Отличная итальянская кухня в ресторане Ciao Sorrento в Данди

Каждому городу нужен хороший, надежный итальянский ресторан, и я возлагал большие надежды на то, что Ciao Sorrento может выполнять эту роль для Данди.

В какой-то степени этого, вероятно, будет достаточно для тех, кто десятилетиями приходил в это заведение на Юнион-стрит. Тем не менее, для тех из нас, кто заново открывает для себя эту легенду о еде Данди, это может оказаться немного разочаровывающим опытом, учитывая, что еда здесь оказывается такой искривлением времени.

В зависимости от ваших ожиданий, Ciao Sorrento либо достаточно итальянский, чтобы пройти проверку, когда вы чувствуете себя как тарелка макарон в понедельник вечером, либо его нужно где-то переосмыслить.

Я думаю, что реальная картина находится где-то посередине.

Читатели определенного возраста помнят это заведение как «Ти-Боун», стейк-хаус, который так любила моя мать, называвшая его «У Милли» (владелица Милли). Мама ходила туда часто, но взяла меня всего один раз, хотя ночь оказалась уникально запоминающейся — и не только из-за еды.

Хотя это было много, много лет назад я помню ту вчерашнюю трапезу с мамой и ее партнером – главным образом потому, что она началась ночью такого беспокойного блаженства, что моя мама словесно набросилась на своего местного советника в казино.

Причиной его желания выпить было неэффективное парковочное место, устроенное возле его дома на Брентвуд-авеню. Тогда мне было жаль этого бедного советника, а спустя десятилетия я теперь могу войти в дверь Чао Сорренто на Юнион-стрит, 19 и не испытывать чувства стыда, как если бы я вернулся на место преступления, надеюсь, на стене не стреляли.

Это забавно, потому что возвращение в Чао Сорренто в любом случае похоже на прогулку по туннелю времени, счастливой земле, где недавнее открытие рекламы 1973 года для Юнион-стрит, 19 обещало элегантную и утонченную атмосферу, и Которая раньше называлась «Обед деловых людей». 55р.

За пределами Чао Сорренто.

Я не знаю, платили ли деловые женщины больше.

Сейчас, 50 ​​лет спустя, 55 пенсов за стейк T-Bone могут показаться непостижимыми в то время, когда демократизация еды привела нас к Nando’s и McDonald’s, но тогда именно огромные стейк-хаусы и итальянские рестораны помогли Великобритании вывезти Пак печали.

Пристрастие британских посетителей к итальянской кухне зародилось в 1960-х годах, и, вероятно, справедливо будет сказать, что сегодня мы все еще обращаемся к итальянской кухне за надежным комфортом.

Недавнее исследование YouGov назвало итальянскую кухню самой популярной в мире, а британские потребители регулярно голосуют за макаронные изделия в десятке своих любимых. Согласно отчету веб-сайта Specialty Food (specialtyfoodmagazine.com), из-за весенней блокировки 2020 года на полках многих супермаркетов не осталось итальянских продуктов, таких как макароны и консервированные помидоры, в результате чего многие потребители в панике скупают такие продукты в шкафу.

По-прежнему мало что может сравниться с тарелкой макарон для бюджетного едока, а наценка на блюда из макарон в ресторане делает это заманчивым предложением для тратторий по всей Великобритании.

Итальянская кухня имеет долгую историю с Великобританией.

Однако последние несколько десятилетий научили нас итальянской кухне тому, что итальянская деревенская кухня — cucina rustica — довольно легко воспроизвести в домашних условиях, поскольку большая часть ее возникла в домашней обстановке.
Как пишут Роуз Грей и Рут Роджерс в предисловии к своей основополагающей кулинарной книге River Cafe: “Мы чувствуем, что наши блюда доступны каждому, кто готовит дома. Мы переносим наши знания итальянского языка и рецепты с домашней кухни в рестораны”. книга вернулась сейчас
их там».

Новый стиль итальянской кухни, представленный в Великобритании в 1987 году компанией Café River, во многом повлияет на будущее, но за это пришлось заплатить, поскольку некоторые качественные ингредиенты в этой новой итальянской кухне стоили недешево.

Тем не менее, мой собственный обычный ужин в понедельник часто представляет собой простую пасту с соусом из мускусных консервированных итальянских помидоров, чеснока, бальзамического уксуса и пармезана.

Это простое блюдо, сбрызнутое оливковым маслом каппазана и усеянное базиликом, зависит от долгого и терпеливого приготовления хороших ингредиентов и соусов, чтобы быть успешным.
Однако иногда хочется чего-то большего, когда шкафы пусты, и поэтому именно в Чао Сорренто мы недавно пошли в понедельник вечером, в день недели, когда многие другие рестораны Данди закрыты. найти его открытым. ,

Чао Соренто

Когда я рассказывал друзьям, что пишу об этом месте, многие говорили, что никогда в нем не были, хотя проходили его несколько раз. Интересно, может быть это из-за того, что вы не можете толком заглянуть в пространство, когда проходите мимо — нижняя часть окна матовая, а над ней отображается меню, так что вы должны видеть немного интерьера с улицы. понимает.

Красный фасад в виде колонны, безусловно, привлекает внимание, а слова «пиццерия ризотто» не заставят кого-либо предъявить иск в соответствии с Законом об описании сделок.

Внутри находится очаровательно устаревшее пространство, которое, вероятно, будет заново открыто крутыми ребятами, если бы оно располагалось только в Бетнал-Грин или Боу в Лондоне.

Внутри площадки.

