Нут и фасоль Гарбанзо: чем они отличаются?

Фасоль и бобовые являются основными продуктами в кладовой с разнообразным кулинарным применением и пользой для здоровья.

Из многих видов фасоли нут является одним из самых популярных сортов. В Соединенных Штатах и ​​«нут», и «фасоль нута» можно найти на полках продуктовых магазинов (1).

Но разве нут — это то же самое, что фасоль нут? В этой статье объясняется разница между нутом и фасолью нут и обсуждаются способы использования этих вкусных бобов.

Короче говоря, нет. Нет никакой разницы между нутом и нутом.

Однако понимание разновидностей нута помогает связать термин «фасоль нута».

Грамматическая классификация

Нут — это тип бобовых, семейство растений, в которое также входят арахис, соя, чечевица и горох. Бобовые содержат съедобные семена, которые растут в стручках.

В семействе бобовых есть две категории: масличные и немасличные бобовые. Немасличные бобовые включают подкатегорию, называемую «бобовые», и нут попадает в эту подкатегорию (2,

граммовые сорта

Нут — это вид бобовых, который можно разделить на два основных типа: Родной А также Кабули (3).

Родной Нут представляет собой небольшое семя с толстым внешним слоем, который необходимо снимать перед едой. Этот вид нута имеет множество цветов, в том числе коричневый, черный, зеленый и желтый (4).

Кабулик Нут крупнее, имеет более тонкий внешний слой и светлее по цвету.

Родной А также Кабули Виды нута наиболее распространены на прилавках магазинов, но несколько диких родственников нута в настоящее время изучаются для целей разнообразия культур (5).

Покупая нут в местном продуктовом магазине, вы, скорее всего, купите Родной либо Кабули Сорт нута.

Когда нут называют нутом?

В Соединенных Штатах, Кабули Нут часто называют нутом. Однако разница в названии не указывает на функциональную разницу в растении.

Все бобы нута считаются нутом. Однако чаще всего их называют «фасолью гарбанзо». Кабули Сорт нута.

резюме

Нут и фасоль нута — взаимозаменяемые названия, которые относятся к одному и тому же типу нута, известному как Кабули Нут.

Нут — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных кулинарных целях. Их кулинарное применение и состав питательных веществ, в том числе тот факт, что они являются отличным источником белка и клетчатки, делают их идеальными для использования в кухне в качестве растительного белка.

Нут распространен в средиземноморской, южноазиатской и ближневосточной кухнях, таких как хумус, фалафель и некоторые блюда с карри (1, 6,

Нетрадиционное кулинарное использование нута также становится все более популярным. Некоторые производители продуктов питания используют нут в качестве заменителя безглютеновой муки и, в некоторых случаях, в качестве заменителя яиц (из консервированного нутового сока) (7, 8).

готовим дома с нутом

Для домашнего повара нут является основным продуктом в кладовой, который доступен как в сушеном, так и в консервированном виде. Этот стручок можно есть вареным или жареным, а также его можно измельчить в муку для использования в блюдах.

Консервированный нут бывает как обычным, так и с низким содержанием натрия и обычно требует минимальной подготовки перед использованием.

В отличие от консервированного нута, сушеный нут требует дополнительного планирования и подготовки. Вам нужно будет замочить их в воде, слить воду и нагреть, пока они не станут мягкими.

Тем не менее, сушеный нут может быть хорошим вариантом, если вам нужно ограничить потребление натрия, потому что консервированные бобы часто содержат соль.

Нутовая мука также доступна домашним поварам для использования в выпечке в качестве заменителя безглютеновой муки.

Он является основой многих безглютеновых макаронных изделий из нута и может обеспечить большее количество клетчатки и белка в рецептах по сравнению с традиционной мукой.

Рецепт с нутом

Нут можно использовать во многих блюдах, в том числе:

  • супы, чили, рагу
  • Бургеры на основе фасоли
  • вегетарианские фрикадельки
  • Хумус и другие соусы
  • выпечка, такая как пирожные и печенье
  • Соус и карри
  • салат из зелени или макарон
  • Закуски, такие как жареный нут

резюме

Нут — универсальный ингредиент, который можно использовать во многих блюдах, включая салаты, супы, соусы и соусы. Вы можете купить их сушеными или консервированными и использовать любой сорт в своих рецептах.

Имеет ли значение, покупаете ли вы нут или нут?

Нет, нут и фасоль нута взаимозаменяемы. Это тот же сорт нута.

Можете ли вы использовать нут взаимозаменяемо в рецепте?

Да, нут можно взаимозаменяемо использовать в рецептах любого типа.

Если вы покупаете консервированный нут, вы, вероятно, захотите слить воду и промыть его перед использованием в рецепте, если в инструкции не указано иное. Сушеный нут потребует дополнительной подготовки путем замачивания и варки перед использованием в рецептах.

Есть ли разница в питательных веществах между нутом и нутом?

Нет, между нутом и нутом нет никакой разницы в питании, так как это один и тот же тип бобовых.

Называете ли вы их нутом или нутом, эти универсальные бобовые являются удобным продуктом питания, который можно использовать в качестве растительного белка. Они также могут добавлять клетчатку и другие необходимые питательные вещества в ваши любимые блюда.

Если вам не нужно дополнительное время для приготовления фасоли перед ее употреблением, вы можете купить сушеный нут. В противном случае консервированный нут — это быстрый и простой способ добавить в свой рецепт белок и клетчатку.

Leave a Comment

Your email address will not be published.