Ностальгия по обогащенным молочным продуктам на Шавуот | jns

Это был обычный часовой перелет из Эдинбурга на Шетландские острова; Чай и печенье (печенье) подает улыбчивая хозяйка в тартановой одежде. Когда маленький самолет Saab врезался в взлетно-посадочную полосу, мое сердце упало. Морские волны почти достигли краев взлетно-посадочной полосы. Цепляясь за перила крутой лестницы, чтобы спуститься на асфальт, я глубоко вдохнул знакомый соленый воздух в легкие.

Это был аэропорт Самбург, самый северный коммерческий аэропорт Шетландских островов в Соединенном Королевстве. Хотя я прожил свою жизнь в Соединенных Штатах, это все еще мой дом.

Я приземлился, любопытно. Как эти отдаленные острова справились со смертельной пандемией? Население, которое колебалось в 23 000 человек, не пережило COVID-19, хотя вначале они жили лучше всего. Как описала это моя подруга 70-х Джин Энн: “Находясь здесь, я спасла свой рассудок; я могла быть на свежем воздухе. Даже зимой я могла выйти на прогулку на улицу, выгулять свою собаку на улице”. или втроем, соблюдая социальную дистанцию, купались бы в море каждый день. Нагретое Гольфстримом».)

Уважая людей с аутоиммунной системой, жители Шетландии беззаботно относятся к тому, чтобы гулять прямо сейчас. «Почти все привиты; В конце концов, это не убьет тебя», — говорит он.

После снятия ограничений в конце апреля сотни местных жителей смешались с американскими и иностранными гостями на Фольклорном фестивале — престижном мероприятии выходного дня, на котором демонстрируются лучшие образцы международной, британской и шетландской музыки. Организованные огромной группой добровольцев, они останавливались между местами. «Это безумие, но это работает», — заявила восторженная группа подростков. Это типично для людей, собирающихся вместе — шетландцев, новичков, рабочих нефтяных вышек, молодых и старых, всех объединяющих для общего дела. В течение года проводятся мероприятия по сбору средств, такие как Sunday Tea, где пекут и подают волонтеры всех возрастов; Shanti Songs, группа поддержки лиц, ухаживающих за людьми, страдающими болезнью Альцгеймера, или, как в последние выходные, Voar Redd Up (диалект означает «весенняя уборка»). Около 4500 добровольцев — или 20% населения — убирают пляжи, береговую линию, мусор и мусор после зимних штормов.

Я благодарен за то, что я еврей на этом отдаленном острове. Я узнал ценность уважения и заботы в христианской общине, где большая семья состояла из «бабушки Хантер, тети Джоан, дяди Джонни» и товарищей по играм, которые стали двоюродными братьями. Мои родители, которые ассимилировались в обществе, позаботились о том, чтобы я погрузился в свое еврейское наследие. Пятничное утро было наполнено приготовлением пищи и уборкой, газеты расстелили на кухонном полу, высокие медные свечи, начищенные до блеска в Шаббат и всегда готовые сварить курицу в кастрюле с Нидлехом (шарики из мацы), были сброшены.

Маме было легче готовить на Шавуот. Даже во время суровой Второй мировой войны к нашим подъездам ежедневно доставляли множество свежих местных молочных продуктов — яиц, масла, сыров, молока и сливок. На самом деле, многие наши будни, молочные блюда, такие как приготовленный рисовый пудинг и пироги с рыбой, идеально сочетаются с Шавуотом, праздником, посвященным дарованию Торы евреям на горе Синай 3300 лет назад.

Шавут в этом году начинается вечером 4 июня, пятого дня Сивана, сразу после Шаббата. Во время двухдневного фестиваля (один день в Израиле) принято подавать молочную еду. Некоторые ученые утверждают, что на праздники весеннего урожая обычно подают молочные блюда, потому что в это время года производился сыр. Другие берут практику прямо из Священных Писаний, говоря, что мы едим молочные продукты, чтобы символизировать «землю, текущую молоком и медом».

