Преимущества зеленой банановой муки, нового суперпродукта и альтернативы пшеничной муке, которая не содержит глютена и способствует здоровью кишечника

Диетологи говорят, что этот ингредиент является богатой питательными веществами, безглютеновой альтернативой пшеничной и рафинированной муке. Его также можно приготовить с кожурой или без нее, хотя, если ее приготовить с кожурой, ее чаще используют в пикантных блюдах.

В сыром виде он сохраняет мягкий банановый вкус, но при приготовлении приобретает ореховый или землистый вкус.

Как беззерновой источник сложных углеводов, это отличный выбор для тех, кто хочет похудеть, поскольку помогает контролировать аппетит и предотвращает переедание.

Он богат клетчаткой, калием, магнием и витаминами и содержит мало жира.

Один пакет муки из зеленого банана.

» [green banana] Высокое содержание клетчатки в муке не только облегчает процесс пищеварения, но и дольше сохраняет чувство сытости, помогая контролировать вес», — говорит Урваши Агарвал, тренер по интегративному здоровью из северного штата Уттар-Прадеш, Индия.

Аггарвал говорит, что питательная мука насыщена устойчивым крахмалом и пребиотическими волокнами, которые способствуют здоровью кишечника и уменьшают жир на животе.

«Мука способствует пищеварению и увеличивает количество кишечных бактерий. Его легко употреблять, а для тех, у кого мало времени, его можно добавлять в смузи и напитки, чтобы приготовить полезный напиток на ходу», — говорит она.

Тренер по интегративному здоровью Урваши Агарвал.

Тренер по интегративному здоровью Урваши Агарвал.

«Для младенцев его можно добавлять в детское питание или овсянку, а взрослые могут добавлять его в буханки, блины, блины, вафли, хлеб или пирожные. Мука, ​​богатая минералами, полезна во время беременности и после беременности, а также отлично подходит для лечения таких заболеваний, как сахарный диабет и ожирение. ,

Некоторые индийские отели и рестораны добавляют рецепты из банановой муки в свои меню, начиная от пикантных блюд, таких как роти и доса (блинчики из ферментированной чечевицы), и заканчивая десертами.

Гагандип Сингх Сахни, шеф-повар отеля Shangri-La Eros в Нью-Дели, говорит, что спрос на блюда из банановой муки растет.

«Во время пандемии большинство людей перешли на более здоровую пищу. Вот почему у нас много гостей, которые просят безглютеновые или диабетические блюда. [friendly] еда, и банановая мука идеально подходит».

Гагандип Сингх Сахни, шеф-повар Shangri-La Eros.

Гагандип Сингх Сахни, шеф-повар Shangri-La Eros.

Кухни отелей начали использовать муку из овса и лебеды, а также банановую муку в хлебе, вафлях, блинах и тортильях. «Карри и соус, обогащенные банановой мукой, вкусны и полезны», — говорит он.

Домохозяйка из Гонконга Малини Партасарати говорит, что ее семья изначально не хотела пробовать продукты, приготовленные из банановой муки, но она заверила их в ее пользе для здоровья. Он начал использовать его для приготовления индийского хлеба, такого как идли, доса и роти, и сладостей, таких как халва (сладости из пшеничной муки).

«Я добавил муку из зеленого банана в китайский хлеб на пару, и моим китайским друзьям это понравилось. Все просили рецепт», — говорит она.

Люди в западных странах, которые ищут альтернативу пшенице с низким содержанием углеводов, также используют банановую муку. Поскольку мука не производится из зерна, она не содержит глютена и подходит для людей с глютеновая болезньговорит диетолог Арти МукерджиСпециализированная больница Макса Супер, Нью-Дели.

Банановая мука — не новый ингредиент. «Люди в Западной Африке, Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америке использовали его на протяжении веков», — говорит Мукерджи. «Он также использовался в качестве дешевого заменителя пшеничной муки среди бедных в некоторых частях Африки и Ямайки».

Популярность муки также выросла в Юго-Восточной Азии. Mads Banana Flour на Бали претендует на звание первой в мире пекарни из банановой муки. Его аккаунт в Instagram, на который подписано более 8000 человек, угощает своих сотрудников блинами, хлебом, кексами, пончиками, вафлями, пирожными, макаронами и пиццей, приправленными банановым тестом.

Пост, в котором рассказывается о приверженности пекарни своим ключевым ингредиентам: «Знаете ли вы, что каждый день выбрасывается 1,4 миллиона бананов? …и обычно это из-за того, как они выглядят!» — говорится в сообщении.

«Прелесть муки из зеленых бананов заключается в том, что мы используем зеленые бананы, а не стремимся к совершенству. Использование бананов для приготовления теста снижает потери бананов.

Фермеры говорят, что банановая мука — это экологически чистый продукт, который способствует здоровью планеты. Васундхара Хегде из Manjushree Home Products в южном штате Карнатака, Индия, говорит, что она регулярно делает дома банановую муку для продажи и потребления.

Она говорит, что в Индии ежегодно выращивают 29,7 миллиона тонн бананов, и полмиллиона тонн теряется из-за чрезмерной порчи фруктов.

«Мелкие фермеры в деревнях, которые продают свою продукцию на месте, часто вынуждены продавать бананы по бросовым ценам, когда спрос падает в межсезонье», — говорит Хегде.

«Превращение этих излишков фруктов в муку продлевает срок их хранения примерно до шести месяцев, помогая фермерам избежать распродаж и предлагая более здоровую альтернативу рафинированной муке».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.