Объяснение разницы между зеленым луком и чесноком

Легко увидеть разницу между желтым луком и красным, или луком-шалотом и жемчужным луком. Но когда дело доходит до указания на разницу между сортами свежего зеленого лука и чеснока, доступными весной, полностью белые кончики и длинные зеленые листья могут сбить с толку. Так как же понять, что выбрать на продуктовом или фермерском рынке?

Единственное руководство, которое вам понадобится, чтобы понять разницу между зеленым луком, луком-пореем и чесноком

Зеленый лук и зеленый лук

разница между зеленым луком и чесноком
Изображение предоставлено: Getty Images

Это одни и те же вещи, поэтому помните, как они обозначаются в вашем регионе. Зеленый лук снизу белый, с вычурными корнями, а затем зеленый от середины к верхушке. Все съедобно; Белая часть содержит больше остроты лука, в то время как зеленая часть имеет более мягкий вкус лука. Они хорошо работают как в сыром, так и в вареном виде.

лук

лук
Изображение предоставлено: Козак Серги / Shutterstock

Эти ранние луковицы могут выглядеть как зеленый лук, но у них будет маленькая или средняя луковица у основания белой части. Если вы позволите им продолжать расти, они станут полноразмерными репчатыми луковицами. Этот аспект делает их яркой, свежей заменой выдержанному луку, особенно в сыром виде, например, в салатах, бутербродах или маринадах.

Чесночные побеги

разница между зеленым луком и чесноком
Изображение предоставлено: Брент Хофакер / Getty Images

Шелуха чеснока — это нежные молодые побеги чеснока, которые растут весной с длинными скрученными стеблями и плотной почкой наверху. Они растут из луковиц твердого чеснока в земле, которые не будут готовы к уборке до осени. Скейсы имеют сладкий чесночный вкус, их можно есть сырыми или приготовленными. Используйте их для приготовления соуса песто, жаркого или пасты.

зеленый чеснок

зеленый чеснок

Незрелые ростки очень похожи на зеленый лук, но на самом деле это молодой чеснок. Они несколько тоньше, чем зеленый лук, но ваш нос узнает. У них свежий чесночный запах, поэтому, если вы не уверены, просто понюхайте их. Они отлично подходят для использования в рецептах, где вам нужен мягкий чесночный вкус, или в сырых блюдах, таких как салаты или заправки. Если у вас есть склонность к легким желудочным расстройствам при употреблении луковиц чеснока, попробуйте вместо них зеленый чеснок. Многим легче переносится молодая свежая версия.

Канавка

Канавка
Изображение предоставлено: Алекс Брансдон / Getty Images

Лук-порей — лук-порей, который лучше всего раскрывается при приготовлении. У них самый мягкий вкус во всем семействе, и поэтому они являются идеальным выбором, когда требуется тонкость и деликатность. Используйте лук-порей в супах, тушеных блюдах, пирогах с заварным кремом или фриттата, или варите или тушите его в бульоне и сливках для потрясающего гарнира. В отличие от остальных луковиц с зелеными листьями, темно-зеленые верхние листья слишком жесткие и волокнистые, чтобы их можно было есть; Вы используете только белые и светло-зеленые части. Тем не менее, вы можете использовать зелень для запаса. Будьте осторожны, лук-порей растет в песчаной почве, которая попадает между каждым слоем. Правильная очистка имеет первостепенное значение, иначе вы будете иметь посуду, полную терпения. Чтобы очистить лук-порей, разрежьте его вдоль пополам и промойте под холодной водой, позволяя воде стекать по середине каждого слоя. Вы также можете нарезать лук-порей и замочить его в миске с холодной водой; Песок осядет на дно чаши.

пандус

пандус
Изображение предоставлено: Джойл Уэст / Getty Images

Почти гибрид лука и чеснока, этот востребованный дикий лук можно найти в лесных районах и на фермерских рынках с середины до поздней весны; Кормить их – любимое всесезонное занятие поваров и гурманов. Пандусы снизу розовато-белые с небольшой бульбочкой. Многие сельские жители не собирают луковицы, чтобы растение могло вырасти снова в следующем году, поэтому вы можете просто найти широкие зеленые листья на рынке. Пандусы часто маринуют, а также популярны просто обжаренные и жареные с яйцами. Луковицы имеют чуть более луковый вкус, а листья слегка перезревшие. Ешьте рампу сырой или приготовленной. У них может быть интенсивный вкус, поэтому их легко добавлять в салаты или в качестве гарнира, пока вы не поймете, насколько вам нравится их вкус. Из луковиц получаются отличные соленья или уксусы, и их лучше всего добавлять в обжаренные или со сливками блюда, такие как шпинат со сливками или обжаренная капуста, для ароматного пунша.

Эта история впервые появилась на сайте www.foodandwine.com.

(Основное и основное изображение предоставлено Getty Images)

© 2021. TI Inc. Рич Медиа Группа. Все права защищены. Лицензия получена от FoodandWine.com и опубликована с разрешения Prosper Media Group. Воспроизведение любым способом, полностью или частично, на любом языке запрещено без предварительного письменного разрешения.

Food & Wine и логотип Food & Wine являются зарегистрированными товарными знаками Effluent Media Group. Используется по лицензии.


Leave a Comment

Your email address will not be published.