Полезен ли салат Цезарь? питание, польза, вред

Если вы пробовали салат «Цезарь», вы знаете, что он вкусный и популярный, но вам может быть интересно, полезен ли он для вас. Хотя это салат, к нему добавляют сливочную заправку, сыр и гренки.

В этой статье мы более подробно рассмотрим это любимое блюдо и предоставим больше информации о том, что такое салат «Цезарь», как выглядит его питательный профиль и как сделать его более полезным.

Происхождение салата Цезарь под вопросом. Хотя есть некоторая неопределенность в отношении того, кто изобрел знаменитый салат, мы знаем основные ингредиенты.

Салат обычно включает салат романо, гренки, сыр пармезан и заправку из анчоусов, оливкового масла, чеснока, лимона, яичного желтка и дижонской горчицы.

Но не все салаты Цезарь одинаковы в современном творческом кулинарном мире. Повара и домашние повара экспериментируют с рецептом, заново открывая его таким образом, чтобы упростить процесс и, в некоторых случаях, сделать его более питательным.

Иногда вы увидите листовую капусту и другой салат, используемый с ромэном или вместо него, или вы найдете гренки, приготовленные из кукурузного хлеба или цельнозерновой чиабатты. Вы также можете найти дополнительные ингредиенты, такие как авокадо, помидоры и сладкий перец.

Салат «Цезарь» часто подают с источником белка, таким как курица-гриль, почерневший лосось, орехи или обжаренный тофу.

резюме

Салат «Цезарь» традиционно готовится из листьев салата романо, гренок, сыра пармезан и сливочной заправки из анчоусов и яичных желтков. Вы можете добавить разнообразия и питательных веществ, используя другие салаты, овощи и нежирные белки.

В то время как питательный состав будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и заправки, предварительно упакованная 100-граммовая порция (около 1 1/4 чашки) салата Цезарь обеспечивает1, 2, 3, 4, 5,

Традиционный салат «Цезарь» может содержать много насыщенных жиров благодаря заправке и сыру. Салаты, в которых используются «легкие» заправки, содержат сравнительно мало натрия, но все же могут содержать много натрия.

Легкие заправки «Цезарь» содержат меньше калорий, поэтому они могут быть хорошей альтернативой полножирным версиям.

Приготовление собственной заправки также является вариантом, и это позволяет вам выбирать свои собственные ингредиенты и вкусы.

резюме

Добавление куриной грудки в салат «Цезарь» увеличивает содержание белка. Подумайте об использовании «легких» заправок, чтобы уменьшить количество калорий и жира. Салатные заправки обычно увеличивают содержание натрия, поэтому если вы следите за потреблением натрия, порции должны быть небольшими.

Салат Цезарь обычно подают с собственной заправкой, называемой заправкой Цезарь. Он сделан из анчоусов, чеснока, яичного желтка, лимонного сока, дижонской горчицы, масла, соли и сыра пармезан.

Существует множество разновидностей заправки «Цезарь», в том числе обычная, легкая и обезжиренная. Вы также можете найти веганские заправки, приготовленные из масла авокадо или других растительных масел вместо яиц. Домашняя заправка также является вариантом.

Вот профиль пищевой ценности 2 столовых ложек (около 30 граммов) 3 видов соуса Цезарь (4, 6, 7,

Сравнение питательных веществ

Что делает соус Цезарь таким сливочным?

Традиционно заправка приобретает сливочный оттенок не от сливок, а от яичного желтка, который смешивают и эмульгируют с горчицей и маслом.

Использование сырых яичных желтков в традиционных заправках для цезаря может быть проблемой, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов. Вот почему вы обнаружите, что многие современные версии вообще не используют их.

Сырые яйца могут содержать сальмонеллу, бактерию, которая может жить на скорлупе или внутри яйца и может вызвать у вас заболевание.

