О рецепте «Юбилейный пудинг»: как приготовить «Платиновый юбилейный трайфл»

Lemon Swiss Roll и Amaretti Trifle отвечают на вызов Fortnum & Mason по приготовлению оригинального пудинга

Официальным пудингом к юбилею королевы является лимонный рулет Джеммы Мелвин и амаретти трайфл, которые превзошли 5000 других десертов.

Подписаться в наш информационный бюллетень NationalWorld Today

Трайфл, вдохновленный бабушкой и дедушкой 31-летнего копирайтера, а также Ее Величеством, войдет в британскую королевскую кулинарную историю вместе с Coronation Chicken и Victoria Sponge.

Приняв решение участвовать в соревнованиях по совету друга, победитель конкурса назвал этот опыт «сюрреалистичным».

Вот все, что вам нужно знать об этом.

Каков рецепт?

Melvins Trifle включает в себя рулетики с лимонным творогом, желе Святого Клемента, лимонный заварной крем, печенье амаретти, соус из мандарина, свежие взбитые сливки, цукаты, кусочки шоколада и измельченное печенье амаретти на дне.

Джемма Мелвин со своим лимонным рулетом и амаретти-трайфлом, который превзошел 5000 десертов и стал официальным пудингом на праздновании юбилея королевы (Фото: PA)

Говоря о том, что послужило источником вдохновения для выигрыша ее мелочи, Мелвин объяснил: «Эта конкретная мелочь — дань уважения трем женщинам: моей бабушке, моей бабушке и самой королеве».

Она продолжила: «Моя бабушка научила меня печь, она научила меня всем ингредиентам, всему с нуля.

«Фирменное блюдо моего Наана всегда было маленьким; Мы называли ее королевой пустяков. А у королевы на свадьбе был лимонный букетик».

Сколько будет стоить сделать это?

Благотворительная организация Big Jubilee Lunch Charity объединилась с королевскими бакалейщиками Fortnum & Mason, чтобы призвать представителей британской общественности создать оригинальный и праздничный торт, пирог или пудинг, который был бы подходящим для королевы, имел бы запоминающуюся историю и был бы приятным на вкус. критерии. При этом будучи «достижимым» для домашних пекарей.

Мелвин сказал, что надеется, что «все по всей стране» приготовят его десерт, и сделал рецепт «действительно доступным».

Но поскольку кризис стоимости жизни продолжает нарастать, а инфляция и другие экономические факторы повышают цены на повседневные продукты питания, насколько реально приготовить пудинг дома?

Мы также делим цены на количество используемого ингредиента. Например: 1 кг муки стоит 40 пенсов, но, поскольку мы используем только 100 граммов, мы указали стоимость 4 пенса.

(Фото: BBC Food)
  • четыре яйца – 56р
  • 100 г сахарной пудры – 16р.
  • 100 г самоподнимающейся муки – 4р
  • 4x 298 г тонированного мандарина £2,80
  • 45 г сахарной пудры – 7р.
  • 2 пакетика маранты – 40р
  • 1/2 лимона – 15 пайсов
  • 300 г лимонного творога — 1,40 фунта стерлингов
  • 1 пачка лимонного желе – 70р
  • 500 мл Заварной крем – 50р
  • 100 г печенья Amaretti — недоступно в Tesco, но 1,49 фунта стерлингов в магазине Waitrose.
  • 50г кусочков белого шоколада (для “Jeweled Chocolate Bark”) – 23р

Рецепт BBC утверждает, что он рассчитан на 20 человек, поэтому, если мы разделим 8,50 фунтов стерлингов на 20, мы получим стоимость около 43 пенсов на человека.

Эта оценка, конечно, дает списку ингредиентов презумпцию сомнения, разделив цены на то, для чего предмет используется.

Если вам нужно запастись едой на кухне, получая все, это становится намного дороже — например, 27,84 фунтов стерлингов в ASDA.

Но стоимость и доступность ингредиентов — не единственное ограничение при приготовлении рецептов дома.

По оценкам, потребуется до трех часов, чтобы следовать рецепту BBC и приготовить каждый ингредиент с нуля.

Вам также понадобятся на кухне две формочки для рулетов размером примерно 24×34 см и небольшая тарелка емкостью около 3,5 литров.

Какими были другие финальные десерты?

Финалисты Кэтрин, Джемма, Сэм, Шабнам и Сьюзен отправились в Лондон и к даме Мэри Берри, чтобы приготовить пудинг в виде «очень умной» чайной Fortnum & Mason.

Среди судей были Моника Галетти из MasterChef: The Professionals, журналист Джейн Данн, бывший чемпион Bake Off Рахул Мандал, шеф-кондитер Мэтт Адлард и историк кулинарии и писатель Регула Йесвин.

Шабнам, которая назвала королеву образцом для подражания в своей жизни, считала, что у нее есть «изысканный торт» в память о долгом правлении императора.

Она сказала, что ее рецепт торта Гулаб Фалуда, вдохновленный Мумбаи, является символом Содружества и того, как Великобритания превратилась в мультикультурное общество.

Сьюзен, бывший менеджер по продажам, сказала, что ее пудинг «Четыре страны», в который входят шотландские ягоды, йоркширский ревень, валлийский торт и ирландское масло со сливками, был вдохновлен объединением Соединенного Королевства.

Сэм, юрист из Уорикшира, представила торт Jubilee Bundt на основе классического бисквита Victoria, но в форме короны и с добавлением джема Dubonnet, который, как она прочитала, был любимым напитком королевы.

Композитор и гобоист из Оксфордшира Кэтрин считала, что ее пирог с маракуйей и тимьяном так же идеально подходит для исторического торжества королевы, как и «легкий летний пудинг».

Leave a Comment

Your email address will not be published.