Не повторяйте этих ошибок наших кулинарных писателей

(Иллюстрация Джиаки Ван для The Washington Post)
(Иллюстрация Джиаки Ван для The Washington Post)

Вы никогда не прекращаете учиться, и это особенно касается кулинарии. По крайней мере, для меня, о чем мне постоянно напоминают.

Готовить в смирении — это бесконечное упражнение. Настойчивость помогает, как и любопытство. Чувство юмора также важно. Иногда, если я не смеялся, я плакал.

Это, безусловно, имело место в течение нескольких лет с тех пор, как мы запустили VoraSili, и я начал свою карьеру писателя о еде на полную ставку. Конечно, это были последние полтора десятилетия, когда я готовила и училась всему, чему могла, от своих коллег, книг, журналов и телешоу самостоятельно.

Как говорится, были допущены ошибки. Но вот в чем дело: если вы не делаете ничего плохого, вы, вероятно, делаете что-то неправильно. Если вы не делаете ошибок, вы не можете учиться на них.

В этом духе я делюсь некоторыми из своих самых больших ошибок на кухне (некоторые из них можно назвать катастрофами) вместе с извлеченными уроками. Может быть, они спасут вас от этого тоже!

У вас есть кухонные катастрофы, чтобы поделиться? (Конечно, да.) Оставьте их в комментариях ниже!

Я должен признать, что этот недавний несчастный случай задел меня, потому что он уничтожил один из моих любимых кухонных инструментов, чуть не испортил другой, и его можно было так легко избежать. Большую часть пандемии мы проводили удаленные фотосъемки рецептов, привозя еду и вещи в дом нашего фуд-стилиста. Несколько месяцев назад я принес один из моих любимых зубчатых ножей Victorinox для рассказа о дешевых кухонных инструментах и ​​эмалированной жаровне, которую я даже не могу вспомнить (возможно, перец Цинциннати?), когда переупаковывал свои вещи. чтобы получить, я собрал все для удобства транспортировки и положил нож, завернутый в газету, чтобы никого не конфисковать, в жаровню. Вы видите, куда это идет?

8 дешевых кухонных инструментов, которые мы используем постоянно

В безумном порыве вернуться к своему столу (по крайней мере, я добросовестный работник), я поставил жаровню в свой шкаф и пошел дальше. Через несколько дней пришло время испечь мой обычный еженедельный хлеб на закваске. Я поставила кастрюлю с крышкой в ​​духовку, чтобы она разогрелась, установила таймер отсрочки и пошла укладывать сына спать. В какой-то момент мой пес начал лаять, не редкость, когда его стало раздражать то, что он один в гостиной теперь, когда он привык все время быть рядом с нами. Я побежал посмотреть, что происходит — и сразу почувствовал запах гари. Может быть, он лаял не о том, что одинок, в конце концов.

Когда я выглянул из кастрюли, поднял крышку и тут же захлопнул ее обратно, мое чувство утопления было встречено дымом и резким запахом. Внезапный взрыв огня + кислород = плохое сочетание на вашей кухне. Я схватил ключ, открыл кухонную дверь во внутренний дворик и поставил горшок на бетонный столб. К счастью, было холодно и моросило, и какая бы пожароопасность там ни была, она началась немедленно. результат? Сильный запах костра пел газету, а рукоять расплавленного ножа была прикреплена к моему ценному Le Creuset.

Менее чем за 10 долларов нож можно легко заменить. Голландская печь на 5,5 литров, которую я купил десять лет назад с огромной скидкой? Не так много. Тем не менее, сочетание чистки, соскабливания (слава богу другу бармена), кипячения воды и проклятий спасло котел.

урок: всегда Загляните внутрь посуды, прежде чем ставить ее в духовку. Кроме того, собаки самые лучшие.

Мне нравится максимизировать количество еды, которое я могу получить из каждого ингредиента. Мне правда нужно чистить морковку? Стебли кинзы не так хороши, как листья? (Да, лучше, на самом деле.) Вот где я попал в беду несколько лет назад, когда готовил жаркое.

Ножевые травмы и другие несчастные случаи на кухне затрагивают как лучших поваров, так и обычных поваров.

