Наши любимые блюда (и собаки, которых мы забыли)

Ах, мамочки. Они должны любить. Команда Good Food делится кулинарными успехами и неудачами своих мам (и бабушек) с некоторыми повторяющимися, обнадеживающими бежевыми темами: бешамель, картофель и выпечка с макаронами.

Андреа МакГиннис

«Сыр из цветной капусты. Держи цветную капусту». Фото: iStock



Лучшее, что когда-либо делала моя мама: Бешамель (он же «белый») соус. В течение многих лет я считала цветную капусту своим любимым овощем, потому что ела ее только с нашим еженедельным воскресным жарким, обмакивая в мамин сырный, сливочный, густой белый соус. «Что ты хочешь на свой день рождения, Энди?» Цветная капуста. Возьмите цветную капусту.

Затем он стал основой для других детских фондю: запеканка из тунца (добавьте сладкую кукурузу и тунец), куриный пирог (добавьте сладкую кукурузу и курицу) и макароны с сыром (добавьте макароны и еще больше сыра). секрет? Сливочное масло, мука, жирное молоко, горсть чеддера. что не любить?

Рецепт, который приготовила моя мама, который я никогда больше не смогу есть: «Жареный рис матери». Мамина знание азиатской кулинарии прошло долгий путь, но в 80-х это была соленая смесь риса, почти соевого соуса, яиц и нескольких жареных кусочков гороха.

Труди Дженкинс

Лучшее, что когда-либо делала моя мама: жареные яйца. Это было первое, что я научилась готовить. Много сливочного масла, я бы сказал, около 40 процентов, готовилось очень медленно и быстро снималось с огня, поэтому оно никогда не было твердым, режущимся ножом, которое можно найти повсюду. (Хуже того, в отеле, в котором я побывал с бабушкой, использовали яичный порошок, что напугало нас обоих. Несколько раз я отправлял блюдо обратно, а в нем был семилетний ребенок!)

Рецепт, который приготовила моя мама, который я никогда больше не смогу есть: «Карри» из фарша и порошка карри. ур. Я просто ел рис, посыпанный всеми добавками — измельченным арахисом, огурцом, помидором и бананом, а также изюмом и сушеным кокосом.

Картофельный салат с беконом и мисо-майонезом.  Рецепты салатов для пикника для хорошей еды, ноябрь 2019 г.  Иллюстрации и рецепты Катрины Менинк.  Только хорошее употребление в пищу.

Современный картофельный салат от Катарины Менинк с беконом и мисо-майонезом (рецепт здесь), Фото: Катарина Менинк

Аннабель Смит

Лучшее, что когда-либо делала моя мама: картошка. Мама делит свое имя с брендом картофеля быстрого приготовления, но маминая картошка оставляет Деб в (обезвоженной) пыли. Запеченный в кожуре желанный картофель всегда был идеально хрустящим снаружи и воздушным внутри, небрежно завязанным в духовку и уверенно полученным каждый раз в нужное время.

Я принял ее картофельный салат, который состоит из смеси нарезанного красного лука и бекона, обжаренных вместе, пока первый не станет мягким, а второй не станет хрустящим (также необходимая начинка для вышеупомянутых запеченных картофелин), и до охлаждения. Охлажденные приготовленные на пару коктейльные картофелины (иногда слегка уменьшенные, чтобы они сохраняли свою форму) смешивают в большой миске с щедрой ложкой майонеза с тимьяном и украшают нарезанным ножницами зеленым луком.

Рецепт, который приготовила моя мама, который я никогда больше не смогу есть: Запеканка из макарон с консервированным лососем. Воспоминания о том, что мне сказали хрустеть костями, до сих пор не дают мне покоя.

Эмма Брехенья

Лучшее, что когда-либо делала моя мама: Паста с запеченной тыквой. Это может быть визитная карточка века на рубеже веков, но рецепт, который она увидела в 2001 году гурман путешественник Полно умных трюков, которые стоят на месте (помогает щедрое количество масла). Целые зубчики чеснока обжариваются вместе с тыквой, а затем добавляются в масляный соус для придания пикантности, а добавление кусочков панчетты на противень в течение последних нескольких минут — это разумное приготовление на одной сковороде. Бонусные баллы за то, что ваши дети едят больше вегетарианцев, мама.

