Оливия Муньяк устроила аперитив-ужин нашей мечты

как мне собрать

Собирать людей за одним столом — одна из наших самых больших страстей в жизни, и мы считаем, что еда — один из самых мощных инструментов для общения. Но что делает собрание стоящим? В нашей серии «Как я собираю» мы заглянем за кулисы наших любимых шеф-поваров, гурманов и законодателей вкуса, чтобы ответить на этот вопрос. увидеть все

Я думаю, что это была домашняя паста для меня. Или, возможно, это была сервировка стола с мерцающими свечами и бутылками вина. Или это был наряд? Излишне говорить, что на развитие моей влюбленности в шеф-повара и эксперта по развлечениям Оливию Муниак повлияло множество факторов, когда я просматривал ее Instagram и задавался вопросом: перейдет ли мое увлечение в реальную жизнь? Двойной латте в нашем разговоре в Гюсте несколько месяцев назад доказал, что да, да, будет.

Еще в 2019 году Оливия переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, когда решила устроить серию интимных ужинов на заднем дворе своего очаровательного домика. Ужин напомнил ей, как важно делиться домашней едой с гостями дома, поддерживая содержательный разговор и приготовленные блюда, которые она испытала во время путешествия по Европе. Эти закусочные превратились в компанию Оливии La Cura, предоставляющую полный комплекс услуг по организации питания и организации мероприятий, которая привносит ощущение ритуала и праздника в бренды и филиалы, с которыми она сотрудничает.

Для Оливии лучший вечер начинается с простого аперитива, состоящего из сезонных и местных закусок, которые возбуждают аппетит и способствуют хорошей беседе. Атмосфера элегантная и сдержанная, двери открыты, так что каждый может пройти между кухней и патио на заднем дворе. Во время недавней поездки в Лос-Анджелес мы остановились в Cassita, чтобы испытать это на себе, и, скажем так, именно так мы хотим развлекаться все лето. Читайте мое интервью и все подробности об аперитиве Оливии Муньяк.

Подход Оливии к кулинарии

Как ты научился готовить?

Готовить я люблю с детства. Когда я рос в Нью-Йорке, мои родители владели небольшой группой ресторанов, где я охотно зарабатывал роль повара. Я проведу день среды с одним из кондитеров в подвале ресторана моих родителей Mangia. Но на самом деле последние 7 лет я сосредоточился на своих кулинарных способностях. И хотя мое детское любопытство пробудило во мне интерес к кулинарии на всю жизнь, я действительно самоучка. Я оттачивал свои навыки, внимательно читая поваренные книги и применяя описанные методы. Когда я работал в ресторане, я проводил медленные дни на кухне, разговаривая с поварами и задавая им любые вопросы.

Что прекрасно в приготовлении пищи, так это то, что даже для самых опытных поваров это всегда незавершенная работа.

Что определяет ваше отношение к еде?

В 1981 году мои родители открыли Mangia, маленькое кафе площадью 450 квадратных футов с обильным прилавком со свежеприготовленными салатами и выпечкой, с достаточным пространством, чтобы выскочить, чтобы насладиться их выбором с витрины. Имейте в виду, это было до того, как любой ресторан можно было назвать «быстро-повседневным». Не было бакалейных лавок для гурманов и концепций кафе-гибридов. Мои родители были настоящими новаторами. Кроме того, мой отец расширил бизнес, включив в него сестринские рестораны изысканной кухни до того, как Гринвич-Виллидж стал хорошим районом. Наблюдение за тем, как мои родители строят все, что выходит за рамки бизнеса и еды: окружающая среда, персонал, упаковка и маркетинг, повлияло не только на мой непринужденный и элегантный подход к еде, но и на характер La Cura.

Какие ваши любимые кулинарные книги?

Gjelina — одна из тех книг, которые научили меня не только готовить, но и невероятно хорошо играть со вкусами и текстурами. Когда я там работал, то по праздникам пробовал разные кухни. Я начал с простых рецептов сезонных овощей и постепенно переходил к более сложным рецептам, которые были чрезвычайно впечатляющими.

Я также люблю итальянскую кухню Старого Света от шеф-повара Мими Торисон. В нем классическая итальянская кухня сочетается с причудливыми образами и замечательными эссе, написанными ее мужем. Вы действительно чувствуете себя частью его семьи.

Как создавалась Ла Кура?

La Cura начала с простой идеи использовать еду как связь как в личном, так и в профессиональном плане. Я был в Лос-Анджелесе чуть больше года и, честно говоря, очень хотел, чтобы за столом была компания друзей, однако некоторые из моих подруг были новоиспеченными мамами, что затрудняло планирование. Мне нужно было большое сообщество.

Поэтому я обратился к другим областям своей жизни. Имея опыт бренд-маркетинга, я занимался дизайном мероприятий для Mot Hennessy и влюбился в мир событий: еду, вино и воплощение брендов в жизнь. Все это произошло, когда я понял, что могу сочетать свои навыки в маркетинге брендов со своей страстью к кулинарии. Supper Club родился с миссией объединять людей, чтобы делиться едой. La Cura эволюционировала, чтобы повысить потребность в продуманно организованных мероприятиях и местах общественного питания. Мы подходим к каждому мероприятию с одинаковым намерением: комфорт за столом не только ожидается, но и поощряется.

Каким должен быть ваш кулинарный инструмент и почему?

Руки вниз, это будет терка для микроплана. Тот, который я использую почти каждый день — приправляю ли я цитрусовыми для винегрета или заканчиваю блюдо горой мелко натертого пармиджано реджано — идеально подходит для самых разных ингредиентов.

