На моей кухне с Гаретом Стюартом

Гарет Стюарт присоединяется к Snack Masters TVNZ. фото / поставка

Гарет Стюарт — национальный шеф-повар Nourish Group. Здесь он рассказывает нам, что готовится на кухне его дома.

Как бы вы описали свою кухню дома?

Наша кухня довольно стандартная. Когда мы купили дом около девяти лет назад, он был хорош, но сейчас я бы хотел его преобразить. Кухня, как и большинство, представляет собой оживленное пространство, и наша кухня находится в столовой, которая выходит на нашу террасу, поэтому летом это отличное место с хорошей музыкой и приготовлением пищи на плите.

Хотели бы вы внести в нее какие-либо изменения, чтобы превратить ее в кухню своей мечты?

Наш холодильник слишком мал для двух мальчиков-подростков, поэтому я куплю двухдверный холодильник и улучшу плиту до шестиконфорочной. Я бы также нашел вторую духовку, чтобы готовить было еще проще, чем на углях. Иногда, когда вы готовите для большой компании, это похоже на кубик Рубика. Как и большинство поваров, я готовлю на сильном огне, и кухня дымит, так что она больше всего нуждается в более тонкой экстракции!

Что мы всегда найдем в вашем холодильнике?

Помимо вина… много сыра, что для меня слабость. Серебряная связка всегда будет там. Я люблю этот материал и стараюсь добавлять его в большинство блюд, которые готовлю. Всегда будут нарезанные халапеньо и маринованные перцы, потому что я люблю перец чили и острую пищу. Я добавлю перец чили в большинство вещей, когда у меня будет возможность.

Какие основные продукты есть в вашем доме и почему?

Макароны: я люблю orecchiette Фарро. Это немного дорого, но оно того стоит. Ты всегда получишь двухминутную лапшу, еще одна моя слабость. Я ничего не зарабатывал, когда был подростком в Лондоне, я жил на них, и поэтому они вызывают у меня ностальгию.

Какой ваш любимый ингредиент для приготовления пищи и почему?

Я всегда любил рыбу. Он такой универсальный, и жизнь в Новой Зеландии только укрепила эту любовь. С самого раннего возраста (в возрасте 5 лет) я всегда стоял и смотрел на рыбаков на рынке и смотрел, как они ловят рыбу. Мне нравится, что его можно приготовить за считанные минуты или вообще не готовить, а просто приправить, приправить и закончить чем-нибудь вкусным. Работая в Лондоне, я проводил большую часть времени в рыбном отделе и просто влюбился.

Какие блюда ты любишь готовить больше всего?

Я люблю простые блюда из суперсвежих ингредиентов. Это означает, что вам не нужно много делать для них. Чудеса с одной кастрюлей иногда бывают лучшими.

Что делать, если вы спешите?

Быстрое блюдо из макарон — это не проблема. Я с нетерпением жду девятиминутных спагетти, цуккини, брокколи, зеленого перца, базилика, кедровых орешков, воды для пасты с дерзким яичным желтком и горкой сыра. 10 минут и ужин готов.

А если друзья неожиданно остановятся?

Это то, что происходит в наши дни? У меня всегда есть гора сушеных макарон в шкафу и тесто для пиццы. Я подожгу барбекю камнем для пиццы и приготовлю пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом из сада.

Гарет Стюарт присоединяется к Snack Masters TVNZ.  фото / поставка
Гарет Стюарт присоединяется к Snack Masters TVNZ. фото / поставка

Какой напиток вы предпочитаете и почему?

Обычно вино с друзьями и ужин, хотя холодная ремесленная говядина вызывала у меня дрожь в коленях.

Что-нибудь неожиданное, что вы делаете с нуля?

Один из замечательных приемов для вечеринок, которым я научился на курсах сыроделия, — это приготовление моцареллы. Это очень легко сделать, и люди любят смотреть, как это делается. Мой не обычный, но это здорово, когда можно тусоваться.

Как часто вы готовите дома?

большинство дней. Я люблю готовить дома, моя семья немного избалована этим. Мне нравится не торопиться, слушать музыку и распространять ее по всему миру. Если бы я знал греческий, я бы приготовил много разных блюд на эту тему. Мы также любим вынос или два. Так что, может быть, четыре раза в неделю.

Какой кухонный гаджет должен быть у каждого и почему?

Термометр. При приготовлении мяса нужно только догадываться и делать все правильно. Нет оправдания пере/недоваренному мясу.

Что бы вы назвали своей философией/подходом к еде?

Будьте интересными, простыми, местными, ультрасвежими и сезонными.

Гарет Стюарт появится на Snack Masters 1 июня в 19:30 на TVNZ 2.

Leave a Comment

Your email address will not be published.