Последние тенденции в латинском мясном вкусе

ЧИКАГО. Выставка NGA Show 2022 Национальной ассоциации бакалейщиков, выставка для независимой индустрии супермаркетов, проходившая в Лас-Вегасе с 27 февраля по 1 марта, была посвящена кулинарным демонстрациям, посвященным латинской кухне фьюжн. Намерение состояло в том, чтобы побудить независимых ритейлеров отличаться от национальных брендов, сосредоточив внимание на решениях для обедов с добавленной стоимостью, которые, поскольку пандемия продолжается уже третий год, решают проблему усталости от кулинарии в США. Предложение мяса и птицы с аутентичными вкусами к югу от американской границы — один из способов заставить потребителей возвращаться снова и снова.

«Латиноамериканская еда имеет множество различных влияний, в том числе местные, испанские и африканские пищевые маршруты», — говорит Криста Линарес, зарегистрированный диетолог кубинского и мексиканского происхождения из Лос-Анджелеса, работающая в Международном информационном совете по продуктам питания в Вашингтоне. посоветуйтесь с ДК. «Кроме того, в латиноамериканской кухне много разнообразия и региональных вариаций. Кухня Карибского региона будет иметь свой собственный образец по сравнению с едой Мезоамерики или Южной Америки. Даже в такой стране, как Мексика, есть много разных стилей кухни и диетические схемы.

Алисса Хангартнер, Минтел, сказала: «Мексиканская кухня на сегодняшний день является наиболее часто потребляемой латиноамериканской кухней, что отражает не только ее доступность, но и ее глубокое влияние на американскую культуру питания. Мексиканская кухня широко распространена в мире. Близко, но все же есть латиноамериканской кухне еще есть место для развития Широкая популярность мексиканской кухни показывает, что есть аналогичные возможности для других латинских кухонь, а также открытие брендов с региональной мексиканской кухней, особенно съедобных за пределами сервисного меню.

«Для удовлетворения потребностей рынка в целом потребуется сочетание как традиционных, так и вдохновленных латиноамериканцами вариантов от брендов и операторов, но в любом случае аутентичные ингредиенты и вкусы будут иметь важное значение для связи как с латиноамериканскими, так и с неиспаноязычными потребителями, Hangartner. сказал. «Латиноамериканские потребители ожидают подлинности от брендов, в то время как неиспаноязычные потребители ищут удобные способы (например, в сфере общественного питания), чтобы попробовать настоящие латинские продукты, вкусы и ингредиенты».

Это открывает перед продавцами мяса и птицы огромные возможности для творчества, предлагая продукты с добавленной стоимостью на уровне розничной торговли. Это может быть полностью приготовленное, охлажденное блюдо, которое можно разогреть и съесть, или, возможно, приготовленное «закуски дня» в отделе гастрономов с полным спектром услуг. Это может быть набор для еды, предварительно упакованный или даже составленный шеф-поваром магазина. Хотя просто обмакнуть белок в маринад или посыпать его приправами, использование узнаваемых цельных пищевых ингредиентов добавляет кулинарный штрих, который может получить премию.

Согласно исследованию Power of Meat 2022 года, такое мясо и птица с добавленной стоимостью будут очень популярны в 2021 году.

«Двадцать шесть процентов покупателей покупают их часто», — сказала Анна-Мария Рерих, президент 210 Analytics в Сан-Антонио, штат Техас, которая проводила исследования от имени Североамериканского института мяса и FMI — Ассоциации пищевой промышленности. «Экономия времени — самый большой стимул к покупке (28%), за ней следуют лучший вкус (22%) и что-то другое (22%).

Многие маркетологи выводят эту концепцию мяса и птицы с добавленной стоимостью на новый уровень, предлагая полный доступ в морозильную камеру. Для потребителей, которые хотят оригинально поэкспериментировать с различными блюдами, замороженные продукты часто являются лучшим вариантом.

Сегодняшние потребители считают, что замороженные продукты экономят время. Нет источников экзотических ингредиентов, нет нарезки, очистки или предварительной обработки. При правильном производстве процесс мгновенной заморозки сохраняет питательные вещества и исключительную свежесть. Благодаря этому продукты остаются свежими и дольше, что означает меньше пищевых отходов и более высокую ценность.