Если вы хотите приготовить заправку «Цезарь» из сырых яиц, но хотите избежать этой болезни пищевого происхождения, лучше всего хранить яйца в холодильнике при температуре 40°F (4°C) и готовить их до тех пор, пока белок не затвердеет полностью. Это происходит, когда они достигают температуры около 160°F (71°C) (8,

Многие из сегодняшних имеющихся в продаже заправок «Цезарь» используют простой йогурт, кефир или пахту для придания классической сливочности. В некоторые версии добавляют другие эмульгаторы, такие как ксантановая камедь, чтобы отделить заправку.

резюме

Кремовая заправка для салата Цезарь получается из яичных желтков, эмульгированных с горчицей и маслом. Чтобы избежать заражения сальмонеллой от сырых яиц, некоторые варианты включают йогурт, кефир или пахту для той же кремовой текстуры.

Выбор салата «Цезарь» может стать отличным способом добавить в свой день больше овощей.

Салаты дают возможность есть больше овощей

Употребление достаточного количества овощей каждый день может быть проблемой, но салаты облегчают ее.

Салат «Цезарь» можно изменить, чтобы максимизировать потребление овощей, добавив больше овощей, таких как морковь и огурцы, или увеличив количество салата.

Больше овощей означает больше питательных веществ, включая некоторые необходимые витамины и минералы, которых не хватает многим американцам. Эти питательные вещества пополняют и подпитывают ваше тело, и они необходимы для предотвращения болезней и укрепления здоровья.9,

Салат Цезарь может удовлетворить

Салат Цезарь может быть сытным как основное блюдо или гарнир. Содержание клетчатки и воды в салате и других овощах поможет вам чувствовать себя сытым.

Кроме того, по мнению исследователей, хрустящая текстура сухариков и сырых овощей может сделать салаты более приятными для употребления (10).

Большинство салатов считаются «здоровой пищей», но это не всегда так.

Традиционные салаты «Цезарь» в основном состоят из листьев салата, и им может не хватать разнообразия.

Одним из основных преимуществ салатов является то, что они позволяют легко есть много овощей. Овощи являются одними из лучших источников многих питательных веществ, необходимых вашему организму, включая клетчатку, витамины и минералы, при этом оставаясь низким содержанием жира и калорий.

Употребление большого количества овощей связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета 2 типа, некоторых видов рака и других заболеваний.1 1, 12, 1314).

Рекомендуемое потребление фруктов и овощей в день составляет около 400 граммов, что соответствует примерно 3 порциям овощей и 2 порциям фруктов. Потребление разнообразных фруктов и овощей может быть наиболее полезным (14).

Салат Цезарь, однако, предлагает мало овощного разнообразия. В то время как многие салаты содержат смесь овощей, салат «Цезарь» в основном состоит из салата ромэн.

Ромейн очень полезен, но отсутствие разнообразия означает, что вы получаете меньше смеси питательных веществ. Если вы часто едите салат «Цезарь» в качестве источника овощей, мы рекомендуем изменить рецепт, добавив больше овощей.

Подумайте о том, чтобы добавить некоторые из этих полезных овощей в свой следующий салат «Цезарь», чтобы увеличить потребление овощей.

Можно легко переусердствовать с повязкой.

Соус «Цезарь» готовится из яичного желтка, соли и масла. Из этих ингредиентов получается заправка с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия.

Хотя легкие и обезжиренные заправки «Цезарь» существуют, они, как правило, снижают содержание только жира, но не натрия.

Конечно, употребление заправки для салата «Цезарь» в умеренных количествах не должно вызывать никаких проблем со здоровьем.

Просто помните, что легко потреблять большое количество сразу, что может привести к передозировке насыщенных жиров или натрия. Если вы следите за потреблением этих питательных веществ, подумайте о том, чтобы использовать меньшие порции заправки или приготовить ее самостоятельно.

резюме

Выбирайте ингредиенты для салата таким образом, чтобы они были максимально питательными. Выбирайте большие порции или салатные смеси и добавляйте овощи. Если вы хотите сохранить низкий уровень насыщенных жиров и натрия, ограничьте порцию заправки для салата 1-2 столовыми ложками.

