • Белый рис, приготовленный на пару, для подачи (см. примечание).

инструкции

  1. Смешайте устричный соус, шаосин или херес, соевый соус, кукурузный крахмал и соль в средней миске и взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу, хорошо перемешайте, чтобы она хорошо покрылась маринадом, и оставьте без крышки при комнатной температуре на 15 минут. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Удалите семена из перца и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма; Отмена. Вымойте и высушите снежный горошек и отложите в сторону. Мелко нарежьте чеснок и держите его в большой кастрюле. Обрежьте концы зеленого лука, нарежьте его на кусочки толщиной 1/4 дюйма и добавьте в миску вместе с чесноком; Отмена.
  3. Когда курица будет готова, нагрейте 14-дюймовую сковороду с плоским дном или большую сковороду (не используйте антипригарное покрытие) на сильном огне, пока капля воды не начнет танцевать на сковороде (около 1–2 минут).
  4. Налейте 1 чайную ложку масла по окружности вока или сковороды и добавьте нарезанный перец. Используя металлическую лопатку, обжаривайте, помешивая, до хрустящей мягкости и местами обугленных участков, примерно 1–2 минуты. Переложите в большую миску с чесноком и зеленым луком.
  5. Налейте 1 чайную ложку масла по периметру вока или сковороды и добавьте горох. Запекайте до хрустящей корочки, примерно 1-2 минуты. Переложите в большую миску с перцем, чесноком и зеленым луком.
  6. Посыпьте оставшейся столовой ложкой масла по периметру кадхаи или сковороды. Добавьте курицу с маринадом и выложите курицу ровным слоем. Дайте ему готовиться без крышки примерно 1-2 минуты, пока оно не станет золотисто-коричневым снизу, затем обжарьте его, пока оно не станет золотисто-коричневым со всех сторон и не пропечется, еще примерно 2 минуты.
  7. Добавьте чеснок, зеленый лук, перец и горошек. Обжаривайте, пока маринад не загустеет, не станет глянцевым и не приготовится на курице и овощах, еще примерно 1–2 минуты. Подавать сразу же с отварным рисом.

Leave a Comment

Your email address will not be published.