По данным Национальной ассоциации замороженных и охлажденных продуктов, Гаррисберг, Пенсильвания, продажи замороженных продуктов выросли на 21% в 2021 году и остаются высокими. Этот рост продаж объясняется тем, что производители согласовывают свою продукцию с сегодняшними привычками потребителей в отношении питания и тенденциями в отношении здоровья. Ненасытная жажда исследовать мир через вкусовые рецепторы.

кулинарное вдохновение

Исследования показывают, что потребители все больше интересуются латинской кухней в результате меняющихся вкусов и опыта, согласно «Региональным и международным вкусам и ингредиентам — США, ноябрь 2020 г.» T. Hasegawa USA Inc., Серритос, Калифорния. Треть потребителей выразили желание попробовать оахакскую, перуанскую, бразильскую и аргентинскую кухню.

Как сообщает Т. Хасегава, «предоставление еды остается основным способом покупки для многих латиноамериканских вкусов, но это может быть признаком времени, предполагающим, что розничные торговцы и бренды могут преодолеть разрыв, особенно в отношении готового прасада». «Быстрые решения могут предложить настройку с меньшими временными затратами и включать менее знакомый контент, особенно когда потребители пытаются усвоить определенные привычки, связанные с пандемией. Простые в использовании латиноамериканские соусы и приправы, которые сокращают время приготовления пищи и делают аутентичные вкусовые характеристики и ингредиенты доступными, могут заинтересовать потребителей при планировании и приготовлении блюд дома. ,

Согласно опросу Lightspeed/Mintel, проведенному в апреле 2021 года, маркетологи прислушиваются к просьбам потребителей не только о более сложных вкусовых профилях и тонких сортах перца чили, которые обеспечивают теплоту, но и о более простых решениях, помогающих в домашней кухне. Из 837 опрошенных потребителей, которые чувствуют себя комфортно при приготовлении пищи с латинскими вкусами дома, четверо из 10 предпочитают острые латинские ароматы, и эта цифра остается неизменной для разных поколений и этнических групп. Перец чили, вызывающий наибольший интерес, не слишком острый, но обладает динамичным и сложным вкусом. Об этом повара рассказали в своих кулинарных демонстрациях на выставке NGA Show 2022.

Рамон Гусман, шеф-повар ресторана Chica в Лас-Вегасе, готовит одно из самых продаваемых блюд в меню: жареную на медленном огне поркетту из чеширской свинины.

«Свиная грудинка хранится всю ночь, чтобы расщепить белки», — сказал Гусман. «Затем его обжаривают от 45 минут до часа. Подлинный вкус исходит от соуса, который представляет собой приправленное банановое пюре».

Гусман объяснил, что многие люди думают, что латиноамериканская кухня состоит из специй и перца, в то время как на самом деле то, что делает блюдо аутентичным, это тщательный отбор овощей. В данном случае это сладкий вкус жареных бананов. Специи, которые он добавляет в пюре из подорожника, придают аромат кубинской и пуэрториканской кухне и включают кинзу, тимьян, чеснок, лук-шалот и «много куркумы», сказал он.

Блюдо известно как «escabeche», предполагая кислый соус, склонный к цитрусовым или ферментированным ароматам. Таким образом, он украшает прихожую маринованным луком. Жгучесть перца не является частью вкусового профиля.

По словам Линареса, одними из самых основных ингредиентов в Латинской Америке являются бобы, кукуруза, рис, кабачки, помидоры и перец. Растение является основным продуктом питания в странах Карибского бассейна, таких как Пуэрто-Рико и Куба, а также на юге Мексики. С другой стороны, картофель является основным продуктом питания в Перу и других частях Южной Америки.

Все эти пищевые ингредиенты придают вкус блюдам из мяса и птицы, а также добавляют питательные вещества в виде клетчатки, витаминов и минералов. Они так же важны, как и специи, для проверки рецепта.

По словам Линареса, соусы являются одним из самых важных ингредиентов латинской кухни и обычно изготавливаются из таких продуктов, как перец, помидоры и лук или авокадо. Овощи также используются в качестве вкусного и хрустящего гарнира. Например, куртидо — это салат из ферментированной капусты, который популярен в Центральной Америке, а маринованный лук популярен в Доминиканской Республике.

По словам Линареса, многие блюда готовятся на овощной основе, называемой софрито или рикоттой. Одна из версий этой основы включает паприку, помидоры, лук и чеснок.

