Праздничные сладости, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому

Месячный период Рамадана завершится завтра праздником Ураза-байрам. Священный месяц имеет большое значение в исламской вере, и никому, особенно гурманам, трудно пропустить его радость. Празднества идут на ступеньку выше в Курбан-байрам, также известный как Мити Ид, чтобы насладиться разнообразными сладкими деликатесами в этот день, чтобы отметить окончание месячного поста.


«От Шир Хурма, Севайян Музаффар, Кхир, Фирни, Шахи Тукда, Балушахи до Фалуда, Анжир Ка Халва или Кхаджур Ка Халва готовятся в этот день. Севайян и его вариации на самом деле имеют особое значение, и за этим стоит история. Считается, что во время празднования Курбан-байрама император Шах-Джахан приказал покрыть вермишель специальным покрытием цвета заката (пищевым покрытием). Эта традиция продолжалась до времен императора Бахадур Шаха Зафара, который, как говорят, делал вермишель своими руками из муки мягких сортов пшеницы в дни поста. С тех пор это блюдо путешествовало по всему миру», — говорит Ананд Панвар, шеф-кондитер Roseate Hotels & Resorts. Манго севаян, кокос севаян и кимами севаян — вот некоторые из вариаций.


При приготовлении их дома есть несколько советов, которым нужно следовать, чтобы получить наилучший вкус. «Savian не следует переваривать, так как он теряет текстуру и хрустящую корочку, которые должны быть в идеале. Количество сахара должно быть сбалансированным, так как избыток сахара может испортить вкус блюда. Некоторые люди добавляют много сухофруктов, чтобы сделать десерт насыщенным, что меняет вкус, и в результате теряется настоящая суть», — говорит Панвар.


чистая хурма


Для шеф-повара Садафа Хуссейна чистая хурма — классическое блюдо на праздник Ид: «С хурмой связаны воспоминания. Это первое, что мы едим после совершения Намаза в Ураза-байрам. По сути, это вермишель, смешанная с молоком и хойей. У него очень богатый, деревенский, крепкий и изысканный вкус. Для лучшего вкуса мы должны использовать только Banarasi Sevaiyan. Они тонкие, легкие и тают во рту. Попробуйте добавить в него немного кевровой воды для аромата и сладости.

Десерт, как советуют знатоки, нужно держать накануне наготове или хотя бы приготовить основу. «Для лучшего впечатления в еде должно быть равное количество холодных и горячих сладостей. С завтрашним Идом я экспериментирую с рецептами. Я слышал о Кунафе во время своего пребывания на Ближнем Востоке. Сначала десерт не выглядел восхитительным, но когда его попробовали, вкус показался неземным. Простой, нежный и успокаивающий сливочный сыр покоряет сердца. Он сделан из тонкой манной муки, которая пропитана сладким сиропом, покрыта паниром или сливками и орехами», — говорит Мадхумита Моханта, шеф-повар The Lalit Great Eastern, Калькутта.


Еще один фаворит на Курбан-байрам – это Фирни. Когда вы делаете его дома, имейте в виду соотношение молока и риса. «Вы должны постоянно помешивать кастрюлю, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Точно так же для глазури Shahi вам нужно увидеть, насколько золотистыми должны быть роти, насколько сильным, средним или слабым должно быть пламя для желаемого цвета, и насколько твердым или консистенционным должен быть сироп», — говорит Зеби Зубаир, шеф-повар Banarasi Kimami. в Ноше, известном благодаря Севайян Хеер.


королевская вермишель


рецепт блюда

королевская вермишель

Составная часть

150 грамм вермишели

1/2 стакана орехов кешью — молотых

2 столовые ложки топленого масла

1 литр цельного молока

6 столовых ложек сахарной пудры

1 столовая ложка заварного порошка

1/2 стакана сухого молока

Шафран — несколько сортов

Метод:

Положите в сковороду 2 столовые ложки топленого масла и обжарьте вермишель на медленном огне в течение 4-5 минут.

Добавить 2 ст л сахарной пудры

Выложите 2/3 вермишели в миску и прижмите ее к миске. Должен получиться тонкий слой вермишели.

Молоко с сухим молоком прокипятить 3-4 минуты.

Добавьте шафран и порошок кешью по вкусу.

Чтобы сделать его густым, растворите заварной крем в миске и поставьте его в кастрюлю с молоком на слабый огонь.


Добавьте 4 ст л сахарной пудры.

Непрерывно выливайте пасту на слой вермишели.

Добавьте еще один слой вермишели с сухофруктами сверху. Ставим в холодильник на три часа и наслаждаемся!

Гарима Бхаргава, кулинарный блогер

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.