Праздничные десерты для тех, кто слишком устал готовить праздничный десерт

отличный рецепт Там самый маленький список ингредиентов, а все остальное большое: вкус, креативность, вау-фактор. Это означает, что пять ингредиентов или меньше — вода, соль, перец и некоторые жиры (например, масло и масло) — не включены, потому что мы предполагаем, что вы их прикрыли. Вдохновленная колонкой, теперь доступна The Big Little Recipes Cookbook. как сейчас.

Не оставляйте место для десерта. Если глазированная ветчина достаточно сладкая, если латте достаточно хрустящий, если шпинат достаточно сливочный, вернитесь на несколько секунд назад. Вернитесь на третьи. Вернитесь за четвертым. ты заслуживаешь это

На моих семейных праздниках, а может и у вас, есть такая тенденция, что к тому времени, как к вечеринке с пирогом, пирогом или пирожным присоединится вечеринка, все уже настолько сыты, что просто говорят “один завиток – только один завиток” – Нет, нет – моложе чем это». Так почему бы не сделать для начала какие-нибудь завихрения вместо того, чтобы делать пирог, пирог или пирожное?

Я делаю шоколадные трюфели.

Хотя шоколадные трюфели названы в честь их сходства со «съедобными подземными плодовыми телами нескольких европейских грибов Ascomycetus», которые стоят сотни долларов за фунт, эти конфеты относительно скромны. Вам не нужна свинья, чтобы охотиться на них. Вам также не нужно много денег или материалов, времени или усилий.

Один из самых ранних рецептов для них, из «Надежного учителя конфет Ригби» в 1920-х годах, инструктирует: «Окуните центр простого ванильного крема как можно меньше в глазурь из молочного шоколада, а затем, пока покрытие не высохло, раскатайте каждый кусочек. в миндальное печенье. Кокос, чтобы кокос прилипал к шоколаду. Теперь положите их на лист вощеной бумаги и дайте высохнуть.

Современные трюфели еще проще. Кремовый центр и шоколадная оболочка сливаются в сливочный шоколадный шар. Все рецепты разные, но одинаковые: сделайте ганаш (шоколад плюс сливки). Может быть, добавить масло или шортенинг, а может быть, даже ваниль. Охладить до твердости. Разложить на порции. Скатайте шарики. Посыпка с какао.

Ваниль не моя. Никакого неуважения к ванили, которую я люблю, скажем, в ванильном мороженом или в ванильном пироге. Но знаете ли вы, что большинство коммерческих шоколадных конфет уже содержат его? Они делают.

Масло или шортенинг, нет, тоже не неуважение. При достаточном количестве сливок — мое золотое сечение — это поровну сливок и шоколада по весу — вкус достаточно богатый, текстура довольно шелковистая, а все это масло можно сохранить для тостов.

Единственный улов? На самом деле мы не используем никаких кремов. По крайней мере, не густые сливки. Вместо этого введите crme frache. В этом кисломолочном креме во французском стиле есть сметана, масло Лабне и ленивое субботнее утро. Кроме того, его можно разогревать без йогурта, что очень удобно для растапливания шоколада.

Это небольшое изменение, которое имеет большое значение. В то время как густые сливки могут быть просто тяжелыми, крем-фреш оживает, как чашка кофе после подъема с постели. В паре с горьким шоколадом терпкость настолько тонкая, что ингредиент не назвать (на самом деле, никто из моих родственников не может), но настолько неотразимая, что они спросят: «Почему она такая вкусная?»

Настолько хороши, что вы не можете не съесть один или три. Даже если вы не оставили место для десерта.

,

Рецепт: легкие шоколадные трюфели

Время подготовки: 2 часа 10 минут
Время готовки: 10 минут
работает: около 18 трюфелей

Составная часть

  • 8 унций (1 чашка) крем-фреш
  • 8 унций темного шоколада (не менее 60% какао), чипсы или нарезанные
  • 1/8 чайная ложка кошерной соли
  • Начинка на ваш выбор (по желанию, см. примечания автора)

руководство

  1. Добавьте сметану в среднюю кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Как только он расплавится и станет горячим, выключите огонь и добавьте шоколад и соль, встряхивая сковороду, чтобы шоколад стал однородным. Дайте постоять несколько минут, затем перемешайте, чтобы смешать и растопить шоколад.
  2. Переложите шоколадную смесь в форму для выпечки (хорошо подойдет форма для брауни), распределите ровным слоем и накройте. Охладите в течение 1-2 часов, пока шоколад не станет ложкой, как готовое к употреблению мороженое.
  3. Используйте ложку для печенья размером с 1 столовую ложку (или аналогичную), чтобы распределить шоколадную смесь между трюфелями на тарелке, застеленной пергаментом; Используйте боковую сторону тарелки, чтобы сделать плоские ложки, чтобы они были одинакового размера и с плоским дном. Если хотите, добавьте начинку, а затем сразу же подавайте или охладите на потом. (Если вы едите их позже, не забудьте сначала дать им нагреться до комнатной температуры.)

Leave a Comment

Your email address will not be published.