Понимание еды: весна на кухне

ДжейК югу от Блока 2 стоит большой дом, окруженный деревянным забором. Если вы решитесь исследовать дальше подъездной дорожки этого скромного дома в Беркли, вы найдете ворота, которые ведут к дому сзади. Каждую неделю вода, обсыпанная солью, закипает на электрической плите, когда через дверь проходят продуктовые пакеты, полные сушеных макарон. Этот дом мой дом. Здесь также живут восемь других моих соседей по комнате.

Тем не менее, этот опыт не ограничивается нами: разработчик рецептов и выпускница Калифорнийского университета в Беркли Али Слагель повторила аналогичные чувства в интервью The Daily California.

«Я думаю, что в колледже вы делаете много макарон», — сказал Слэг. Первое, чему мы учимся, это кипятить воду и добавлять в нее основной ингредиент.

Проще говоря, это именно то, что мы делаем. Макароны — это наш выбор по умолчанию, когда мы хотим приготовить домашнюю еду с наименьшими усилиями и возможностью ошибки.

Как студенты колледжа, у нас ограниченное пространство, ограниченный бюджет и ограниченное время, чтобы приготовить действительно вкусную еду для себя. Кроме того, это время в нашей жизни, когда мы понимаем, что нам действительно нужно есть три раза в день. Хотя приготовление пищи является бюджетным вариантом, эта идея может пугать некоторых студентов.

Предоставлено / Марк Вайнберг

Шлак происходит из семьи энтузиастов кулинарии. Однако то, что она постоянно наблюдала, как ее мать готовит, не могло подготовить ее к динамике между кулинарией и колледжем. «Это когда готовка по-настоящему и когда вы голодны, становится делом, а не просто готовкой для удовольствия», — сказал Слэг. Наша вновь обретенная свобода может быть ошеломляющей даже для тех, у кого есть опыт работы на кухне.

Многие студенты также боятся экспериментировать с кулинарией, поскольку неудача оборачивается пустой тратой времени и пустым желудком. Когда мы едим вне дома и покупаем фаст-фуд, мы чувствуем, что упрощаем свою жизнь. На самом деле, мы упускаем возможность развить важный навык выживания: научиться есть здоровую пищу за меньшие деньги. А когда вы покупаете ингредиенты на местном фермерском рынке, вы поддерживаете окружающую среду и местную экономику, исследуя мир продуктов, доступных для вашего следующего домашнего обеда. Опасаясь готовить и заменяя его простыми и гибкими рецептами, мы можем начать создавать для себя диету, выходящую за рамки пасты и еды на вынос.

Slag побуждает учащихся подробно рассказать, что делать на кухне. «Если вы можете варить макароны, вы можете варить овощи или крупы», — сказала она.

В то время как Слэг был студентом Калифорнийского университета в Беркли, он работал ассистентом кулинарного писателя и доцента Майкла Поллана и стажировался в Ten Speed ​​​​Press, крупном издателе кулинарных книг. Благодаря этому опыту она смогла лучше понять рецепты и сезон продуктов, что в конечном итоге привело ее к тому, что она стала Food52, онлайн-центром для гурманов и автором The New York Times. Слэг изливает эти знания в свою первую поваренную книгу «Я мечтаю об ужине».

По словам Слэга, Беркли — идеальное место, чтобы начать кулинарное путешествие и понять нашу систему питания. Дом для многих фермерских рынков и мекка покупателей продуктов питания, известная как Berkeley Bowl, и благословленный идеальным балансом дождя и солнца по сравнению с Восточным побережьем, Беркли — рай для домашнего повара.

«Мне кажется, что с тех пор, как я жил в Нью-Йорке, я понял, что цены в Беркли на самом деле немного более разумные, чем в других местах», — сказал Слэг.

«Беркли — идеальное место, чтобы начать кулинарное путешествие и понять нашу систему питания». — Али Слэгли

Листовая зелень и зимние тыквы покидают фермерские рынки в конце сезона, их место занимают новые весенние овощи. В апреле и мае спаржа, горох и морковь становятся одними из самых сладких в нашем календаре.

Весенняя жареная лапша: много весенних овощей, как сырых, так и приготовленных

Итак, теперь, когда пришла весна, что мы можем делать со всеми этими новыми овощами на кухне и без страха? Слэг предлагает обжарить упругую лапшу. «Если вы умеете делать макароны, вы можете приготовить их и во фритюре», — обещает она.

макароны еда фото

Предоставлено / Марк Вайнберг

Составная часть

  • 2 апельсина
  • чашка тахини
  • стакан соевого соуса
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 2 фунта весенних овощей
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • Лапша рамэн от 10 до 12 унций
  • чашка замороженного эдамаме без скорлупы
  • кунжутный спрей

руководство

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. С помощью овощечистки очистите цедру с одного апельсина и выжмите 1 стакан сока из 2 апельсинов в большую миску.
  3. Смешайте цедру, тахини и соевый соус с апельсиновым соком. В миску мелко натереть имбирь, добавить соль и перец, перемешать.
  4. Стебель заканчивается 2 фунтами весенних овощей (спаржа, стручковая фасоль, зеленый горошек или любая смесь снежного гороха). Затем нарежьте их тонкими ломтиками по диагонали толщиной в дюйм. Половину вылить в миску, добавить соль и перец, перемешать.
  5. Добавьте лапшу рамэн (желательно свежую) и эдамаме в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Отфильтруйте и промойте эту смесь, затем смешайте ее с соусом.
  6. В той же кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте оставшуюся половину овощей. Добавьте соль и перец и готовьте, перемешав всего один раз, пока через несколько минут овощи местами не станут коричневыми. Положите все в соусник и готовьте еще несколько минут, пока соус не станет горячим и блестящим.
  7. Посыпьте блюдо жареными семенами кунжута и наслаждайтесь!

