Приправьте свой праздничный стол этими простыми и быстрыми рецептами закусок

Вкусный Ид Тали | фото автора

Каждый провозит кого-то из своей семьи, что посрамляет остальную часть Курбан-байрама.

Их дом — это то место, куда каждый изо всех сил пытается войти — и вырваться — и они это знают!

В то время как большинство из нас предпочитает есть, а не готовить, вот несколько быстрых рецептов закусок для колючей и вкусной радости Ид.

Не бойтесь еды, которую едят руками — они не так трудоемки, как кажутся, и мало что добавят. je ne sais quois Для вашего Ид Сори. Восхитительные букеты становятся все более популярными с годами, от пирожных размером с укус до волована, эти более вкусные мини-закуски добавят немного привлекательности к традиционному праздничному столу.

Повеселитесь в этот праздник с этими простыми в изготовлении букетами

арбузные шоты

Ключ к хорошему арбузному соку — сладкая дыня, а что добавить, зависит от вашего вкуса — немного черной соли для придания вкуса соку или сироп шиповника для тонкой сладости.

Составная часть

1/2 нарезанного арбуза
2-3 лимона
1 пучок мяты
1-2 столовые ложки розового сиропа (по желанию)
черная соль (по желанию)

Метод

Арбуз нарезать небольшими кусочками и измельчить в соковыжималке. Поместите миску под сито или муслиновую ткань и вылейте в нее сок, чтобы отделить сок.

Налейте лимонный сок в миску. Так как сладость арбуза и кислинка лимонов различаются, попробуйте сок, прежде чем добавлять больше лимона. Сок недостаточно сладкий? Добавьте столовую ложку или две розового сиропа.

Скрутите мяту, измельчите ее и замочите в соке на час или два, чтобы усилить вкус. Как вариант, можно добавить в него мелко нарезанные листья мяты. Охладите в холодильнике и подавайте в рюмке.

Цыпленок Вол-о-Ван

Последние несколько лет они были в моде на вечеринках и вечерах, поскольку они вкусные, легкие и добавляют элегантности. Для вегетарианской версии используйте грибы вместо курицы. Вы можете добавить любую другую начинку, например, сыр пармезан и кайенский перец, картофель со сливками и т. д. Начинку и слоеное тесто можно приготовить за сутки. По этому рецепту получается около шести волованов.

Для шариков из слоеного теста (на 625 г теста)

Составная часть

250 грамм муки
225 грамм сливочного масла
вода, по необходимости
1 яйцо, взбитое

Метод

Добавьте в муку щепотку соли. Постепенно добавляйте воду и начинайте перемешивать муку, пока не образуется хрустящая смесь. Продолжайте перемешивать и месить, пока не получится крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Поместите размягченное масло между вощеной бумагой и придайте ему квадратную форму — масло должно быть прохладным, но податливым. В центр раскатанного теста положите сливочное масло. Сложите края теста так, чтобы все края оказались посередине, и сверните тесто вниз, прижимая его.

Сформируйте из теста длинный прямоугольник. Сложите верхнюю и нижнюю треть прямоугольника так, чтобы концы перекрывались посередине. Сверните его и прижмите. Повторите этот шаг еще раз. Закройте все открытые края и охладите в холодильнике в течение 20 минут. Повторите этап складывания, раскатывания и охлаждения еще два раза. Охладите в течение часа перед использованием.

Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте с помощью формочки для печенья шесть 3-дюймовых кругов. Яйцо помыть все диски. Замесите оставшееся тесто и снова раскатайте его в тонкий пласт. И сделайте шесть 3-дюймовых кругов. Используя небольшой резак диаметром около 1,5 дюймов, сделайте на этих дисках небольшие круги. Поместите диск с отверстием поверх плоского диска.

Застелите противень вощеной бумагой и положите на противень диски на расстоянии двух дюймов друг от друга. Выпекайте от 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Пока шарики пекутся, займитесь куриной начинкой.

для куриной начинки

Составная часть

1/4 кг курицы (примерно одна куриная грудка), нарезанной
1/2 пакета или 125 г сливок
1 зеленый перец чили, очень мелко нарезанный
1/2 маленькой луковицы, очень мелко нарезанной
1/2 ст л соевого соуса
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1/2 ч л имбирно-чесночной пасты
1 столовая ложка масла
половинки слоеного теста или 1/2 кг магазинного слоеного теста

Метод

Приправить курицу солью и перцем. Натереть курицу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте. Добавить нарезанный лук. После того, как лук станет прозрачным, добавьте зеленый перец чили и жарьте 5-10 минут. Добавьте курицу, соевый соус, соль и перец и хорошо перемешайте. Обжаривать 5-10 минут.

Выключите огонь и дайте остыть, прежде чем добавлять сливки. тщательно перемешать. Дайте смеси остыть, а затем переложите ее в запеченные коржи из теста. Подавать горячим.

Фаршированные финики

Они быстрые, легкие в приготовлении и при этом питательные.

Составная часть

15-20 больших свиданий
1/2 стакана фисташек
1 чайная ложка меда
розовая вода, по желанию

Метод

Разрежьте финики вдоль и удалите семена. Смешайте фисташки в кухонном комбайне или растолките их в ступке пестиком, пока они не приобретут хрустящую текстуру. Смешайте мед и несколько капель розовой воды. Отфильтруйте смесь и храните ее в финиках без косточек.

Наряжайте свои праздничные творения и аплодируйте гостям.

Первоначально опубликовано в Dawn, EOS, 1 мая 2022 г.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.