Приготовьте эти сладости на Песах — Реестр округа Ориндж

Торты и печенье продаются отдельно во время Песаха, который начинается в пятницу вечером, 15 апреля.

Чтобы выпечка была кошерной на Песах, нельзя использовать муку из пшеницы, кроме муки из мацы или муки из мацы, которые представляют собой размолотую мацу. Второй основной «мукой», используемой для Песаха, является картофельный крахмал. Для Седера моя мама готовила десерты, которые также не содержали молочных продуктов, чтобы их можно было подавать после кошерной еды, содержащей мясо или курицу.

Несмотря на эти ограничения, повара разработали множество вкусных пасхальных сладостей. Во многих семьях предполагается, что пасхальные сладости едят раз в год.

Торты и печенье из арахиса идеально подходят для праздника. Наш фаворит — ореховый пирог без муки, пропитанный апельсиновым сиропом. Есть еще одно домашнее миндальное печенье, которое я научилась делать в кулинарной школе в Париже.

Кусочки мацы также используются для приготовления пасхальных десертов, а маца в шоколаде — одна из самых популярных. Часто мацу покрывают смесью, содержащей большое количество сахара и масла, прежде чем покрыть шоколадом. Нам нравится более интенсивный шоколадный вкус, поэтому я выпекаю мацу с небольшим количеством сладкой глазури, используя кокосовое масло — ровно столько, чтобы шоколадная стружка прилипала к горячей маце.

Следующие угощения гарантированно сделают ваш праздник сладким.

Маца в шоколаде, посыпанная красными грецкими орехами, маринованными орехами пекан, кедровыми орехами и тыквенными семечками (фото Якира Леви)

Маца в шоколаде

При приготовлении этих простых в приготовлении рецептов посыпьте растопленный шоколад любым количеством орехов по вашему выбору. Грецкие орехи или орехи пекан разрезать вдоль пополам; Отваливаются большие куски. Другие варианты — фисташки, нарезанный миндаль или кокосовая стружка.

урожай: 12-15 частей

Материал

от 3 1/2 до 4 мацы

1/4 стакана сахара

1/4 стакана кокосового масла

1 столовая ложка оливкового масла

1 ст л воды

щепотка соли

2 чашки шоколадной крошки – темной, горько-сладкой или полусладкой

Орехи и семена, такие как половинки грецких орехов, половинки жареных или приправленных орехов пекан, кедровые орехи и тыквенные семечки (для украшения)

Процесс

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень фольгой. Покрыть слоем мацы. Разламывайте мацу по мере необходимости, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

2. Смешайте сахар, кокосовое масло, оливковое масло, воду и соль в очень маленькой тяжелой кастрюле. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, а кокосовое масло не растает. довести до кипения. Варить на медленном огне, не помешивая, 7 минут или пока сироп слегка не загустеет и не приобретет ореховый запах.

3. Равномерно полить сиропом мацу.

4. Запекайте мацу в течение 15 минут, чтобы слегка поджарить ее.

5. Достаньте мацу из духовки, оставив ее на горячем противне. Сразу же равномерно покрыть шоколадной стружкой. Дайте постоять около 2 минут или пока они не начнут таять; Затем с помощью шпателя равномерно распределите их по маце, пока они полностью не растают.

6. Немедленно посыпьте шоколад орехами, пока шоколад еще мягкий. Дать постоять до застывания, около 2-3 часов. Разбейте на порции для подачи.

Миндальное печенье готовят из свежемолотого миндаля. (Фото Якира Леви)

миндальное печенье

Очистка и измельчение миндаля придает этому печенью ореховый вкус.

урожай: около 20 печений

Материал

1 2/3 стакана цельного миндаля

3/4 чашки плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные

2 больших яичных белка

1 чайная ложка ванильного экстракта

6 целых миндальных орехов (по желанию, для украшения)

Процесс

1. Очистите миндаль. Вскипятите в небольшой кастрюле достаточно воды, чтобы хорошо покрыть миндаль. Добавьте 1 2/3 стакана миндаля. Вернуть кипячение; Кипятить около 10 секунд. Удалите миндаль шумовкой. Нажмите на один конец миндаля большим и указательным пальцами; Миндаль выйдет из кожуры. Если это не так, прокипятите их еще несколько секунд и повторите попытку. Когда миндаль будет легко чиститься, профильтруйте его и выньте.

2. Разложите очищенный миндаль в один слой на кухонном полотенце или тарелке, застеленной бумажными полотенцами. Дать постоять около 30 минут. Высушите миндаль. (Миндаль следует тщательно высушить перед измельчением.)

3. Расположите решетку в верхней трети духовки; Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной или вощеной бумагой; масляная бумага.

4. Отложите в сторону 20 очищенных миндальных орехов; Резерв для украшения. В кухонном комбайне измельчите оставшийся очищенный миндаль с 1/4 стакана сахара в мелкую ровную крошку; Соскребите смесь по направлению к центру один или два раза. Добавьте яичные белки и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте оставшийся сахар в два приема, обрабатывая примерно по 10 секунд после каждого добавления или до получения однородной массы; Соскоблите вниз один или два раза. Выньте смесь в миску.

5. Влажными руками скатайте между ладонями 1 столовую ложку теста в гладкий шарик; Поместите его на подготовленный противень. Продолжайте с оставшимся тестом, размещая печенье на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

6. Влажными пальцами слегка прижмите каждое печенье, чтобы оно стало примерно 1/2 дюйма в высоту. Слегка смажьте водой всю поверхность каждого печенья. Поместите бланшированный миндаль в центр печенья и слегка прижмите, чтобы он прилип. Если у вас больше 20 печений, украсьте оставшиеся печенья цельным миндалем.

7. Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится очень легко, но равномерно, а его серединка все еще будет мягкой, около 15 минут; Примерно через 8 минут переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Тем временем приготовьте 2 маленькие чашки с 2–3 столовыми ложками воды в каждой.

8. Когда макаруны приготовятся, достаньте противень из духовки. Чтобы облегчить удаление печенья, сразу же поднимите один конец бумаги и вылейте на противень под ним 2–3 столовые ложки воды; Вода закипит при контакте с горячим противнем. Поднимите другой конец бумаги и быстро налейте под него 2-3 столовые ложки воды. Слегка наклоните противень, чтобы вода достигла всей поверхности противня. Когда вода перестанет кипеть, аккуратно снимите макаруны с бумаги, при необходимости используя металлическую лопаточку. Прохладное печенье на стойке.

Ореховый пирог без муки, пропитанный апельсиновым сиропом и украшенный рублеными фисташками. (Фото Якира Леви)

Ореховый торт без муки

Этот пасхальный ореховый пирог готовится с добавлением небольшого количества картофельного крахмала. После выпечки кекс пропитывается апельсиновым сиропом и не требует глазирования.

урожай: около 20 порций

Ореховый пирог:

1 1/4 чашки фундука

3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара

5 больших яиц

2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры

1/2 ч л мелко натертой лимонной цедры

5 столовых ложек плюс 2 столовые ложки картофельного крахмала

щепотка соли

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки масла виноградных косточек

Апельсиновый сироп и гарнир:

3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

2/3 стакана воды

1/2 апельсиновой цедры, очищенной полосками

2 ст л апельсинового сока, процедить

1 чайная ложка лимонного сока, процеженного

2 столовые ложки плюс 2 столовые ложки мелко нарезанных сырых фисташек (для украшения)

Около 20 ягод клубники, очищенных, разрезанных вдоль пополам (по желанию, для подачи)

Процесс

1. Ореховый пирог: Разогрейте духовку до 275 градусов. Обжарьте фундук в неглубокой форме для выпечки в духовке, пока он не станет ароматным, а его корка слегка не потемнеет, около 12 минут; Встряхните сковороду наполовину во время запекания. Фундук лучше недопечь, чем перепечь; Если они пережарены, они имеют привкус горелого. Заверните их в чистое кухонное полотенце и дайте постоять 5 минут. Энергично протрите горячие орехи полотенцем, чтобы снять кожицу. Выложите фундук в сито и продолжайте растирать полотенцем по стенкам сита; Не всякая шкурка снимется. Полностью остудите орехи.

2. Увеличьте температуру духовки до 350 градусов. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для кекса. Застелите основу пергаментной бумагой или фольгой; Промасленная бумага или фольга.

3. Измельчите фундук с сахаром в кухонном комбайне до состояния мелкого порошка, но не пасты. Соскоблите вниз один или два раза. Переложите смесь в чашу миксера или в другую большую миску.

4. Добавьте одно яйцо в ореховую смесь. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности. Добавьте еще одно яйцо и взбивайте на медленной скорости до однородности, затем на высокой скорости в течение 2 минут или пока тесто не станет бледным, густым и гладким. Добавить оставшиеся яйца по одному, взбивая каждое в тесто на низкой скорости, а затем на высокой скорости в течение 2 минут. Соскребите тесто между ними. Вмешать цедру апельсина и лимона.

5. Просеять на тесто картофельный крахмал с солью и аккуратно, но хорошо вмешать. Аккуратно тонкой струйкой вливайте масло, пока оно полностью не смешается с тестом.

6. Вылейте тесто в форму для кекса. Выпекайте пирог, пока он слегка не поднимется со стенок формы, а тестер, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым, около 20 минут.

7. Дайте пирогу остыть в течение 3 минут. Проведите металлической лопаткой по бокам торта. Аккуратно перевернуть коржи на решетку. Аккуратно удалите бумагу. Дайте остыть до комнатной температуры.

8. Для сиропа: Смешайте сахар, воду и полоски апельсиновой цедры в небольшой кастрюле. Нагревать на медленном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Прекратите помешивать, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варить на среднем огне в течение 5 минут или до легкого загустения; Его температура составит около 215 градусов. Добавьте апельсиновый сок и лимонный сок и кипятите 1 минуту. снять с огня. Охладите сироп до теплого состояния (около 130 градусов) в течение 10 минут. Выбросьте полоски апельсиновой цедры.

9. Переверните торт на другую решетку. Переверните на сервировочную тарелку так, чтобы прямая сторона торта (сторона, обращенная ко дну формы) была обращена вверх. Сделайте 20-30 отверстий в пироге с помощью тестера, равномерно распределяя их.

10. Медленно и равномерно нанесите сироп, по несколько столовых ложек за раз, на торт, смачивая его со всех сторон. Дайте торту постоять 1 час перед подачей на стол, время от времени обмакивая кисть в излишки сиропа на тарелке и осторожно похлопывая по торту.

11. Чтобы разрезать торт в форме ромба: сделайте 4 или 5 поперечных надрезов в торте. Затем разрежьте по диагонали от одного угла к противоположному углу и прорежьте по три параллельные линии с каждой стороны этого центрального разреза, сделав ромбы; Торт будет разрезан на треугольники по бокам. Если некоторые кусочки слишком велики, разрежьте их пополам. Если вы предпочитаете кусочки одинакового размера, нарежьте торт на квадраты, похожие на пирожные.

12. Украсьте центр каждого кусочка щепоткой молотых фисташек. Аккуратно постучите по ним, чтобы они приклеились к торту. Подавайте с клубничным пудингом.

Фэй Леви — автор книги «1000 еврейских рецептов».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.