Стиль Оливии дома

Расскажите нам о своей прекрасной casita.

Честно говоря, это было немного сложное время для меня, прежде чем я получил Cassita. Я жил дома с мамой, строил новую жизнь в Лос-Анджелесе, но начал мечтать о небольшом помещении, которое можно было бы арендовать или купить. Проведя 10 месяцев дома, я решил начать поиски этой весной и, увидев только два дома, прекратил поиски, потому что, честно говоря, не знал, как я это сделаю. . Однако мой брокер продолжал отсылать меня домой, и в августе мне прислали ссылку на Cassita. В этом отеле было что-то особенное, поэтому я договорился о встрече и, не успев опомниться, уже ехал в Вест-Адамс на своей машине. Я сразу влюбился в простор и тепло дома. Конечно, был еще один покупатель, у которого было предложение, но я просмотрел их предложение и приложил письмо, в котором объяснялось, как много для меня значат дом и его местоположение. Через месяц я запер дом и въехал!

К счастью, прежние владельцы хорошо разбирались в дизайне — они сами восстановили дом. Задний двор был незавершенным, когда я въехал, поэтому я спроектировал его с помощью цементной брусчатки и искусственного газона, что позволило мне использовать все пространство для развлечений. Здесь проходили все обеденные клубы. В настоящее время я прохожу через самые большие проекты, которые я когда-либо делал: установка ОВКВ, обновление туалетного столика в ванной, обеденного уголка (который будет преобразован в мой офис) и последние штрихи в моей спальне.

Каков ваш утренний прием пищи и распорядок дня жены?

Мне нравится мой утренний кофе. Я использую кофеварку Alessi, которая готовит очень горячий и крепкий кофе, затем добавляю чайную ложку сахара из цветков кокосового ореха и щедрую порцию домашнего миндального молока. В большинстве дней я не чувствую голода, пока не встаю в течение нескольких часов, поэтому я обычно пропускаю завтрак и выбираю чашку Athletic Greens, которая доставит меня до обеда.

Пройдите обычный день.

Я из тех, кто просыпается в 7 утра, каким бы отдохнувшим (или уставшим!) я ни был. Кофе всегда поднимает меня с постели, а затем я составляю список дел, просматриваю свой календарь и, когда я дисциплинирован, фокусируюсь на 10-минутной медитации. Утро обычно посвящено встречам и работе за компьютером. В обеденное время я люблю сидеть на занятиях по пилатесу. А вторая половина дня уходит на встречи с клиентами или выполнение поручений по предстоящим мероприятиям. Однако эта структура выходит из строя, когда я работаю над программой.

Расскажите нам, что мы всегда найдем в вашем холодильнике?

Немного натянуто, но моя кухня никогда не бывает без трех категорий: свежие травы и цитрусовые, аллиумы (чеснок, лук, лук-шалот) и пармезан реджано. Эти основные продукты кухни украшают любые овощи или крахмал и делают любое блюдо в последнюю минуту изысканным и вкусным.

У меня также всегда есть соусы и приправы, такие как харисса, мисо, купленный в магазине майонез и песто в качестве основы для заправок, соусов, спредов или пиццы.

Что постоянно происходит в вашем баре?

  • 3 вида вермута: Блан, Сухой, Сладкий
  • лондонский сухой джин
  • варвар
  • мескали
  • Горькие: Кочи Американо и Кампари

О хостинге и встречах…

Какие 3 продукта для стола вы любите?

В настоящее время я жажду рецептов от Il Buco Vita, они сделаны вручную в Италии, и в этом году я потратился на смешанный набор. Что касается стеклянной посуды, я предпочитаю Crate & Barrel и CB2. У них стильные размеры, а цена для вечеринки просто невыносима!

Ваше фирменное блюдо для посиделок?

Мое фирменное блюдо — салат из капусты и фенхеля с салатом из рикотты, шафрановыми мидиями, вонголе, говяжьей вырезкой, мясным стейком и чимичурри, которые очень ароматны и забавны. Конечно, ни один прием пищи не обходится без десерта, поэтому я люблю готовить такие классические блюда, как тирамису и панна котту.

Что посоветуете тем, кто хочет провести мероприятие с ограниченным бюджетом?

Пусть все принесут вина! Я предлагаю подавать такие блюда, как мидии и хлеб на гриле, или большие макароны, фаршированные овощами. Это дешево и эффективно.

Переход к центральному решению:

Обычно я отказываюсь от центральной части и выбираю маленькие вазы с бутонами, зеленью или цветами под столом и свечами. Таким образом, стол кажется украшенным, но позволяет гостям комфортно видеть и взаимодействовать друг с другом.

Любимое начало разговора?

У меня есть карточки для разговоров, которые я использую для ужина в клубе. Вопросы варьируются от вдумчивых до дерзких, например, какое ваше любимое качество в мужчине/женщине или какое ваше любимое ругательство.

Идеальный плейлист для вечеринки включает в себя:

Я тяготею к классике старого мира — она создает возвышенное, но живое ощущение. Я найду таких артистов, как Сезария Эвора, Buena Vista Social Club и Bongo.

Каково твое правило вечеринки без стресса?

Всегда имейте пустую посудомоечную машину перед приходом гостей.

Заполнить бланки:

Нужен полноценный обед… зажечь свечу.

Это не званый ужин без… Десерт и напитки после ужина.

Каждый повар должен знать, как… Приготовьте заправки, айоли и песто с нуля. После того, как вы сделаете домашнее, вы никогда не захотите вернуться к купленным в магазине версиям. Свежий вкус бесподобен!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.