Помимо смеха и воспоминаний, в гостях у давних друзей я привезла идеи и рецепты, которые идеально подходили для подачи на Шавуот. Пироги с лососем и пикшей были на столе менее чем через полчаса, в них использовались кусочки свежей морской рыбы в молочном соусе со слоем зеленого горошка и картофельного пюре. Грибы со сливками на кусочках домашнего хлеба подаются как закуска к позднему ужину — идеальный способ покончить с остатками субботней халы. Приготовленный на пару фруктовый хлеб, любимый с детства, смешанный в кастрюле. Изучив рецепт моей мамы, я изменила его, уменьшив количество сахара, не жертвуя богатым вкусом фруктов и специй. В моем доме по понедельникам был день стирки, а наградой за ужин был сливочный рисовый пудинг. Рецепт чизкейка, которым поделился мой друг из Флориды Терри, готовится из сыра рикотта, а не из сливочного сыра. Это более воздушная версия традиционного торта, которая богаче, тяжелее и, да, содержит больше калорий, хотя они не учитываются во время праздников.

Сделайте один или все и наслаждайтесь!

Шетландские острова. Кредиты: Pixabay.

меню

Пирог с лососем и пикшей

Лапша Крофтерс

Кремовые грибы на тосте

Салат из огурцов и редиски

вареный фруктовый хлеб

Рисовый пудинг Ma’s Stovetop

Чизкейк Терри с рикоттой

Пирог с лососем и пикшей (молочный)

4. служит

Советы повара:

* замените пикшу любой белой рыбой (например, треской).

* Не нагревать в микроволновой печи.

Составная часть:

1 столовая ложка растительного масла

средний лук, тонко нарезанный

1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками толщиной в дюйм

6 унций лосося без кожи, нарезанного на 1-дюймовые кусочки

6-8 унций пикши, нарезанной на 1-дюймовые кусочки

ложке соли и свежемолотого черного перца

1¼ стакана молока

1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, размягченного

1 ст л муки

1 стакан зеленого горошка

3 стакана картофельного пюре

Красный болгарский перец для посыпки (по желанию)

Направление:

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте в течение 5 минут или до мягкости.

Добавьте лосось, пикшу, соль и перец. Сверху залейте молоком и аккуратно перемешайте.

Накройте крышкой и дайте закипеть. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 15 минут или пока рыба не станет расслаиваться.

Тем временем сделайте гладкую пасту, смешав масло и универсальную муку. Постоянно помешивая, всыпать по ложке в кипящую жидкость. Смесь начнет густеть. Вмешайте горох.

Варить 4-5 минут, довести до кипения. Переложить в жаропрочную кастрюлю. Сверху выложить картофельное пюре. Прогрейте в микроволновке.

Посыпьте паприкой и подавайте.

Макароны с лапшой. Кредиты: Pixabay.

Лапша Крофтерс (молочный)

Порции 4-6

Советы повара:

* Вместо лапши можно использовать любую пасту. Дети любят макароны.

* Вместо капусты можно заменить зеленью, например салатом или шпинатом.

Составная часть:

8 унций лапши, приготовленной и высушенной в соответствии с указаниями на упаковке

1 1/2 чашки небольшого творожного сыра

1 столовая ложка оливкового масла

1 лук-порей, нарезанный и тонко нарезанный

1 чашка мелко нарезанной капусты

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направление:

Поместите приготовленную лапшу в большую сервировочную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Перемешайте с сыром и отложите в сторону.

В средней сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и капусту. Готовьте и помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Всыпьте лапшу, слегка помешивая.

Добавить соль и перец по вкусу.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 3-4 минуты. Перелейте в миску и подавайте.

Белый гриб. Кредиты: Pixabay.

Поджаренная хала. Кремовые грибы на (молочный)

4. служит

Советы повара:

*нет счета? Также подойдут поджаренные булочки Kaiser или крупно нарезанный хлеб.

Составная часть:

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

1 маленькая луковица, тонко нарезанная

1 1/2 стакана тонко нарезанных белых грибов

1 стакан сметаны

свежемолотый черный перец по вкусу

4 ломтика жареной халы толщиной около дюйма

Направление:

В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

Добавьте лук и готовьте до мягкости. Вмешать грибы. уменьшить жар. Накрыть крышкой и кипятить 5 минут. снять с огня. Вмешайте сметану.

Приправьте по вкусу черным перцем.

Выложите ложкой жареную халу и сразу подавайте.

красный редис. Кредиты: Pixabay.

Салат из огурцов и редиски с лимонной цедрой (парев)

Порции 4-6

Советы повара:

* Для кремовой текстуры и небольшого количества калорий используйте чашку нежирной сметаны и чашку простого йогурта.

