Пирог, который легко приготовить – сладкий!

«До BTFP — кухонного комбайна — только практикующий повар мог приготовить хорошее тесто для выпечки. И это было то, что он должен был делать», — написала Джулия Чайлд в «Как готовить».

Я следовал его указаниям. Как он и сказал, тесто собралось в ком, но оно было острым и держалось некоторое время. После охлаждения теста в течение двух часов мне пришлось раскатать его в тонкие 13-дюймовые круги; Я бы даже не попробовала без совета ребенка. Тем не менее, это удобно, если вам не нужно давать тесту отдыхать и раскатывать его. Вот почему следующий рецепт так хорош: вы можете приготовить «приличное тесто для выпечки» без раскатывания и без кухонного комбайна.

Дэвид Лейбовиц создал этот десерт на своем сайте. Он предлагает приготовить тесто, растопив масло в духовке, а затем вливая растопленное масло в сухие ингредиенты. Это прекрасно работает, и если у вас есть жаростойкая миска, вы можете сделать это так. Еще проще: растопите сливочное масло в кастрюле, а затем добавьте сухие ингредиенты. После этого прижмите тесто ровным слоем по бокам формы для жарки и тарталеток и выпекайте до золотистого цвета.

Очень просто!

Рецепт требует марципана в начинке. Вы можете заменить миндальную пасту, которую вы можете купить в Интернете или рядом с марципаном, в отделе выпечки вашего продуктового магазина. Марципан немного слаще, чем миндальная паста, которая имеет зернистую текстуру, но не исключайте ее, так как она добавляет пикантности. Мой муж, который не любитель марципана, любит этот пирог.

Легкая терпкость абрикоса с черешней — отличное сочетание; Позже летом вы можете заменить персики и малину.

Я так люблю этот десерт, что покупаю достаточно фруктов на пару, делю их пополам, удаляю косточки и замораживаю для другого пирога позже в этом году.

Клаудия Александер с удовольствием готовит для друзей и семьи уже более трех десятилетий. Он ведет двухнедельный блог о еде Sweetbynurture.com. Свяжитесь с ним: [email protected]

процесс

Абрикосово-вишневая тарта

порций 8

Ингредиенты для Тесто:

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 3 равные части

1 столовая ложка несладкого масла, рапса, виноградных косточек

3 столовые ложки воды

ложка морской соли

1 столовая ложка сахарного песка

1 чашка плюс 2 столовые ложки муки общего назначения

Фото Клаудии Александр

Вы можете заменить марципан миндальной пастой, но не исключайте ее, так как она добавляет пикантности.

В средней кастрюле перемешайте сливочное масло, масло и воду на медленном огне, пока они не растают и не начнут пузыриться — следите, чтобы они не подгорели. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и соль; Перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте муку общего назначения и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Выложите тесто ложкой в ​​форму для тарта диаметром 9 дюймов со съемным дном.

Когда тесто достаточно остынет (всего несколько минут), разложите его ровным слоем, прижимая пальцами к стенкам и дну формы. Если у вас есть лишнее тесто, свисающее с края формы (у меня его не было), поместите скалку над формой и раскатайте ее по поверхности, выровняв края.

Наколоть вилкой и поставить в морозилку, пока духовка не прогреется.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Когда духовка будет готова, поместите тарталетки на противень и запекайте 7-8 минут. Проверьте, не вздулась ли скорлупа в кастрюле, если да, очень медленно проткните еще два отверстия, чтобы выпустить пар. Выпекайте еще 8-10 минут или до золотистого цвета. Поместите на охлаждающую решетку.

Пока корочка остывает, делаем начинку.

Заполнение:

1 фунт абрикосов, вымытых, разрезанных пополам и очищенных от косточек (если они большие, как у меня, их можно четвертовать)

чашки вишни, вымытой, разрезанной пополам и без косточек (12-15)

стакан сахарного песка

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске, перемешайте с фруктами и отложите в сторону, пока готовите начинку.

Разогрейте духовку до 375 градусов

верхний слой:

стакан светло-коричневого сахара

1/3 стакана мятого марципана

чашка муки

4 столовые ложки тертого холодного сливочного масла

Добавить сахар и муку, взбивая до однородности. Добавьте раскрошенный марципан. Затем добавьте в смесь сливочное масло, чтобы получилась крошка.

Вылить фруктовую смесь в полностью остывший корж и посыпать топпингом.

Выложите на противень и запекайте до золотистого цвета и появления пузырьков, 30-40 минут. Если он начинает слишком сильно подрумяниваться сверху, вы можете ослабить кусок оловянной фольги сверху. Перед подачей дайте тарту постоять не менее 20 минут.

– адаптировано из Дэвида Лейбовица

Leave a Comment

Your email address will not be published.