Рецепт, который приготовила моя мама, который я никогда больше не смогу есть: Утро тунца. Мои первые знакомства с кукурузой, горохом и острым тунцом в сливочном соусе заставили меня ассоциировать морепродукты со сливками.

Рождественский обед Стива Манфреди в его квартире в Кампердауне для семьи и друзей.  Картофель и Боттерга Ньокки.  SMH The (Sydney) Magazine Фото Дженнифер Хсу SMAG091126

Картофельные ньокки ручной работы. Фото: Дженнифер Сью

Бьянка Хороват

Лучшее, что когда-либо делал мой дедушка по материнской линии: Ньокки. Для тех, кому посчастливилось попробовать это, их ньокки останутся в памяти как тающая во рту козья подушка из картофеля, которая поражает неуловимым балансом текстуры мягкой, но прочной и ловко нанизанной деревянными лопатками. был богат, забрать неаполитанский соус. Моя семья ела до тех пор, пока у нас не заболел живот, отказываясь позволить пропасть ни одному крахмалистому варенику. Когда Нона подросла, я взял на кухню блокнот, пытаясь сохранить магию, но ее способ приготовления пищи привел к «ощущению», которое я никогда не смогу воссоздать.

Одно блюдо, которое приготовила моя нонна, и которое я, к счастью, больше никогда не смогу есть: зеленая фасоль. При всех моих достоинствах нони, фасоль не входила в их число. Я помню, как их варили, и, потеряв всякую структурную целостность, я изо всех сил пытался поднять их вилкой. Сейчас я люблю жарить зелень.

Рослин Гранди

Лучшее, что когда-либо делала моя мама: Жареная курица. Ничего, кроме молчания, по особому случаю, вроде жареного цыпленка у матери. Не то чтобы он делал что-то дико творческое. Без начинки. Никаких замысловатых маринадов и смесей специй. Просто купил хорошую птицу, зажарил ее, пока кожа не стала хрустящей и золотистой, а мякоть стала нежной, но не розовой, и отправил ее с большим количеством соуса и жареным картофелем.

Это все еще мое блюдо с необитаемого острова, только теперь я предпочитаю жареное а-ля Марселла Хазан. Основы классической итальянской кухни, Хазан приправляет его внутри и снаружи солью и перцем, наполняет полость двумя небольшими лимонами (проколотыми несколько раз, чтобы вытекал сок), затыкает зубочистками и перед переворачиванием обжаривает сначала с грудки, чтобы грудка была лицом вверх.

Рецепт, который приготовила моя мама, который я никогда больше не смогу есть: соус. Мама — отличный повар, который всегда готов попробовать новые рецепты, прежде чем они снова войдут в моду. Но я никогда не мог пройти мимо ее домашнего кетчупа, который в семье окрестили DTS (ужасный томатный соус). Он имел тенденцию к брожению, что приводило к эффектным взрывам. Извини, мама, но мне нравится Хайнц.

Меган Джонсон

Лучшее, что когда-либо делала моя мама: Когда дело доходило до выпечки для моей мамы, это был пирог с лимонным безе или бюст. Я помню, как перемешивала, скручивала и переворачивала тесто вручную, а затем наполняла его ложками терпкого лимонного творога и взбитого вручную безе. Результатом стал солнечный свет в тарелке, гораздо более свежий и легкий, чем все, что я ел с тех пор. Рецепт мамы был прост, напоминает мне о кулинария здравого смысла версия, в которой используются яйца для более богатой корочки. Переданный и адаптированный от ее матери, он изначально готовился на остаточном тепле дровяной печи, когда готовили и подавали основное блюдо.

Рецепт, который приготовила моя мама, который я никогда больше не смогу есть: Коричневый рис любой. Конечно, он, вероятно, полезнее, чем некоторые белые сорта, и у него жевательный и ореховый вкус, который хорошо сочетается с некоторыми блюдами, например, с фаршированным болгарским перцем в стиле 70-х годов. А в жареном рисе? Я бы предпочел белые вещи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.