Легко внести несколько простых изменений, чтобы повысить питательную ценность салата Цезарь.

Сделайте свой собственный салат дома или откорректируйте готовые варианты

Готовые салатные наборы позволяют легко приготовить салат дома, но подумайте о том, чтобы внести пару модификаций:

  • Уменьшите количество топленой заправки или смешайте ее с греческим йогуртом, чтобы добавить белок.
  • Замена сухариков более питательной хрустящей начинкой, такой как орехи или семечки.
  • покупка пакета смешанной зелени или других овощей для смешивания с

налегать на овощи

Да, традиционный салат «Цезарь» содержит только один овощ: салат ромэн. Впрочем, это ваш салат, так что можете делать его как хотите.

С ним хорошо сочетаются большинство овощей, таких как помидоры, молодой салат, огурцы и редис.

Эти овощи богаты витаминами, минералами, клетчаткой и другими питательными веществами, в которых нуждается ваш организм. Кроме того, в них мало калорий, а это значит, что они считаются богатыми питательными веществами (15,

Добавьте источник белка

Добавьте немного белка, чтобы ваш салат был сытным, благодаря увеличению количества белка, которое они обеспечивают (16).

Некоторые варианты постного белка включают:

приготовить домашние гренки

Гренки очень вкусные, но многие из них, купленные в магазине, сделаны из очищенных зерен и могут содержать большое количество как насыщенных жиров, так и натрия. Не говоря уже о том, что размеры порций могут быть небольшими — обычно 6-7 сухариков — поэтому их легко переесть.

Попробуйте приготовить гренки из цельнозернового хлеба и небольшого количества оливкового масла. Вы также можете отказаться от хлеба и вместо него использовать другие хрустящие начинки, такие как жареный нут или орехи.

выделить повязку

Слишком много заправки для салата может перебить вкус других, более питательных ингредиентов в вашем салате и добавить больше калорий, насыщенных жиров, соли или добавленного сахара, чем вы планируете.

Лучше придерживаться примерно 1 столовой ложки (14 граммов) заправки на 1 1/2-2 чашки (375-500 мл) порции салата. И если после этого вам понадобится немного дополнительного аромата, подумайте о том, чтобы выжать лимонный сок или добавить немного лимонного сока.

Простые изменения, подобные этим, могут помочь вам снизить потребление натрия и насыщенных жиров, что может принести пользу здоровью сердца (17,

не отказывайтесь от сыра

Сыр пармезан, традиционно используемый в салатах «Цезарь», добавляет вкус и содержит немного кальция.

Порция из двух столовых ложек тертого сыра пармезан обеспечивает 10% дневной нормы (DV) кальция, что способствует достижению цели в 1300 миллиграммов в день (18,

Так как панир очень вкусный, много его не понадобится. Чайная ложка или две, вероятно, будет всем, что вам нужно для вашего салата.

резюме

Салат Цезарь может быть более питательным с некоторыми изменениями. Подумайте о том, чтобы добавить больше овощей, сократить порции заправки, приготовить собственные гренки или использовать вместо них другую хрустящую начинку, а также добавить немного нежирного белка.

Классический салат «Цезарь» может вписаться в любой план здорового питания, но модификации, чтобы сделать его более питательным, могут быть хорошей идеей, если вы едите их часто.

Выберите заправку для салата с низким содержанием насыщенных жиров и натрия и рассмотрите порцию в 1 столовую ложку (14 граммов). Загрузите листья салата и другие овощи и положите гренки на порцию весом 1/2 унции (14 грамм).

Вы также можете заменить гренки цельнозерновой версией или другой хрустящей начинкой, такой как жареный нут или орехи.

Если вы хотите приготовить блюдо, добавьте нежирный белок, такой как курица, лосось или тофу.

Помните, что салаты «Цезарь» могут вписаться в вашу здоровую диету без каких-либо изменений. Но если вы едите их часто или ищете способы улучшить их питательный профиль, вам могут помочь несколько небольших, но вкусных изменений.

Leave a Comment

Your email address will not be published.