Я был так зациклен на использовании как можно большего количества зеленого лука, что взял нож прямо вверх, а затем в пальцы, снимая верхний слой кожицы. Это та работа, которой домашние повара занимаются постоянно. К сожалению, я поняла, что самостоятельно остановить кровотечение из раны невозможно, поэтому мы с мужем отправились в отделение неотложной помощи. Через несколько часов я вышел связанный и дерзкий — я хотелось бы Закончите этот рецепт. И я это сделал, и это тоже хорошо, потому что в то время мы остро нуждались в еде.

Поскольку синяки, казалось, имели место, меня отправили на несколько недель на физиотерапию. Я пошутил, что это может быть самая крошечная часть вашего тела, которая когда-либо нуждается в посещении физиотерапевта. Таким образом, горячие восковые ванночки начали расслаблять кожу, чтобы я мог ее растянуть, упражнения, чтобы сохранить ловкость пальцев, и инструкции на различных поверхностях для стимуляции нервных окончаний (позвольте мне сказать вам, прикосновения к вещам). странный, тревожный опыт) порезаны и повреждены из-за неиспользования.

Именно в физиотерапии я встретил другого пациента с гораздо более серьезной травмой, благодаря ужасной ране руки, которую я даже не буду описывать, ножом, предназначенным для косточки авокадо. Вы можете поверить, что я никогда не пытался снова.

Как нарезать, удалить косточки и очистить авокадо, не попадая в отделение неотложной помощи?

урок: Безопасность ножа — не шутка, и как только вы почти дошли до конца овоща, остановитесь. Поберегите пальцы, сохранив объедки для бульона или отправив в компост.

Гриль никогда не был моей специализацией. Простые, быстрые в приготовлении вещи, с которыми я обычно справляюсь. Пицца, иногда; Овощи, конечно. Но в какой-то момент — кажется, более десяти лет назад — я решил, что буду есть курицу, запеченную на гриле. Рецепт был взят из проверенного источника, хотя я и не был опытным грильменом. Я думал, что смогу это сделать. Я приготовил соус для барбекю, разжег гриль и начал готовить. Короче.

Подготовить, установить, приготовить на гриле: руководство по приготовлению пищи на открытом воздухе

Моя курица буквально сгорела. Вероятно, это произошло из-за вспышек от рендеринга жира, хотя я до сих пор не совсем уверен, что пошло не так. Я следовала рецепту! Я ясно помню, как мой муж принимал душ с открытым окном наверху, и я быстро подсчитала вероятность того, что он услышит его, если я позову на помощь. менее вероятно. Я подошел к своим прихваткам, похлопал щипцами по птице и сумел переместить ее на противень с бортиками.

Пришло время перегруппироваться. Я старательно снял обугленную куриную кожу, под которой еще оставалось почти полностью сырое мясо. Что вы боретесь с огнем? Вода. Я бросил птицу в кастрюлю с водой и поохотился на нее. После приготовления я нарезал мясо и заправил соусом, а ужин подал поздно.

урок: Обратите внимание на вспышку гриля. Не стойте слишком далеко от гриля во время приготовления. Держите под рукой противень на случай чрезвычайной ситуации. Вы часто можете сэкономить на еде, которую, как вы уверены, вы потратили впустую.

В любых отношениях многое происходит впервые. Первое свидание, первая встреча с родителями и т. д. Во мне была особая веха, которую я хотела исправить: первый торт ко дню рождения, который я сделала для своего парня.

Если бы у меня был язык любви, это, наверное, были бы сладости. (К счастью, я нашел кого-то, кто думает так же.) Итак, в моей первой квартире после колледжа во время моей первой работы, которая не была связана с едой, я решил, что сделаю все возможное и буду печь торты.

К сожалению, мне пришлось удалить шоколадный торт из формы. Видите ли, как новичок в выпечке, я предположил, что сковорода с антипригарным покрытием означает именно это — ничто не продлится долго! большая ошибка. Смазывание или распушивание сковороды обеспечивает хорошую металлическую связь торта, что позволяет мне максимально избавиться от рывков и крошек.

Как вынуть кексы из форм Bundt, Square, разъемной формы, формы для буханки хлеба и других форм

Чтобы спасти эту ужасную катастрофу, я снова соединила части вместе, как сломанный антиквариат, использовала глазурь в качестве клея и положила слои в морозильник, чтобы они оставались вместе.

