Новая поваренная книга пропагандирует белковую диету, которая поможет людям победить рак

Диетологи из Университета Альберты готовят новую поваренную книгу по продвижению белка для больных раком и всех остальных.

Полная полезных, вкусных и простых рецептов, «Поваренная книга с высоким содержанием белка для здоровья мышц во время лечения рака» предназначена для того, чтобы помочь людям, живущим с этим заболеванием, получать питательные вещества, необходимые для поддержания здоровых мышц.

«Рак часто приводит к ускоренной потере мышечной массы», — говорит диетолог Карла Прадо с факультета сельского хозяйства, наук о жизни и окружающей среде, поэтому мы выбрали рецепты, которые содержат более высокий процент калорий, чем белок, чтобы люди могли оптимизировать свой рацион. делать.” (ALES) и один из трех авторов некоммерческих бесплатных кулинарных книг.

Завтрак, обед, ужин и закуски легко найти ингредиенты и быстро и легко приготовить, помогая любому сохранить и нарастить мышечную массу.

«Большее потребление белка принесет пользу людям, заинтересованным в контроле веса, пожилым людям, которые также имеют более высокие потребности в белке, и очень активным людям. Поваренная книга — это ресурс, которым может пользоваться каждый», — соавторы Анисса Арметт, зарегистрированный диетолог и кандидат наук в питание и обмен веществ при У. У.

Кулинарную книгу можно скачать и распечатать бесплатно или заказать онлайн на Amazon. Он также будет доступен в приложении для людей с хроническими заболеваниями. Копии будут переданы через Службу здравоохранения Альберты пациентам в центрах лечения рака, а также посетителям Отдела исследований питания человека в США, а также донорам и выпускникам ALES. Prado также планирует перевести его на португальский и испанский языки.

Идея создания кулинарной книги пришла ей в голову после того, как она получила ее в подарок от коллеги, в которой также были рецепты с высоким содержанием белка, но также и с высокой калорийностью.

«Некоторым пациентам нужно набрать мышечную массу, но не обязательно сбросить вес, поэтому я подумал, почему бы не создать для них поваренную книгу? Это также идеально подходит для исследования, над которым мы работаем. больных раком».

Работа над книгой началась в 2017 году под руководством Прадо, Арметта и третьего автора Хилари Уилсон, дипломированного врача-диетолога и студентки медицинского факультета.

Все 66 фирменных блюд включают мясо, птицу, рыбу, молочные продукты или яйца и основаны на Канадском справочнике по продуктам питания, в котором особое внимание уделяется употреблению самых разнообразных продуктов. Рецепты также подчеркивают важность употребления белков животного происхождения, а не только растительных, для максимального набора мышечной массы, говорит Прадо.

«Животные белки содержат все девять незаменимых аминокислот, поэтому они считаются полноценным белком, а мясо также содержит креатин, питательное вещество, способствующее росту мышц».

Некоторые рецепты также не содержат глютена и молочных продуктов, а в поваренной книге даже содержится информация о безопасности пищевых продуктов по таким темам, как хранение остатков.

Команда добровольцев, включая других зарегистрированных диетологов и членов сообщества, также помогала разрабатывать и тестировать рецепты. Прадо посвятил книгу волонтеру Джули Рор, которая разработала и выпустила ее, но умерла от рака до того, как ее смогли опубликовать.

«Они были бы очень горды тем, как это получилось, и тем, какое влияние это окажет».

Книга также укрепляет идею «еда как лекарство», говорит Арметт: «Питание действительно имеет значение».

Прадо и его соавторы предлагают бесплатный виртуальный кулинарный урок 5 июля, где они обсудят кулинарные книги и здоровое питание.

Финансирование поваренной книги было предоставлено председателем инновационной программы Альберты в области питания, продуктов питания и здоровья на территории кампуса, предоставленной Prado. Проект также поддержал факультет сельского хозяйства, биологических наук и наук об окружающей среде.

Карла Прадо является членом Научно-исследовательского института здоровья женщин и детей, Научно-исследовательского института рака Северной Альберты, Института диабета Альберты и Института трансплантации Альберты.

Попробуйте рецепт из The Cookbook: Steak Rice Bowl

Одним из любимых блюд диетолога Карлы Прадо является Steak Rice Bowl (стр. 108), пикантное, богатое белком блюдо из обжаренных на гриле говяжьих полосок с овощами, подается с рисом и жареным яйцом Два основных продукта, страна его происхождения.

/ Выпуск Университета Альберты. Этот материал от вышестоящей организации/автора(ов) может быть периодическим, отредактированным для ясности, стиля и объема. Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору(ам). Посмотреть полностью здесь.

Leave a Comment

Your email address will not be published.