Составная часть:

1 чашка простого йогурта

1 столовая ложка лимонной цедры

1 столовая ложка рисового уксуса

л свежемолотого черного перца

2 огурца, неочищенных, тонко нарезанных

1 пучок красной редьки, нарезанной и тонко нарезанной

стакан золотого изюма

Направление:

В средней миске смешайте йогурт, цедру лимона, уксус и перец.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

подавать охлажденным.

Фруктовый хлеб. Кредиты: Pixabay.

вареный фруктовый хлеб (парев)

Делает 8-10 ломтиков

Советы повара:

* Используйте любую смесь сухофруктов, например, изюм, смородину, сушеную клюкву и горсть тертого кокоса; Что бы ни было в твоей руке.

* Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, смешайте 2 чайные ложки разрыхлителя с 1 чашкой универсальной муки.

* Не бойтесь менять любимые специи — тыквенные специи, китайские пять специй, — но будьте осторожны с молотой гвоздикой.

Составная часть:

2 стакана сухофруктов

чашка сахара

1 ½ стакана молока

2 столовые ложки сливочного масла

1 чайная ложка пищевой соды

1 яйцо, слегка взбитое

1¾ стакана самоподнимающейся муки

1 чайная ложка корицы

л молотого мускатного ореха

Направление:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для хлеба размером 9x5x3 дюймов антипригарным спреем для овощей.

В средней кастрюле смешайте сухофрукты, сахар, молоко, масло и пищевую соду. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая.

Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут или до тех пор, пока он не станет темным и сиропообразным. снять с огня. Отложите до полного остывания.

После того, как смесь остынет, добавьте яйца и специи, затем постепенно добавляйте муку, по чашке за раз. Переложите в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой после вставления.

Охладите, нарежьте и наслаждайтесь. Хорошо застывает.

Рисовый пудинг Ma’s Stovetop. Фото Этель Г. Хоффман.

Рисовый пудинг Ma’s Stovetop (молочный)

Порции 4-6

Советы повара:

* Лучше всего готовить в пароварке, но можно использовать и кастрюлю с толстым дном, часто помешивая.

*Можно использовать обезжиренное молоко.

* Добавьте чайную ложку апельсинового или ванильного экстракта.

Составная часть:

чашка риса

4 стакана молока

чашка) сахар

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

стакан темного изюма

Направление:

Поместите все ингредиенты в пароварку. Встряхните, чтобы перемешать.

Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 1/2 часа или пока смесь не станет густой и кремообразной. Часто помешивайте.

Проверьте воду в нижней кастрюле пароварки, добавляя воду по мере необходимости.

Подавать горячими или комнатной температуры.

Чизкейк. Кредиты: Pexels.

Чизкейки Терри с рикоттой для толпы (молочный)

12-16. служит для

Советы повара:

* Подготовленную корку для пирога можно использовать вместо крошек крекеров Грэма, чтобы выровнять противень.

*Перед подачей украсьте чизкейк засахаренной клубникой или ягодами.

Составная часть:

чашка крошек Грэм-крекера

8 яиц, разделенных

2 стакана сахара

3 фунта сыра рикотта

стакан муки общего назначения, просеянной

1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона

1 чайная ложка ванили

чашка густых сливок, взбитых

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Сбрызните 12-дюймовую разъемную форму антипригарным спреем для овощей. Посыпьте дно крошками крекера Грэма. Отмена.

В средней миске взбейте яичные белки со стаканом сахара до пиков. Отмена.

В большой миске взбейте рикотту до однородности. Постепенно добавьте 1 ½ стакана сахара и яичные желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

Вмешайте муку, цедру лимона и ваниль. Добавьте взбитые белки и взбитые сливки. Перевернуть в подготовленную разъемную форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 425F духовке 10 минут. Уменьшите температуру до 330 градусов и выпекайте в течение 1 часа.

Выключите пламя. Дайте остыть в духовке с закрытой дверцей примерно два с половиной часа.

Этель г. Хоффман – широко синдицированный американский обозреватель еврейской кухни и путешествий, автор и кулинарный консультант.

Сообщение о ностальгии, как Rich Dairy на Шавуот, впервые появилось на JNS.org.

Leave a Comment

Your email address will not be published.