Без сомнения, это было по-домашнему уютно, но моему нынешнему мужу, тем не менее, понравилось. И почти каждый год я делаю торт на его день рождения, используя похожее сочетание шоколадного торта и ванильного масляного крема, часто с добавлением корицы. Я хочу, чтобы все ошибки были такими сладкими.

урок: Независимо от того, что вы используете, всегда смазывайте формы для выпечки; Или в идеале смазать маслом, посыпать мукой и застелить пергаментом. Кроме того, глазурь может скрыть многие недостатки. Кроме того, любой, кто не смотрит на торт с виски, является хранителем.

Нет ничего лучше, чем совершенно новая кухня, которая поможет вам оставаться скромной. Как и многие другие, я присоединился к закваске в 2020 году, поэтому, хотя я сделал это несколько месяцев спустя, похоже, что многие другие первокурсники уже потеряли интерес.

Советы и ресурсы от бывшего скептика

Сказать, что я начал ничего не знать об этом процессе, было бы преуменьшением. У меня тесто не поднялось, мои букеты приготовились как петха. Хотя я прошел долгий-долгий путь, достаточно уверенный в себе, чтобы выковыривать заманчивые хлебцы, я недостаточно уверен, чтобы сказать, что освоил закваску.

Недавно мне об этом напомнили. В холодный зимний день я поставил тесто в духовку с включенным светом, чтобы создать приятное теплое место, чтобы проверить его. А потом сразу забыл об этом. Срочные новости: свет в вашей духовке нагревает ее сильнее, чем вы думаете. Мое тесто перегрелось и разрушилось, и все.

Как помочь тесту иногда подняться зимой

Это было почти, но не совсем так, как в прошлом, когда я искал лучшее место для моей молодой закваски для процветания. Я знал, что верхняя часть холодильника достаточно горячая, поэтому поставила туда стеклянную банку, чтобы она висела. Излишне говорить, что банка нырнула прямо на мой прилавок и разбилась. Когда я стоял там, размышляя, как из осколков стекла вытащить стартер, я знал, какой я нелепый. Вместо этого я соскреб немного из своего контейнера с недавними отходами и начал заново. Через день мой стартер возродился, как феникс, восставший из пепла. Вы можете поверить, что я больше никогда не ставлю это на холодильник.

урок: Помните о том, как долго и где вы применяете тесто или закваску. Лучше ошибиться в сторону чего-то более прохладного, когда можно подождать немного дольше, чем где-то более теплого (или дольше).

Вы знаете это клише, что безумие — это делать одно и то же снова и снова и ожидать другого результата? Это мой опыт с острым перцем. Я люблю их есть, но мои руки не любят их кусать.

Я всегда говорю себе, что я слабак, когда держу сырой острый перец голыми руками. Могу ли я прикасаться к ним как можно меньше? Мне действительно нужно использовать перчатки для перца чили или двух? Я думаю, что есть особая проблема с поблано, который, как я себе говорю, даже не входит в число самых острых перцев.

Халапеньо привлекают все внимание, но поблано могут сделать ваш день незабываемым. Эти 6 блюд тому доказательство.

Часто я двигаюсь без перчаток и думаю, что мне это сошло с рук. Мои руки будут в порядке в течение нескольких часов после того, как они начнут колоть, как кошка. Обычно это происходит и перед сном, и я пытаюсь уснуть и мысленно корю себя за то, что верю, что на этот раз все будет по-другому. И, да, я тщательно мою руки!

Недавний инцидент заставил задуматься. Приготовив несколько фахитас на противне с поблано, мой сын пожаловался, что что-то раздражает его рот. Я пошел посмотреть и проверить его зубы пальцами — и он закричал от боли. Позже той же ночью я даже почувствовала это на своих руках — физическое проявление сильной материнской вины.

Отныне это перчатки с острым перцем.

урок: Не будь героем! Это нормально признать, что вы не так строги, как думаете, или что другие люди думают, что вы должны быть. Покупайте безопасные для пищевых продуктов перчатки оптом и используйте их так часто, как вам нужно, что, вероятно, чаще, чем вы думаете.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.