Пожарный из Крэнстона Дэн Ринальди демонстрирует кулинарные отбивные в поиске PBS «Великий американский рецепт»

Предоставлено PBS/VPM.

Начиная с этой пятницы, 24 июня, десять талантливых домашних поваров украсят наши экраны и будут соревноваться в квесте «Великий американский рецепт» от PBS. Среди тех, кто решил поделиться своими фирменными блюдами со всем миром, Дэн Ринальди, род-Айленд. Мы встретились с пожарным Крэнстона за ночь до премьеры, чтобы узнать немного больше о его итальянских кулинарных корнях, его времени на шоу и его любимых блюдах из Род-Айленда.

Поздравляем с представлением Род-Айленда на шоу! Вы выросли здесь?

я из Провиденса; Я вырос в городе, а сейчас живу в Крэнстоне, всего на одну улицу выше городской черты. Итак, я все еще в Провиденсе. Я вырос в трехэтажном доме через дорогу от трехэтажного дома моей бабушки. Это было хорошо, потому что моя тетя была на первом этаже, мой дядя был за углом, а другой мой дядя жил в другом трехэтажном доме под тремя домами. Мы выросли в трехэтажном поселке. Рядом всегда был кто-то из семьи. В детстве я никогда не мог облажаться, видимо, потому что на меня смотрело миллион глаз.

Как вы пришли к кулинарии?

Я вырос, готовя вместе с бабушкой, мамой, тетей, всеми членами моей семьи.

Физически первое, что я нашел, вероятно, были макароны. Моя тетя и все остальные приходили по субботам и просто готовили макароны. Когда мне было пять или шесть лет, они давали мне кусок, чтобы я молчал, типа: «Да, ты поможешь нам приготовить макароны на завтра». Я уверен, что потом его выбросили в мусор, потому что одному Богу известно, где были мои руки. Но это мое первое воспоминание о практической кулинарии: приготовление свежей пасты.

Какие еще вещи делали вы и ваша семья?,

Моя бабушка застряла в своей рулевой рубке, делая все традиционные итальянские вещи старой школы. Моя мама тоже все это делала, но иногда делала и стейк. Ты никогда не видел стейк у моей бабушки.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы стать шеф-поваром или заняться ресторанным бизнесом?

Я ездил в Johnson & Wales на экскурсию в старшей школе, когда учился в младшем или старшем классе, и подумал: «О, может быть, было бы неплохо поехать сюда». Но когда мне было семнадцать, я сдал экзамен в пожарную часть, и следующее, что вы знаете, я в пожарной части. все это [Johnson and Wales consideration] Вышел на обочину, и в то время я был полностью предан пожарной части. Но все же я готовила дома.

Вы готовите для пожарной части?

Мы по очереди готовим в пожарной части, потому что она очень занята. Вы никогда не сможете быть единственным поваром. Итак, у вас будет неделя на готовку. Я обычно делаю мясной соус для дома – он довольно однородный. Рецепт передался от бабушки. Вы знаете, какой воскресный соус — это как перец чили в Техасе. Каждая пожарная часть готовит его в любой день, и у каждого есть своя версия.

Какие еще есть рецепты и традиции ваших бабушек?

Зимой я готовил ей макароны, фаджоли или чечевичный суп. Мы действительно не могли есть слишком много тяжелой пасты в его доме, потому что, когда мой дедушка был во Второй мировой войне, его раздавило полугусеницей. Если бы в то время в южной части Тихого океана не было сезона дождей, он бы умер. Он упал в грязь, но потерял 2/3 желудка и в результате не мог есть тяжелые вещи и тому подобное. Итак, в детстве у меня никогда не было лазаньи и тому подобного. Моя мама иногда их готовила, а бабушка нет. Еще она делала колбасу и натирала бутерброды, и это стало для нас классикой. На самом деле, я сделал это только вчера, потому что собрал весь ревень в своем саду. К слову о ферме на стол – всего двадцать футов! Да, и потом, конечно, какие-нибудь морепродукты в пятницу, Великий это или нет.

Как вы впервые узнали о сериале? Вы должны были представить рецепт?

