Попробуйте эти 8 десертов, которые не повлияют на уровень сахара


Хорошие новости для больных диабетом: попробуйте эти 8 десертов, которые не повлияют на уровень сахара

Если у вас диабет, может быть трудно найти вкусные сладости с низким содержанием углеводов и сахара. Не только это, но также может быть трудно выбрать закуски с высоким содержанием клетчатки, белка и полезных для сердца жиров, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. К счастью, существует множество полезных для здоровья вариантов, многие из которых можно приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов.

Для диабетиков вот несколько простых сладких закусок и десертов.

однокомпонентные продукты

Перечисленные ниже продукты не требуют какой-либо подготовки и, таким образом, их можно быстро, удобно носить с собой.

1. Темный шоколад

Темный шоколад при умеренном употреблении может быть полезным и вкусным способом удовлетворить ваши сладкие вкусовые рецепторы.

Он особенно богат флавоноидами, типом растительного компонента, который может помочь пациентам с диабетом 2 типа предотвратить резистентность к инсулину и сердечно-сосудистые проблемы.

Кроме того, поскольку в каждой порции весом 1 унция (28 грамм) содержится всего 13 граммов углеводов, в нем меньше сахара, углеводов и калорий, чем в молочном шоколаде.

Ищите темный шоколад с содержанием какао не менее 70% и съедайте не более 1 унции (28 граммов) за раз, чтобы получить наибольшую пользу.

2. Яблоко

Яблоки универсальны, вкусны и полезны, в среднем яблоке содержится 28 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки.

Они также имеют низкий гликемический индекс, который является мерой того, как конкретная пища влияет на уровень сахара в крови.

Кроме того, согласно исследованиям, употребление яблока перед рисом помогло снизить уровень сахара в крови по сравнению с употреблением только риса.

Нарежьте яблоки и посыпьте корицей для простого перекуса на ходу или смешайте с арахисовым маслом для повышения уровня белка и полезных жиров.

3. Виноград

Виноград, как и другие фрукты, может быть питательным лакомством с высоким содержанием клетчатки для диабетиков.

Каждая порция 1/2 чашки (75 грамм) содержит около 1 грамма клетчатки и 14 граммов углеводов.

Антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся в красном винограде, могут помочь уменьшить окислительный стресс и защитить от проблем со здоровьем, связанных с диабетом.

Наслаждайтесь свежим виноградом в качестве вкусной и приятной закуски или заморозьте его на ночь.

4. Греческий йогурт

Греческий йогурт, который содержит 20 граммов белка на 200-граммовую порцию, может быть идеальным завтраком для диабетиков.

Увеличение потребления белка может помочь контролировать аппетит и уменьшить тягу к еде.

Удивительно, но недавние исследования показывают, что регулярное лечение витамином D и обогащенным пробиотиками йогуртом может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Обычный греческий йогурт превосходен, и вы можете подсластить его дома своими любимыми фруктами и щепоткой корицы или приправы для тыквенного пирога.

готовый завтрак

Вот несколько отличных идей для закусок, которые требуют времени на приготовление, но при этом их легко и быстро приготовить и взять с собой в дорогу.

1. Пудинг с чиа

Пудинг с чиа питательный, вкусный и его легко приготовить из нескольких ингредиентов.

Семена чиа — полезный ингредиент с высоким содержанием клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот.

Согласно анализу 12 исследований, добавление семян чиа в ваш рацион может снизить уровень сахара в крови и снизить диастолическое артериальное давление.

Чтобы приготовить чиа-пудинг дома, смешайте в банке 1/2 стакана (120 мл) миндального, овсяного или кокосового молока, 2 столовые ложки (25 г) семян чиа и чайную ложку меда или кленового сиропа.

Вы также можете посыпать халву своими любимыми фруктами, накрыть ее и поставить в холодильник минимум на два часа.

2. Ваза с творогом и фруктами

Панир с фруктами — вкусный перекус, содержащий много белка и клетчатки.

Молочные продукты с низким содержанием жира, такие как творог, могут улучшить резистентность к инсулину и помочь снизить массу тела и жир на животе.

Согласно одному исследованию, в котором приняли участие более 482 000 человек, увеличение потребления фруктов также было связано с более низким риском сосудистых проблем у пациентов с диабетом.

Смешайте несколько столовых ложек творога с вашими любимыми фруктами, такими как яблоки, клубника, черника или киви, и вы получите прекрасный завтрак или десерт.

3. Трейл-микс

Трейл-микс — отличный перекус для диабетиков, потому что он портативный, удобный и полностью регулируемый.

Поскольку многие купленные в магазине варианты содержат много углеводов, калорий и сахара, возможно, лучше приготовить их дома.

Миндаль, орехи пекан, кешью, семена тыквы и подсолнечника являются распространенными ингредиентами в большинстве рецептов, и они также богаты белком и клетчаткой.

Также можно добавить небольшое количество темного шоколада и сухофруктов, чтобы подсластить его.

4. Жареный нут с корицей

Нут богат питательными веществами, каждый прием пищи содержит большое количество белка, клетчатки, фолиевой кислоты и марганца.

Они также могут быть особенно эффективны для людей с диабетом 2 типа.

Фактически, небольшое исследование с участием 12 женщин показало, что употребление нута перед едой снижает уровень сахара в крови и значительно снижает потребление энергии по сравнению с контрольной группой.

Другое исследование показало, что употребление нута с белым рисом снижает уровень сахара в крови по сравнению с употреблением только белого риса.

Процедите консервированный нут и смешайте его с кокосовым маслом, корицей, солью и небольшим количеством меда, чтобы приготовить жареный нут с корицей. Выпекать при 400°F (204°C) 15-20 минут.

Если у вас диабет, вы можете наслаждаться разнообразными полезными и питательными сладостями и закусками в рамках сбалансированной диеты.

В целом, продукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка, клетчатки и полезных для сердца жиров являются лучшим выбором. Вы можете использовать приведенный выше список в качестве начала. Поэкспериментируйте с разными продуктами, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.

Впервые опубликовано: 06 июня 2022 г., 03:12 IST

Leave a Comment

Your email address will not be published.