Совет от профессионала: вместо лапши рамен вы можете предпочесть собу, сушеный или свежий удон или ло мейн. Кроме того, вы можете добавить коричневый тофу, куриный фарш или свинину перед добавлением овощей и смешать их с соусом.

«Я действительно хочу, чтобы мои рецепты соответствовали людям, где бы они ни находились, независимо от их обстоятельств». — Али Слэгли

Готовя этот рецепт для себя, я решил купить ингредиенты в Berkeley Bowl. В небольшом холодильнике, заполненном объемными контейнерами, Berkeley Bowl продает свежую лапшу соба, удон и рамен, которые идеально сочетаются с этим рецептом. Я смог использовать случайные весенние овощи, чтобы сделать этот рецепт максимально простым: рецепты Slag разработаны так, чтобы их можно было адаптировать.

«Я действительно хочу, чтобы мои рецепты соответствовали людям, где бы они ни находились, независимо от их обстоятельств», — сказал Слэг.

Сырный овощной пирог

Хотя весна требует легкого и освежающего вкуса, нам все еще может понадобиться что-то хрустящее и сырное, чтобы вырваться из зимнего спада. Нет ничего проще, чем разморозить слоеное тесто и наполнить его сыром и овощами.

Составная часть

  • 1 (14 унций) упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • соль и перец для вкуса
  • 1/2 чашки крем-фреш, жирного йогурта или сыра рикотта
  • чашка острого белого чеддера или раскрошенного козьего сыра
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 фунт спаржи, моркови или их комбинации
  • Мука всех видов (для обсыпки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • лимон (по желанию)

руководство

  1. Достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему разморозиться, пока оно не станет податливым, но все еще прохладным. Держите его в холодильнике, пока он не будет готов к использованию.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Подготовьте овощи, независимо от того, используете ли вы морковь, спаржу или и то, и другое. Очистите или очистите морковь снаружи, затем нарежьте ее вдоль на ломтики толщиной около дюйма. Отрежьте твердую нижнюю часть спаржи и разрежьте ее пополам вдоль, обычно около дюйма.
  4. В небольшой миске смешайте сметану, жирный йогурт или рикотту с яйцом и чесноком. Приправьте его солью и перцем. Если вы хотите использовать острый чеддер, нарежьте его в небольшой миске. Если вы используете козий сыр, разбейте его примерно на стакан в небольшой миске. Снимите несколько веточек свежего тимьяна со стебля и отложите в сторону.
  5. Теперь, когда ингредиенты готовы, достаньте из холодильника размороженное слоеное тесто. Слегка замесите тесто с мукой и раскатайте его в прямоугольник толщиной около сантиметра. Поместите его на подготовленный противень. Острым ножом сделайте надрезы на тесте, создавая границу толщиной около дюйма. Затем вилкой или ножом проткните несколько небольших отверстий по краям теста. Это предотвратит вздутие теста под вашей начинкой.
  6. Распределите смесь крем-фреш по краю. Выложите овощи в один слой поверх крем-фреш и посыпьте их тимьяном, сыром по вашему выбору, солью и перцем. В конце сбрызните пирог оливковым маслом.
  7. Выпекайте тарталетки около 30 минут или пока овощи не приготовятся. Дайте тесту немного остыть, затем переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Сверху выдавить немного лимонного сока и подавать.

Научившись готовить для себя, мы становимся активными участниками нашей пищевой системы. У нас есть возможность создать движение к устойчивому развитию, когда мы решаем быстро приготовить еду, а не покупать ее быстро. Это не означает, что мы должны полностью отказаться от фаст-фуда. Мы можем, по крайней мере, взять в свои руки некоторую автономию.

Мы студенты, которые постоянно учатся, стремятся строить социальную жизнь и думают о своем будущем. Посреди всей этой суматохи и усталости мы учимся время от времени лечить и заботиться о себе.

«Я думаю, что каждый раз, когда вы идете в магазин, выбирая что-то интересное или захватывающее, вы легко попадете на кухню», — предлагает Слэг. «Так же, как выяснить, что весело и не страшно готовить, а затем исследовать».

Так что приготовьте что-то большее, чем просто макароны: побалуйте себя.

Жареная лапша Springy Noodle Stir-Fry была предоставлена ​​нам Али Слэгли. Рецепт перепечатан из недавней кулинарной книги Шлака «Я мечтаю об ужине».,

Связаться с Изабель Боллинджер [email protected],

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.