Это вопрос на миллион долларов, на который у меня даже нет ответа. Однажды я получил электронное письмо о кулинарном шоу и сначала подумал, что это розыгрыш пожарного, честно говоря. Потому что эти люди тратят бесконечное количество энергии только на то, чтобы пошутить. Но потом я начал проходить через это и подумал: «Ого, это реально». Следующее, что вы знаете, я прохожу весь этот процесс отбора: представляю рецепты, даю интервью и тому подобное. Тогда, наконец, я один из десяти. Тем не менее, до сих пор я понятия не имею, как это письмо попало в мой почтовый ящик. У меня нет никаких социальных сетей. Ни фейсбука, ни твиттера… Ничего такого. Но все остальные конкурсанты есть в соцсетях, и их было легко найти. Я не знаю, как они нашли меня.

Может быть, у вас есть секретный номинант!

Я сам задавался этим вопросом. Мне было любопытно, я пытался придумать, кто мог бы это сделать. Но если кто-то и сделал, то никому не принадлежал!

Вы выросли на кулинарных шоу?

Я сделал! Я впервые начал встречаться с ним, когда он много преподавал в Food Network. Шоу Эмерила было действительно хорошим. Но единственный человек, с которым я очень хочу встретиться в какой-то момент, и мне все равно, придется ли мне идти в их ресторан в Кливленде, это Майкл Саймон. Я помню, как впервые увидел его — это было лет двадцать пять назад — в шоу Уэйна Харли Брехмана. Мне казалось, что смех этого парня заразителен, каким бы забавным он ни был. Затем, во время пандемии, он что-то делал в Интернете… Моя жена знает все о социальных сетях, и она каждый день снимала эти видео, где готовит еду у себя дома. Было весело гулять вместе.

Почувствовали ли вы себя немного более подготовленными к включению в «Великий американский рецепт» после просмотра этих шоу?

Я бы не сказал, что я был подготовлен лучше, чем другие люди, потому что кулинария — это их профессия или, по крайней мере, важное дело, которым они занимаются. Но я был готов к долгим дням. Мне казалось, что работа пожарным в оживленной пожарной части давала мне небольшое преимущество, когда дело доходило до умственной усталости. Потому что большинство людей не привыкли вставать прямо круглые сутки или бегать как сумасшедшие. Некоторые съемочные дни длились по шестнадцать, семнадцать, восемнадцать часов, а потом вы просыпаетесь рано утром. Я подумал: «Хорошо, он прямо здесь, в моей рулевой рубке. Я все еще могу работать, когда дело доходит до этого. Я бы сказал, что это была одна из тех вещей, которые, вероятно, немного компенсировали это, в то время как у других людей может быть больше опыта приготовления пищи на кухне.

Как работает это шоу?

В каждом раунде вам давали задание, например, «приготовить любимую еду для супруга» или что-то в этом роде. Затем у вас будет ограниченное количество времени, чтобы приготовить и собрать его, а затем судьи продегустируют его и оценят.

Можете ли вы рассказать нам о каком-либо интересном контенте за кулисами?

Я не знаю, что выйдет в эфир, но у нас было много веселых моментов, это точно. Серьезно, когда камеры включены, ты даже не знаешь, что происходит со всеми остальными. Установка состоит из отдельных станций, выстроенных друг за другом, так что это как две рядом, а затем пять из них. Я был первым, поэтому больше ничего не видел — все было позади меня. А потом вы так сосредоточены на том, что делаете, потому что время уходит молниеносно.

Выглядит напряжно!

Это другой вид стресса. Это немного отличается от того, чтобы ползти на прокуренном трехэтажном автобусе! Но было круто, нам было весело.

Была ли у вас возможность попробовать чужие рецепты?

Все происходило очень быстро. Особенно тот первый раунд. Как только мы закончили, нам пришлось многое упаковать и уйти, потому что команде нужно было все это убрать и сбросить для следующего раунда. Таким образом, у нас действительно не было возможности попробовать много вещей. Что было очень жаль, особенно когда все такие милые! Они все там по какой-то причине. Все они умеют готовить и очень хорошо осведомлены.

