Полезнее ли для вас растительное питание?

Взрывной рост количества продуктов, продаваемых как «растительные», отчасти объясняется тем, что потребители считают растительные альтернативы более здоровыми — предположения, которые не всегда верны.

Об этом свидетельствуют данные исследования «Продовольствие и здоровье», проведенного Международным информационным советом по продуктам питания (IFIC) 2021 года. Когда респондентам сказали, что два продукта имеют одинаковую панель «Факты о пищевой ценности», но один был помечен как «растительная пища», а другой нет, почти в четыре раза больше респондентов назвали вариант на растительной основе более здоровым. случаться.

Однако дело в том, что не все продукты растительного происхождения одинаково полезны. Основой здоровой растительной диеты являются богатые питательными веществами растительные продукты — овощи, фрукты, цельнозерновые, бобовые, орехи и семена — и продукты, приготовленные в основном из них. Закуски, сладости и другие лакомства с пометкой «на растительной основе» являются приятной частью растительного питания, но их выбор не обязательно является шагом на пути к более здоровому питанию.

Что такое растительная диета?

Ассоциация пищевых продуктов растительного происхождения (PBFA) определяет продукты растительного происхождения как «продукты, приготовленные из растений, которые не содержат каких-либо ингредиентов животного происхождения». Не существует единого типа «растительной диеты», но обычно ее определяют как диету, полностью или в основном состоящую из растительной пищи. Примерами являются вегетарианские диеты, в которые не входят продукты животного происхождения; вегетарианская диета, включающая молочные продукты и/или яйца; и средиземноморская диета, которая включает небольшое количество мяса, птицы, морепродуктов и молочных продуктов.

Многие люди просто стараются есть меньше продуктов животного происхождения и больше растительной. Флекситарианцы, быстро растущая группа, активно сокращающая потребление мяса и молочных продуктов, покупают альтернативы на растительной основе. Согласно данным опроса PBFA, почти трое из 10 (29%) покупателей идентифицируют себя как флекситарианцы. Рыночный потенциал особенно высок среди миллениалов: 30% стараются есть больше растительной пищи, а 79% уже едят растительное мясо.

Полезнее ли для вас растительное питание?

Короткий ответ — да, в пределах определенных параметров. Диета, согласованная с рекомендациями по питанию для американцев, богатая питательными растительными продуктами, с ограниченным содержанием насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров, имеет много потенциальных преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, диабета и некоторых видов рака. подключены.

Фактически, Диетические рекомендации называют вегетарианскую и средиземноморскую диеты двумя рекомендуемыми схемами питания для хорошего здоровья. Третий рекомендуемый режим питания, известный как «Здоровый американский стиль», включает гораздо больше фруктов, овощей, цельного зерна и бобовых, чем ест типичный американец.

обучение растительной пище

Ритейлеры и розничные диетологи могут указать покупателям на здоровую растительную пищу.

Используйте значки, вывески и сообщения, чтобы информировать покупателей о пользе растительной пищи для здоровья и самых питательных вариантах. Научите покупателей обращать внимание не только на заявления о растительной основе, но и на панель «Пищевая ценность».

Вкус по-прежнему является главным фактором при покупке. Используйте дегустации и кулинарные демонстрации, чтобы покупатели могли без риска попробовать новые блюда на растительной основе и традиционные блюда, такие как тофу и темпе.

Предлагайте простые советы, рецепты и идеи блюд, ориентированные на растения. Для тех, кто менее предприимчив, включите такие любимые блюда, как перец чили, приготовленный с меньшим количеством мяса и большим количеством бобов, или соус для спагетти, приготовленный из кусочков растений.

Для экономных покупателей выберите доступные варианты, такие как бобы и чечевица, замороженные и консервированные фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты, такие как овес и коричневый рис.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.