Я прекрасно понимаю, почему моей маме нравилось это место, потому что многое в интерьере отражает мои собственные дизайнерские вкусы 1970-х годов, которые часто называют десятилетием, когда вкус забыт — текстурные обои на стенах и потолках, настенные тарелки, пластиковые цветы и фруктовые гирлянды, изящная желтая краска… все это ушло в те времена, когда пармезан терли и перчили. В кадке был серый порошок.

Однако, несмотря на всю эту ностальгию по юности, я ни разу не припомню, чтобы в нашей ванной был автомат с презервативами, который предлагал два экзотических цветных презерватива за 1 фунт стерлингов, как это случается в туалетах 1970-х годов в Чао Сорренто.

Декоративная тарелка выравнивает стену закусочной.

Еда

Это традиционное меню, которое не напугает никого, кто имеет поверхностное представление об итальянской кухне, подаваемой в Британии десятилетиями. На самом деле, я недавно нашел очень похожее меню в траттории в Манчестере, дающее надежду против сурового марша прогресса, подпитываемого бутылками оливкового масла первого отжима по 30 фунтов стерлингов.

Есть прошутто и мелоне (7,95 фунтов стерлингов), это не единственное воспоминание о вечеринке Эбигейл; funghi ripieni (7,95 фунтов стерлингов) — это обжаренные во фритюре грибы в панировочных сухарях с моцареллой или куриным паштетом, а копченый лосось (8,90 фунтов стерлингов) подается с креветками и соусом Marie Rose.

Инсалта Каприз.

Дэвид начал с Insalata Caprice (7,95 фунтов стерлингов), которая представляла собой моцареллу с помидорами, оливковым маслом первого отжима, орегано и свежим базиликом.

Порция была обильной — восемь ломтиков сыра, зажатых между кусочками помидора, — но блюдо не оправдало себя из-за качества ингредиентов, особенно помидоров, которые были совершенно безвкусными.

У меня была страчателла алла романа (4,50 фунта стерлингов), и это было великолепно, бульон был довольно легким, а смесь яйца и пармезана довольно приятной.

Страчателла Алла Романа и чесночный хлеб.

Я предполагаю, что этот суп был бы лучше с лимоном или большим количеством лайма, как описано в итальянской кулинарной библии Марселлы Хазан «Основы классической итальянской кулинарии», но, тем не менее, это слизь легкости и вкуса Хорошим примером был регион Романья. Кстати, не заказывайте этот суп, если вы беспокоитесь о чем-то, потому что это не суп, как ни в коем случае не звучит обманчиво! Хотя вкус хороший.

Обслуживание здесь дружелюбное и хорошо отработанное. Наш официант выглядел прямо с центрального кастинга в белой рубашке, узких черных брюках и волосах на груди. Если бы он только появился с гигантской мельницей для перца, мы могли бы полностью переиграть классический набросок Виктории Вуд, где Вуд и Джули Уолтерс были заклеймены итальянским официантом как мельница таких гигантских размеров. перед большим амаретто. ,

Меланзен Аль Пармиджана.

Основное блюдо в ресторане David’s Melanzane al Parmigiana (12,95 фунтов стерлингов) имело прекрасный вкус, но не было достаточно многослойным, чтобы отдать должное блюду, которое помогло определить итальянскую кухню для целого поколения. Поданный горячим в кастрюле Le Creuset, это была хорошая классическая кухня, но она звучала как экспресс-версия, а не многослойная классика.

Мое блюдо из макарон Тальятелле Романа (12,95 фунтов стерлингов) тоже было хорошим, с идеально приготовленной пастой и соусом Болоньезе, горохом, грибами, пепперони и пармезаном, смешанными вместе, чтобы сформировать сплоченную тарелку добра.

Тальятелле Романа и Изальта Верде на заднем плане.

Зеленый салат (3,95 фунта стерлингов) был хорош, как и чесночный хлеб (3,50 фунта стерлингов), который мы разделили.
Все десерты стоят 5,95 фунтов стерлингов, и мы оба выбрали семифредо манта бьянко и чоколато, восхитительное мороженое из белой мяты с шоколадом, оживленное капелькой ликера глава. Насколько я могу судить, большинство десертов подаются с небольшим количеством алкоголя, что меня вполне устраивает.

Решение

Чао Сорренто определенно заслуживает внимания, и я должен сказать, что мне очень понравилась восхитительно выглядящая пицца, заказанная парой за соседним столиком. Все пиццы стоят 11,95 фунтов стерлингов, и в следующий раз я закажу Fiorucci.

Мне нравится, что это место все еще существует, и мне нравится, что не чувствуется, что оно сильно изменилось. Посещение туалета так же старо, как поход к картинкам и открыткам, приколотым на доску, все воспоминания счастливых клиентов за эти годы.

странный свет.

Таким образом, это место определяет идею семьи и еды, которая лежит в основе итальянской кухни. Это классика в своем роде, и ее не следует воспринимать легкомысленно.

Тем не менее, я думаю, что несколько изменений в меню будут иметь большое значение для подготовки этого классического Данди в обозримом будущем, хотя я уверен, что владельцы и их счастливые клиенты скажут, что у них все отлично.

Если вам нравится старая школа, вам здесь понравится, место с богатой историей, которое во многом является частью гастрономических традиций города.


Информация

Адрес: Чао Сорренто, Юнион-стрит, 19, Данди DD1 4BN.

Т: 01382 221760

W: www.facebook.com/Ciao-Sorrento-Dundee-Restaurant

Цена: от 4,50 фунтов стерлингов, основной от 12,95 фунтов стерлингов; Десерт 5,95 фунтов стерлингов. Из

Счет:

  • Питание:4/5
  • Обслуживание: 5/5
  • Атмосфера: 4/5

Другие обзоры ресторанов…

Уже клиент? войти

[Great Italian cooking at Ciao Sorrento in Dundee,

[[text],


Leave a Comment

Your email address will not be published.