ДСК 3303

Предоставлено PBS/VPM.

Были ли у вас близкие отношения с другими конкурсантками?

О, определенно. Мы снимали в прошлом году, были там во время COVID и были там в изоляции. После съемок мы действительно могли только разойтись по своим номерам или зайти в ресторан в гостиничном комплексе. Нам разрешили есть вместе, потому что нас проверяли каждый божий день. К тому времени, когда я туда попал, я понятия не имел, насколько важным было это шоу. В штате было более 200 человек. Если бы я заболел COVID в то время, то все производство остановилось бы. Я ничего не знаю о телевидении или постановках, но знаю, что отключить его на несколько дней недешево. Они пытались обезопасить всех, поместив нас в такой пузырь. Итак, мы ужинали каждый вечер и действительно узнавали друг друга. Вот что я могу сказать об остальных девяти людях: они милые, порядочные люди. Мы все еще на связи. Все десять из нас находятся в текстовой ветке, и мы разговариваем каждый божий день. одна из них Никки [Tomiano-Allemand], приезжает в гости через пару месяцев – сын едет на ПК на лакросс. а потом фу [Nguyen] А я, мы все время ходим туда-сюда и подшучиваем друг над другом, потому что он профессиональный комик.

Вы почерпнули что-нибудь новое?

я собираюсь попробовать корейского цыпленка, что Тони [Scherber] созданный. Он был на станции прямо за мной, и я всегда мог попробовать то, что он приготовил. Он действительно хорош. Так что, да, я попробую приготовить ей корейскую курицу. Я не мог много готовить после шоу, так как после возвращения мне сделали операцию на плече. Каждый раз, когда я был на шоу, у меня была порвана вращательная манжета, но кто знает. Так что готовка была отложена на несколько месяцев, но сейчас я снова к ней вернулась.

Мне кажется, я видел, как ты готовишь блюдо из кальмаров в одном из превью… Это был намек на твои корни в гастрольном бизнесе?

Конечно, мы столица кальмаров страны! Я не могу много говорить о различных турах, но это была часть одного из тех тематических туров, скажем так. Итак, вы можете собрать его вместе!

Какие ваши любимые блюда из Род-Айленда?

Я даже не знаю, с чего начать! Я люблю Де Пальмиери на Киллингли-Стрит. Лучшая пицца для вечеринки. Я люблю Dales Lemonade — я парень Dell. У меня есть один в верхней части моей улицы. И я тоже большой любитель морепродуктов. Но одним из моих самых любимых является Olneyville Wieners. Тем не менее, я не любитель лука, поэтому я не заказываю много, кроме дополнительной горчицы, дополнительного соуса, дополнительной соли из сельдерея. о боже, я люблю это. Грег отлично там работает.

Забавно, когда ты занимаешься всем этим кулинарным искусством, люди автоматически считают тебя кулинарным снобом. Особенно в пожарных частях, я бы сказал, когда что-то абсолютно бесполезно. И это не потому, что я сноб в еде, а потому, что это полный отстой, и я даже не могу сказать, что это еда! Пожарная часть жестока, поверь мне. Я принимаю это так же плохо, как и даю. Люди спрашивают меня о судьях на шоу, и я такой: «Меня постоянно судят эти клоуны, они были профессионалами в шоу!»

Что еще мы должны знать о вас?

Я работаю в пожарной части недолго, тридцать четыре года, но люди смотрят, как я готовлю, и этим я известен. Это весело, потому что я также работаю в другой компании и обучаю пожарных на международном уровне. Я скоро поеду в Остин, чтобы научить пожарную службу Остина спасению с помощью лифта. Так что я провожу все эти национальные и международные пожарные тренировки, но я всегда буду поваром. Но я возьму! Я нахожу это забавным, потому что люди во всех этих местах не знают, что я готовлю.

Ну, теперь будут! Посмотрите, как Дэн Ринальди демонстрирует свои кулинарные способности в программе PBS «Великий американский рецепт» в пятницу в 21:00.

Leave a Comment

Your email address will not be published.