Шеф-повар из Миннеаполиса Амалия Морено-Дамгард, уроженка Гватемалы, отмеченный наградами автор и шеф-повар, которая разработала рецепты для Министерства сельского хозяйства Миннесоты/Миннесотского совета по говядине, Michael’s Foods и длинного списка брендов и розничных продавцов, рассказала участникам NGA, как чтобы приготовить одно из ее любимых блюд гватемальской кухни, пипиан.

«Папиен — одно из пяти основных блюд майя, — сказал Морено-Дамгард. «Соус должен содержать семена тыквы и кунжута, а белок обычно куриный или утиный».

Он сказал, что это смешивает майяское и испанское наследие страны в яркое блюдо с очень привлекательным соусом. Все овощи (помидоры, чеснок и лук) и семена необходимо обжарить, чтобы усилить вкус соуса. Затем их смешивают с куриным бульоном.

«Добавьте немного ачиотэ к цвету», — сказал Морено-Дамгард. «Он поставляется в стручках или в виде пасты и обеспечивает желаемый красный/оранжевый цвет».

Achiote извлекается из семян вечнозеленого кустарника Bixa orellana. Его обычно используют при изготовлении чоризо и копченостей. Основная цель добавления ахиота — для цвета, так как он не имеет вкуса. При использовании в больших количествах он может придать землистый, перечный вкус с оттенком горечи. Сами семена ахиота имеют легкий цветочный или мятный запах. Немного имеет большое значение, и для различения вкусовых рецепторов это ключ к обеспечению подлинного вкуса во многих латиноамериканских блюдах.

Вот еще один трюк, чтобы добавить этот слой аромата для аутентичности. Чтобы загустить соус, Морено-Дамгард смешивает пюре из лепешек, замоченных в воде, а затем уваривает соус на огне до желаемой консистенции. Последнее дополнение к Moreno-Damgard — немного канеллы (мексиканской корицы).

Папиан от Moreno-Damgrd использует тушеную утку в качестве белка и подается с картофелем Yukon Gold, который также способствует общему вкусу блюда. Однако фирменный вкус исходит от сложного соуса.

будь честным

Хотя вкусовые характеристики и ингредиенты в латинской кухне часто совпадают, они не являются взаимозаменяемыми. Но положительный опыт использования ингредиента или вкуса может стимулировать тестирование и исследование новых рецептов, и это то, к чему розничные торговцы должны стремиться в условиях растущей конкуренции на многоканальном рынке.

Чтобы ускорить популяризацию многих латинских кухонь и помочь потребителям чаще сосредотачиваться на этих продуктах, бренды должны будут привести продукты питания в соответствие с современными тенденциями, которые охватывают молодые люди. согласно исследованию Mintel.

Именно такие инновации на уровне магазина поддерживают лояльность покупателей. Национальная ассоциация бакалейщиков (NGA), Арлингтон, штат Вирджиния, призвала розничных продавцов, которые имеют доступ к найму поваров для ежедневного приготовления готовых блюд.

«Ритейлеры работают на рынке, где покупательский опыт быстро развивается в зависимости от социальных, технологических, экономических, экологических и политических воздействий», — сказал Грег Феррара, президент и главный исполнительный директор NGA. «Этот новый материал заставляет ритейлеров увидеть, как инновации могут помочь им постоянно совершенствоваться сегодня и создавать новые возможности, которые понадобятся им завтра».

В 2019 году 27% покупателей были лояльны к независимым бакалейщикам, сказал Том Блишок, председатель и генеральный директор Dialog Group из Феникса. В 2021 году это число выросло до 33%. Блисшок приписывает эти отношения доверию, построенному во время пандемии, когда бакалейщики гарантировали, что покупатели смогут накормить свои семьи.

«У независимых клиентов самые лояльные потребители на рынке, но они также сталкиваются с самой большой проблемой потери этих клиентов, если они не будут поступать правильно», — сказал Блишок.

По словам Т. Хасэгавы, часть правильных поступков заключается в том, чтобы привнести аутентичность в инновации. Это может принимать разные формы: выделение местных ингредиентов, использование тонкой региональной кухни, связывание новых кухонь, рецептов и ингредиентов с аналогичными основными кухнями, а также использование настоящей уличной еды в инновациях упакованных продуктов или разработке меню. Витрины с мерчандайзингом, демонстрирующие эти блюда — независимо от того, приготовлены ли они свежими на месте или расфасованы в охлажденном или замороженном виде — являются ключевым фактором для привлечения покупателей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.