Первый вегетарианский и веганский лаундж в Дубае предлагает уникальные впечатления

Когда кто-то думает о вегетарианских или веганских ресторанах, он часто думает об усыпанных листьями интерьерах или экологически чистых деревянных плетеных стульях, таких как салаты, чечевица или Impossible Burger с чаем из гибискуса и зеленым соком.

Символ не в том месте. Фактически, воплощение, которое находится в Aloft Dubai Creek в Дейре, вероятно, не похоже ни на одно другое место, в котором вы когда-либо были.

Он претендует на звание первого высококлассного полностью веганского ресторана, бара и лаунджа в Дубае, а также является местом для ужина.

чего ожидать и где сидеть

Вам простительно, что вы растерялись при входе в ресторан, если только кто-то не стоял у двери. Когда мы приехали, там никого не было. Перед нами очень простая дверь, которая выглядит почти как пожарная лестница, затем стеклянная дверь, ведущая на балкон. Знаков нет, и мы не совсем уверены, что находимся в нужном месте.

После нескольких минут замешательства мы, наконец, поворачиваем головы через балконную дверь, затем кто-то выходит нас поприветствовать, это ресторан в выбранном нами месте на террасе (который находится через вышеупомянутую дверь без двери). способ.

Интерьеры здесь выполнены со вкусом. В помещении элементы ар-деко смешиваются с романскими скульптурами в монохромных тонах, перемежающихся вспышками ярко-красного и синего.

Открытая терраса менее суетлива, с удобными диванами и зонами отдыха, с низкими столиками, в основном на открытом воздухе, с видом на горизонт Дубая.

Когда позволяет погода, я рекомендую вам сесть здесь, как ваш партнер по обеду, как и я.

меню

Когда размышляешь о меню Epitome, на ум приходит одно слово: изысканный.

Владельцы ресторанов и лаунджей изначально были настроены «разрушить миф о том, что вегетарианская еда ограничивается салатами», и справедливо сказать, что они это сделали.

Есть также несколько меню, в том числе вегетарианское блюдо для тех, кто следует джайнизму, полуночное меню и меньшее меню для «эпических часов».

Суши со спаржей в темпуре от Epitome.  Фото: Эпитом

Конечно, в основном меню есть смесь салатов, а также блюда, включающие супы, барные закуски, лепешки, суши, дим-сам, пасту, карри, поке-боулы, тикки, тако и кебабы — и это еще не все. диапазон.

От непальских момо до итальянских ригатони и сыра в индийско-китайском стиле, а также от кантонской лапши до балийского риса тофу и начос с каджунскими специями — посетители могут исследовать мир, поедая одно блюдо с растительной начинкой за раз.

При таком обширном выборе мы не знаем, с чего начать, поэтому обращаемся за помощью к нашим дружелюбным официантам, которые вооружены советами и знаниями об ингредиентах каждого блюда.

Нам не особенно понравились довольно мягкие вонтоны в суповой ванне Hoisin Chili Soup Bath (52 дирхама), а также тяжелые, очень щедрые порции чипсов Lotus (45 дирхамов) и менее ароматные тако Tex Mex (45 дирхамов).

Фирменный авокадо тикка масала (65 дирхамов) отличается насыщенным вкусом, как и индокитайское блюдо Kolkata Mirch Paneer (52 дирхама).

выдающееся блюдо

Тайское зеленое карри от Epitome — необычное блюдо.  Фото: Эпитом

Сыр, безусловно, попадает в эту категорию, но сюда же относится и тайский рис с карри (55 дирхамов) — согревающая миска восхитительного соуса, хрустящих овощей и идеально приготовленного риса.

Это был тот, который рекомендовал официант, и я рад, что выбрал его.

Пообщаться с шеф-поваром

Шеф-повар Акшай Найяр говорит, что, когда появился этот проект, он не мог дождаться, чтобы пообщаться с Epitome, поскольку «это было идеальное время, когда веганство и вегетарианство на подъеме, как никогда раньше».

Шеф-повар Акшай Найяр стремится создавать рецепты, которые никогда раньше не готовили и которые обязательно удивят гурмана.  Фото: Эпитом

По его словам, Найяр создавал веганские бренды по всему миру. «Создание рецептов, которые никогда раньше не готовились, с использованием свежих и инновационных ингредиентов, прекрасно сочетающихся друг с другом, которые поразили бы наших посетителей, было моим видением».

Некоторые из ее любимых блюд в меню включают кукурузу и лук-порей, приготовленные из подушечек блэкджека (32 дирхама), грибы майтаке, сальсу из зеленого манго и лимонную сметану; Суши с трюфелем и динамитом (65 дирхамов) с хрустящими каменными грибами, дайконом, уксусной морковью и зеленым луком, а также раскрошенными орехами васаби; И вышеупомянутое авокадо тикка масала. «Все эти рецепты созданы на основе тщательного исследования и сочетания вкусов».

Он говорит, что самым продаваемым блюдом является курительная сигара Epitome (49 дирхамов), которую подают со съедобным пеплом, лавой и угольным маслом. «Когда блюдо подается на стол, оно создает иллюзию сигары, зажженной пеплом… Я называю это умным блюдом. Его легко есть, и его можно есть в любое время дня».

Цена и контактная информация

Epitome – ресторан с умеренными ценами. Цена на большинство блюд составляет от 30 до 60 дирхамов, в то время как индийский хлеб — от 10 до 20 дирхамов, а десерты — 39 дирхамов за пирог с фруктами и орехами и 62 дирхама за чизкейк с манго, посыпанный 24-каратным золотом.

Mezze Bites с картофелем фри фалафель, соевой шаурмой, зеленым горошком и лабне киббе, жареными оливками, мухалилом, чили хумусом, мухаммарой, чесночным томом и картофельными дольками заатар — самое дорогое блюдо за 99 дирхамов.

Ресторан открыт каждый день с 17:00 до 15:00. Забронировать места можно по телефону 054 705 8750, по электронной почте @epitome.ae или через веб-сайт.

Этот обзор был проведен по приглашению ресторана

Обновлено: 28 мая 2022 г., 7:51

Leave a Comment

Your email address will not be published.