Обеспечьте гостеприимство легкими, соблазнительными блюдами

Сырная торта с жареным красным перцем и соусом песто — восхитительная закуска, которую лучше всего подавать с кростини. Спред можно приготовить заранее, за несколько дней. Ознакомьтесь с рецептами, чтобы создать легкое меню наперед для гостеприимства. Фото Анны Сиперли / The Observer


Энн Сайперли

Прожив в основном дома в течение двух лет, мы упустили возможность отмечать особые случаи, быть гостями дома и наслаждаться ужинами с семьей и друзьями. Теперь, когда количество вирусов уменьшилось, запланируйте встречу. Будь то день рождения семьи или друга, девичник, бридж-ланч, вечерний ужин или встреча друзей, соберите заранее приготовленное меню, чтобы проводить больше времени с гостями, а не на кухне. Сделайте это.

Когда нам предлагают гостеприимство в нашем доме, у нас обычно есть одна или две закуски, ожидающие на столе перед окном в гостиной, чтобы гости подошли и подогрели еду в духовке. Моя самая простая комбинация закусок — это домашние сырные вафли с жареными орехами пекан, которые можно приготовить за несколько дней.

Сырное ассорти с виноградом и домашними кростини вместо крекеров готовится быстро и просто. Сырная торта с жареным красным перцем и соусом песто — еще один любимый вариант без приготовления, который можно приготовить за несколько дней. Кростини также хорошо сочетается с ним.

Кростини готовят из мелко нарезанного французского багета или хлеба на закваске, который нарезают ломтиками и нарезают небольшими квадратами. Можно использовать и другой хлеб, в том числе пшеничный, но лучше, если хлеб твердый. Квадраты смазывают оливковым маслом, а затем запекают до легкого поджаривания. В последнее время мы поджаривали их во фритюрнице/тостере в течение нескольких минут, и они получались идеально хрустящими. Вы можете приготовить их за день или два и хранить в герметичном контейнере.

В качестве прекрасной закуски добавьте кростини и/или нарезанный огурец с украшенным укропом сливочным сыром и копченым лососем, выловленным в дикой природе. Копченого лосося можно хранить пару недель в холодильнике, чтобы при необходимости достать для закусок.

Еще один вкусный вариант — копченый лосось от шеф-повара Кристин Хили. Их легко приготовить, намазав сливочный сыр на мучную лепешку, а затем посыпав копченым лососем. Затем лепешку сворачивают, заворачивают в пищевую пленку и хранят в холодильнике. Когда будете готовы подавать, нарежьте и положите на тарелку для привлекательной презентации.

Остатки копченого лосося можно подать с рогаликами на завтрак. Когда у меня гость, я часто устраиваю барную стойку с нарезанными поджаренными рогаликами, копченым лососем, сливочным сыром, укропом, каперсами, мелко нарезанным красным луком и огурцами. Гости могут угощаться, пока готовится завтрак.

При оказании гостеприимства полезно держать запеканки в морозильной камере. Один из моих фаворитов — куриный тетраццини. Есть много укороченных вариантов, в которых используется консервированный суп, но я предпочитаю делать быстрый и легкий соус из куриного бульона с молоком или сливками.

Это экономичное блюдо, поскольку оно намазывает курицу и является универсальным. Вы можете использовать разные виды макарон и заменять их другими ингредиентами. Грибы хорошо сочетаются с курицей. Вы также можете добавить зеленый горошек и нарезанный жареный красный перец чили для цвета или обжарить зеленый перец чили с луком.

После того, как тетраццини собраны, вы можете заморозить их, завернув в пищевую пленку и фольгу. Важно плотно накрыть блюдо. Закрываю все блюдо фольгой. В морозилке он хранится несколько месяцев.

Два других вкусных блюда, которые можно приготовить на день вперед или заморозить, — это курица с грибами в винном соусе и курица с макаронами с чеддером и оливками.

Подавайте фрукты с витаминизированным салатом и хрустящим хлебом. Ингредиенты для салата можно приготовить заранее, а заправку готовят за несколько дней. Слоеный салат проще всего угостить, так как он готовится за день до подачи и готов к подаче.

Вместо салата помидор Рокфеллер — привлекательный овощной вариант, который можно приготовить заранее и разогреть. Он станет прекрасным дополнением к салатам для сытного ужина.

Чтобы завершить меню, выберите восхитительный десерт, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней или заморозить. Чизкейк с лимонным муссом можно приготовить заранее, максимум за два дня. Чтобы упростить задачу, используйте банку лимонного творога вместо того, чтобы делать его самостоятельно.

Шоколадный торт без муки стоит дорого в ресторанном меню, но его легко приготовить дома. Подавайте его с шоколадным соусом и купите джелато с соленой карамелью.

Ознакомьтесь с рецептами и соберите меню. Предложение гостеприимства может быть без стресса, когда все блюда приготовлены и ждут, чтобы их поставили в духовку или вынули из холодильника для подачи. Накройте стол накануне и расслабьтесь, даже если вы еще не убрали все комочки пыли.

Гостеприимство не в том, чтобы быть изысканным или суетливым. Не ждите, пока у вас появится новая мебель или лучший фарфор. Никто не будет заботиться о том, как выглядит блюдо, потому что они будут более чем счастливы разделить трапезу с вами. Открытие своего дома может обогатиться дружбой и создать счастливые воспоминания.

В то время как многие люди отсутствуют в течение нескольких недель, если вы все еще беспокоитесь о распространении вируса COVID во внутреннем дворике или на крыльце. Хотя новости пугают и всегда будут такими, важно делать каждый день лучше и радоваться жизни.

Leave a Comment

Your email address will not be published.