Нужен обед в полдень при праздновании Песаха в этом году? Попробуйте приготовить ньокки с мукой из мацы. , искусство и культура







Сладкие картофельные ньокки с мацой

Сладкие картофельные ньокки, приготовленные из муки мацы, — отличный выбор для пасхальных гурманов.




Во время Песаха (или Песаха) религиозные евреи воздерживаются от употребления ферментированных зерен. Вот почему маца является такой важной частью весенних каникул. Примерно на неделю некоторые евреи ограничивают свой рацион хлебом, макаронами и, откровенно говоря, любыми продуктами, содержащими пшеницу, ячмень, овес или рожь.

Для пасхального седера легко составить меню, в котором нет злаков, которые можно ферментировать. Многие семьи наполняют свои пиры традиционными супами из мацы с шариками, фаршированной рыбой, харосетом и грудинкой. Тем не менее, провести остаток недели может быть немного сложнее, если вы избегаете муки, хлеба и других блюд, содержащих злаки.

Я подумал, что было бы забавно попробовать приготовить ньокки из мацы вместо стандартной универсальной муки. Для тех, кто не знает, ньокки — это маленькие картофельные клецки или макароны, которые родом из Италии. Ньокки — это блюдо, которое я люблю готовить, но оно еще далеко от совершенства. Как и большинство макаронных изделий, ньокки привередливы. Это требует хорошего времени и опытной руки.

Идеально воздушные ньокки получаются от повара, который потратил несколько часов (или лет), делая маленькие подушечки из картофеля, обваленного в муке. Я скажу, что готовил ньокки, наверное, раз 20-30 в своей жизни, и я до сих пор не доволен их продуктом.

Они варьируются от хороших до отличных, но я редко нахожу их идеальными.

Я использовал сладкий картофель в своем рецепте на этой неделе. В общем, я рекомендую красновато-коричневый картофель, которого у меня не было в доме. Мне нравится легкая сладость ньокки из сладкого картофеля, но часто я обнаруживаю, что сладкий картофель требует больше муки и может стать немного мягким, если его переварить.

Замена муки мукой из мацы не сильно изменила мой режим приготовления ньокки. Это навело меня на мысль, что ньокки из мацы могут стать интересным блюдом для пасхальных людей в этом году.

Я подавал свои ньокки с коричневым маслом и Beyond Meat Beyond Sausage (ссылка на растительную основу), но на самом деле любой соус от песто до маринари — отличное сопровождение.

МАЦА НЬОККИ

Делает 3 порции:

Материал

1 1/2 фунта картофеля (я использовал сладкий картофель, но подойдет любой картофель с высоким содержанием крахмала, например красновато-коричневый)

1 1/2 чашки муки из мацы мелкого помола (плюс еще немного для присыпанных мукой поверхностей или если тесто кажется слишком липким)

1 яйцо

Соль

руководство







подготовка ньокки

Скатайте тесто в жгуты для порций ньокки.




Очистить и нарезать картофельНа куски униформы. Поместите в среднюю/большую кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть картофель не менее чем на 2 дюйма. Добавьте в воду столовую ложку соли и дайте ей закипеть. Как только вода закипит, уменьшите огонь до устойчивого кипения и варите, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы можно было легко вонзить нож в мясо.

Слейте картофель и дайте ему остыть в дуршлаге. Разомните картофель в миске с помощью давилки или риса. добавлять

Столовая ложка соли и чашка мацевой муки. Взбейте яйца и перемешайте, пока тесто не соберется в рыхлый шар.

Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой из мацы. Разрежьте тесто на 2-3 равных части и раскатайте тесто в длинную жгут толщиной около одного дюйма на поверхности. Убедитесь, что поверхность и веревки хорошо посыпаны мукой (мацевой мукой), чтобы клецки не прилипали. С помощью скребка или ножа нарежьте веревку на кусочки длиной в дюйм.







дробные ньокки

Нарежьте тесто на небольшие квадратные кусочки размером в один дюйм.




Доведите еще одну кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавляйте ньокки в кипящую воду порциями, чтобы кастрюля не переполнялась. Как только ньокки всплывут, достаньте их и добавьте в кипящий соус, миску песто или быстро обжарьте на сливочном масле.

Песах самич

Лукас Саутхард — менеджер информационного бюллетеня The Eagle. До прихода в The Eagle он был шеф-поваром в Калифорнии и Нью-Йорке, мясником и обученным сомелье.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.