подходит для королевы? Cheat Guide to Making Platinum Jubilee Trifle | Десерт

яПервые приверженцы нового платинового юбилейного пудинга — победившего в конкурсе рулета с лимоном и трайфл амаретти — поспешили указать на то, какая это огромная боль. Рецепт требует 11 яиц и более литра взбитых сливок. Это требует, чтобы вы сделали свои собственные печенье Амаретти и лимонный творог с нуля. В общем, если вы хотите сделать эту мега-мелочь на юбилейный уик-энд, еще не поздно — надо было уже начинать.

Но автор рецепта, Джемма Мелвин, с самого начала настаивала на том, что некоторые упрощения вполне приемлемы. Климентов кисель из листьев желатина делать не нужно; Можно заменить пакетиком лимонного желе. В крайнем случае пригодится магазинный лимонный курд. Итак, как быстро вы сможете сварить этот пудинг в экстренной ситуации? Я решил узнать.

Укороченная версия Мелвина требует, чтобы вы сделали всего две вещи с нуля: швейцарские булочки и колис из мандарина и апельсина. Все остальное — покупки. Но это само по себе оказывается трудным. Я изо всех сил пытался найти аррорут, а в супермаркете не было лимонного желе, поэтому я нашел лайм. Мне пришлось пойти в два места, чтобы найти готовый заварной крем, предполагая, что я не единственный человек, пытающийся сделать эту мелочь в спешке.

Тим добавляет в соус лимонный сок. Фотография: Ансельм Абуле / The Guardian

Вернувшись домой, я расставляю приоритеты по задачам, хотя моим первым приоритетом должно было быть тщательное прочтение рецепта. Я начинаю с приготовления швейцарских рулетов, чего никогда не пробовала. Тесто выглядит тонким и безупречным. Пока он в духовке, я начинаю посыпать консервированные мандарины сахаром. В конце концов, я должен был начать с Желе.

Я не практикую раскатывание торта: его нужно предварительно раскатать, пока он горячий, а затем развернуть, чтобы получить начинку. Но на втором рулоне бисквит трескается, и лимонный курд вылезает из краев. Я должен напомнить себе, что не имеет значения, как это выглядит – это будет немного меньше.

Пытаюсь намазать немного сахара перед раскатыванием
Попробуйте положить бисквит на немного сахара, прежде чем раскатывать. Фотография: Ансельм Абуле / The Guardian

Я пытаюсь сгущать кули, но рецепт включает внушающую благоговение инструкцию «слабая аррорут». Я добавляю воду в белый порошок и думаю: может, он сам погаснет. Сделал это? Я не знаю Ничего драматического не происходит в результате его добавления. Неважно, я думаю. Пришло время сборки.

Основу составляют ломтики состаренных швейцарских булочек. Затем идет желе. Затем вы должны остаться на три часа, пока этот слой не застынет. У меня нет времени, поэтому я импровизирую: запечатайте барьер толщиной в дюйм из взбитых двойных сливок, достаточный, чтобы поддерживать озеро заварного крема и плавающий слой печенья Амаретти прямо из пакета. После этого Глоппи Кулис. Далее следуют еще взбитые сливки, но я уже израсходовал достаточно, чтобы бежать и покупать еще.

Тим добавляет немного белого шоколада в почти готовое лакомство.
Тим добавляет к почти готовой трапезе немного белого шоколада. Фотография: Ансельм Абуле / The Guardian

Я пропускаю сложную начинку «Шоколадная корочка с драгоценными камнями», несколько измельченных, слегка взбитых бисквитов Амаретти, в пользу горсти смешанных корок, за которыми следует последнее (и ретроспективно ненужное и отвратительное) обсыпание осколков белого шоколада. Результат — два часа работы и достаточно, чтобы накормить 20 человек — настолько тяжел, что я едва могу его поднять.

Но вот что я вам скажу: после нескольких часов в холодильнике он становится просто восхитительным на вкус, а желе из лайма — настоящая инновация. Я мог бы получить аналогичные результаты, если бы бросил свою сумку с покупками вниз по лестнице, а затем высыпал содержимое в миску, но я сомневаюсь, что королева одобрила бы это.

Leave a Comment

Your email address will not be published.