Последний итальянский ресторан в Паддингтоне не следует правилам

Быть новеньким в этом квартале непросто, особенно когда вы вступаете в роль легенды. Итальянский ресторан Lucio’s в Паддингтоне, Сидней, просуществовал почти 40 лет после того, как ушел с гастрономической сцены, и многие задавались вопросом, что же откроется на его месте. Ответ — Civico 47, итальянская закусочная, предлагающая непринужденный, но изысканный подход к местной еде.

гостеприимство Шеф-повар Маттео рассказывает Замбони о разработке меню, в котором используется комплексный подход к итальянской кухне, и о том, почему блюдо из пасты с бок-чой вызывает большой интерес.

Говорят, что все дело в названии, и Civico 47 — это не только намек на расположение ресторана на Виндзор-стрит, 47 в Паддингтоне, но и общий дух концепции. «Civico в переводе с итальянского означает номер дома, — говорит Маттео Замбони. «Здание выглядит как дом, и мы хотели создать впечатление, что люди чувствуют, что они идут в дом друга, чтобы поесть простую и красивую еду».

Шеф-повар итальянского происхождения время от времени руководил кухней звездных ресторанов Мишлен у себя на родине и в Японии, а также в сиднейских ресторанах Ormeggio, Pilu и Jonah. Генеральный менеджер Civico Эндрю Донахи прибыл в Zamboni с возможностью взять на себя эту роль.

«Раньше я работал с генеральным директором и знал людей, которые открывали рестораны, — говорит шеф-повар. «У нас есть итальянская еда, но мы не хотим повторять то, что сделал Лусио, мы скромно идем своим путем».

А когда дело доходит до кулинарного направления, оно включает в себя способ сдерживания. «Мы пытаемся приготовить простую еду, изысканную и утонченную, но вместо сочетания вкусов или техник мы уделяем внимание деталям в презентации и даже посуде, которая тщательно сделана. Был выбран, потому что мы хотел, чтобы еда была очень простой», — говорит Замбони.

,[Simplicity] Что людям нравится больше всего, особенно в то время, когда мы выходим из пандемии. Мы хотим, чтобы гости приходили, наслаждались и забывали о том, что происходит снаружи».

Меню Civico разделено на закуски, первые блюда, пасты, основные блюда, гарниры и десерты, а также блюда, вдохновленные северными и южными итальянскими традициями.

«Это более общий подход, мы не придерживаемся какой-либо конкретной области, — говорит Замбони, — Нами не обязательно движет традиция; Мы просто смотрим на блюда, которые любим».

Шеф-повар рекомендует начать трапезу в Civico с домашней фокаччи, приправленной оливковым маслом первого отжима и обильно посыпанной баклажанами и крокетами из мисо; Оба были популярны в закусочных.

«Каждый должен начинать с завтрака», — говорит Замбони. «Мы специально не поощряем людей делиться, но они могут обсудить первые блюда и блюда из пасты, прежде чем получить свою собственную, когда захотят».

Карпаччо из говядины с рукколой, макадамией, винкотто и брюссельской капустой стало безудержным хитом, а бурратина с сальсой аль базилико и помидорами конфи стала еще одним блюдом, приготовленным на заказ.

Zamboni уклоняется от большей «традиции» в одних блюдах, чем в других. Равиоли с жженым луком-пореем, стручковым перцем и черным чесноком с королевской креветкой, Mafalde с бок-чой и помидорами — яркий тому пример.

«Это блюдо готовится из супа из креветок и приправляется помидорами, чесночным маслом и перцем чили; Довольно классический южно-итальянский вкус», — говорит Замбони.

«Бок-чой имеет горьковатый вкус, который хорошо сочетается с креветочным супом, и томатный, сладкий и кислый, так что это хороший контраст. Работа в Японии была огромной кривой обучения, и было несколько материалов, с которыми я работал во время моей работы. время там, которое я включаю, когда они сочетаются с итальянскими ингредиентами».

Основные блюда вращаются вокруг белковых вариантов, в том числе филе дикой рыночной рыбы с соусом из каперсов; Chuck Tail Flap с перцем шишито, сельдереем и финиками; Ягненок с луком-пореем, льняным семенем и пустынным лаймом и целая рыночная рыба с апельсиново-шафрановой эмульсией.

Что касается десерта, гостеприимство Советует шоколадно-кофейный бандино с апельсиновой карамелью в качестве победителя. В то время как Замбино также называет это блюдо своим любимым блюдом: «Молочное мороженое с жженым маслом и шалфеем со сливой Дэвидсон и ревенем легче и уникальнее», — говорит он.

Civico 47 открыт всего несколько недель, но уже сделан дома. «Ресторан находится в самом центре района, и до сих пор отзывы были положительными», — говорит Замбони. «Я думаю, людям было любопытно, что заменит Лусио, и они с нетерпением ждали чего-то нового».

Изображение предоставлено: Стивен Вудберн

Leave a Comment

Your email address will not be published.