Обзор Station House: скрытый маленький итальянский ресторан на вокзале Лидса, которым восхищаются посетители — Жасмин Норден

Если вы когда-нибудь проходили мимо небольшой остановки поезда между Лидсом и Йорком, вы, вероятно, думали, что в здании вокзала чудесно пахнет чесноком.

На платформе железнодорожного вокзала Гарфорта есть только небольшой станционный дом, но в нем есть небольшой итальянский ресторан, в котором подают еду в течение дня. Независимо от того, проходите ли вы утром и предпочитаете бутерброды с чиабаттой, или хотите нормально поесть после обеда, вы можете получить его всего в нескольких метрах от платформы.

Ресторан, метко названный The Station House, очень популярен — средний балл на TripAdvisor — пять звезд, а в Google — 4,8. Сотни посетителей высоко оценили кухню, персонал и декор. Чтобы проверить, соответствует ли оно похвале, я однажды вечером пошел в Станционный дом, чтобы пообедать с другом.

Подробнее: Обзор Livin’ Italy: итальянский ресторан, который предпочитают игроки «Лидс Юнайтед»

Как и следовало ожидать, очень легко добраться до этой точки обзора всего в нескольких шагах от платформы. Хотя Гарфорт — довольно сонная пригородная станция, так что не беспокойтесь о шуме, пока вы наслаждаетесь едой.

Интерьер ресторана кажется непринужденным, с ярким декором, созданным так, чтобы вы выглядели так, как будто вы сидите на итальянской улице. Волшебные огни и свечи освещают каждую из маленьких уютных комнат.

Сначала мы просмотрели карту вин и решили, что это вечер красного вина, за бутылку Frappato IGP Roseno. Сицилийское вино, которое я раньше не пробовал, но это было отличное начало.



Наша бутылка Frappato IGP Roceno

А потом пришло время, когда мы заказали Antipasto Misto — выбор итальянского мяса, украшенного бальзамической глазурью и стружкой Gran Moravia. Его также подавали с оливками, рукколой, моцареллой и солеными огурцами.

Мы также выбрали bruschetta nduja e burrata как одно из специальных предложений во время нашего визита. Это была острая брускетта, подаваемая с бурратой, которая также была покрыта бальзамической глазурью и рукколой.

Сливочная текстура бурраты была прекрасным контрастом с пряным н’дуджа ниже — если дело доходит до особого блюда, я полностью рекомендую его. Но моим фаворитом, безусловно, была антипасто — удивительно сочная прошутто, помидоры и сыр, подаваемые вместе, каждый раз создавая выигрышную комбинацию.



Мой чесночный грибной язык
Мой чесночный грибной язык

После этого мы пришли на главный экзамен, и оба были в настроении есть макароны. Мой друг заказал лингвини с королевскими креветками, блюдо из пасты, в котором королевские креветки обжариваются в белом вине и подаются с помидорами, хлопьями чили и чесночным маслом. Я выбрал свой любимый, чтобы посмотреть, как это было в Доме Станции — язык чесночных грибов.

Блюдо состояло из грибов, приготовленных в чесночном соусе со сливками и белым вином. И это была именно та комфортная классика, которую я ожидал — сливочная и насыщенная чесноком одновременно, хотя мне жаль, что я изо всех сил пытался закончить ее, потому что я так много съел в начале.



лингвини с королевскими креветками
лингвини с королевскими креветками

Моей подруге также очень понравилось ее блюдо из макарон с щедрой порцией креветок, а также перцем чили, добавляющим немного остроты к томатно-чесночному соусу.

Подождав немного, чтобы перевариться, мы решили съесть десерт (да, я знаю, что изо всех сил пытался доесть свое основное, но это было бы не грубо). Мы всю ночь смотрели на стеклянные витрины, полные идеально выглядящей итальянской выпечки, и это было неизбежное решение.

Мы выбрали три итальянских пастичини, маленькие итальянские пирожные с твердой оболочкой и мягкой начинкой, а также Delizia al Limone — лимонный бисквит и легкий бисквит с лимонным кремом. Долька лимона была прекрасной, легкой и пикантной — именно то, что нам нужно после (вкусной) горы пасты, которую мы оба съели. Но мое внимание было действительно сосредоточено на пастичини, из которых мы заказали шоколад, лимон и фисташки.



наши сладости
наши сладости

Они были хрустящими и вкусными одновременно, и каждый вариант был так же хорош, как и предыдущий. Сказав это, моей подруге больше всего нравились фисташки, а моей — шоколад, но я бы съела все вкусы этих крошечных пирожных.

Мы задержались на некоторое время, когда закончили пить вино — персонал был просто прекрасен — рад дать рекомендации и очень готов поболтать. В целом, я настоятельно рекомендую сесть на поезд до Гарфорта и посетить Station House, чтобы попробовать прекрасную итальянскую еду, вы можете сказать, что было уделено так много внимания.

законопроект

  • Бутылка Frappato IGP Roceno — 17,50 фунтов стерлингов
  • Антипасто Мисто — 10,95 фунтов стерлингов
  • Брускетта н’дуджа и бурата — £8,50
  • Чесночный грибной язык — £8,50
  • Язык королевской креветки — £12,50
  • Три Пастичини — 3,70 фунта стерлингов
  • Делизия Аль Лимоне — 4,50 фунта стерлингов

ВСЕГО: 66,15 фунтов стерлингов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.