Почему у каждого студента-вегетарианца в буфете должен быть консервированный нут?

Плюс несколько рецептов для колледжа, которые может попробовать каждый

Корали Лун – [email protected]

Большинство распространенные слухи Растительную (или растительную) диету часто разбивают на несколько основных моментов: вегетарианская или веганская диета либо слишком дорога, либо требует много времени, либо не имеет питательной ценности. Конечно, диета может быть любой из них в зависимости от ваших привычек в отношении покупок и образа жизни. Но вегетарианские заменители мясных продуктов не обязательно должны быть дорогими или неудобными.

Особенно для студентов колледжа доступность и удобство являются одними из наиболее важных характеристик хорошей диеты. Как человек, который начал свое обучение в колледже как довольно свежий вегетарианец, я часто чувствовал одновременно неудовлетворенность ограниченными возможностями в кампусе и слишком подавлен или устал, чтобы приготовить полноценный обед.

То есть, пока у меня не появился консервированный нут. Когда дело доходит до других видов фасоли, таких как пинто, черная фасоль или фасоль, я считаю их важными, но не особенно приятными. Для тех, кто не любит фасоль, нут меняет правила игры, на вкус больше напоминая крупную чечевицу с орехами, чем фасоль.

Нут, также известный как фасоль нут, представляет собой бобовую культуру с высоким содержанием белка, которая приносит много пользы для здоровья. Со всеми Содержит 14,5 г белка. На порцию из 1 чашки они содержат много клетчатки, марганца, витамина B9, меди и железа. Если в вашем рационе есть нут, вегетарианцам будет сложно задаться вопросом, получаете ли вы достаточное количество питательных веществ.

Нут можно купить в сыром или предварительно приготовленном виде, в консервированном или упакованном виде. Хотя приготовление собственного нута с нуля может показаться приятной, неторопливой вечеринкой, это, безусловно, не самый практичный способ, особенно если вы студент колледжа.

Конечно, процесс консервирования может быть Слегка уменьшите содержание белка в фасоли, но простота и удобство консервированного способа перевешивают любые незначительные недостатки. а 15,5 унций нута Мясные альтернативы могут варьироваться от 1 до 1,50 долларов за банку.

Органический говяжий фарш Open NatureНапример, 84 грамма белка стоят 6,99 долларов, что составляет около 12 граммов белка на доллар. Органический консервированный нут Safeway’sС другой стороны, 24,5 грамма белка стоят 1,69 доллара, что составляет около 14,5 грамма белка на доллар. По равным калориям органический нут превосходит органическую говядину с 249 калориями на порцию (по сравнению с 132 калориями в говядине).

С точки зрения пищевой ценности и стоимости консервированный нут проверяется на каждом шагу. Они восхитительно универсальны и удивительно просты в приготовлении (отчасти потому, что они готовы к употреблению). Нут, как целый, так и пюре, можно использовать в качестве замены почти любому мясному продукту в рецепте.

Для тех, кто ищет конкретные рецепты, вот некоторые из моих любимых:

Джессика на кухне”Салат с карри и нутомМожно есть отдельно или превратить в начинку для бутербродов.

Этот Тажин из абрикоса, миндаля и нута Вот вкусный и вкусный рецепт от Hello Fresh для тех, у кого немного больше времени.

Хрустящая жареная холе (от Love & Lemon) Можно добавить остроты в любой салат, обертку или тарелку с рисом или есть отдельно в качестве хрустящей закуски.

В холодный день, Good Faith Fitness’ Сливочное карри Чана Теплое и расслабляющее удовольствие.

Для тех, кто интересуется моим любимым блюдом, сытным соусом для пасты из нута, продолжайте читать, чтобы узнать персональный рецепт.

Несмотря на то, что в Интернете есть сотни рецептов из нута, одно из моих любимых занятий — это делать свои собственные рецепты, использовать нут для замены блюд, которые я ел в детстве, или изобретать новые. В то же время, как студенту колледжа, мне иногда нужен простой и надежный рецепт, который выполнит минимальную работу. По обеим этим причинам консервированный нут заслуживает большей любви и признательности как от любителей овощей, так и от мясоедов.

Сытный соус для пасты с нутом от Corelli

материал:

  • 1 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 15 унций коробка нута
  • л оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ст.л. сливочного сыра (или вегетарианского заменителя)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 коробка пасты ротини, фузилли или джемелли
  • Соль и перец по вкусу
  • хлопья чили (по желанию)

Инструкции:

  1. Приготовьте макароны, следуя инструкциям на коробке, в средней кастрюле. Тем временем нагрейте оливковое масло и измельченный чеснок в большой сковороде на среднем огне до появления аромата.
  2. Отфильтруйте и промойте нут. Добавьте в сковороду вместе с итальянской приправой, хлопьями чили или солью и перцем. Готовьте чану на среднем огне, пока она не станет светло-коричневой.
  3. Выключите огонь в воке и разомните нут вилкой, пока он не станет почти измельченным. Добавьте соус маринара и разогрейте.
  4. Когда соус станет горячим, добавьте столовую ложку сливочного сыра и перемешайте, пока он не растает. После этого слейте макароны и положите их обратно в кастрюлю. Смешать соус с макаронами.
  5. Подавайте в миске, посыпав сыром или пищевыми дрожжами.

Написано: Корали Лун – [email protected]

Leave a Comment

Your email address will not be published.