Мороженое из арахисового масла из четырех ингредиентов, без машины – Twin Cities

Обычный способ домашнего веганского мороженого смешивают с безмолочным молоком — миндальным, кокосовым, кешью, конопляным. Но есть еще один вариант, который дает еще более насыщенные и роскошные результаты: овсяные сливки.

Благодаря присущей им крахмалистости овес может помочь загустить и стабилизировать замороженные десерты, удерживая при этом кристаллы льда. Многие рецепты веганского мороженого требуют дополнительных крахмалов, таких как порошок аррорута или кукурузный крахмал, но овсяные сливки, относительный новичок на рынке альтернативного молока, устраняют это требование.

Еще одним преимуществом является мягкий, тонкий вкус овсяных сливок. В отличие от заявленного кокосового молока, оно позволяет сиять ароматам более важных ингредиентов.

В этом простом мороженом с арахисовым маслом и кленовым маслом нет утра, овсяные сливки и ореховое масло взбиваются в блендере с кленовым сиропом, щепоткой соли и каплей ванили. Затем смесь перекладывают в металлическую форму для хлеба и бросают в морозильную камеру, а через несколько часов вынимают — сливочный замороженный десерт, который шелковисто тает на языке, как чашка с арахисовым маслом.

Единственное настоящее приготовление — это кипятить кленовый сироп в течение нескольких минут. Это усилит вкус клена и позволит испариться лишней воде, что может привести к обморожению.

Вы можете использовать натуральное или коммерческое арахисовое масло, но эмульгаторы в коммерческом арахисовом масле придадут вашему мороженому исключительно насыщенную текстуру. Тем не менее, если вы любите натуральное арахисовое масло на своем бутерброде, вы можете не заметить его более выраженного хруста в своей смеси.

Другие ореховые масла (миндальное, кешью, фундук) также подойдут, если вы хотите поэкспериментировать. Просто не забудьте сделать это без добавления сахара или риска чрезмерно пикантного вкуса.

Как и в случае с любым мороженым — веганским или молочным — приготовление всегда будет намного проще, если вы достанете контейнер из морозильной камеры как минимум за 10–30 минут до подачи на стол. Это позволяет мороженому немного смягчиться, но не попасть в пудинг.

Если вы действительно хотите обыграть ссылку на чашку с арахисовым маслом, вы можете подать ее с несколькими видами шоколада: посыпкой, чипсами, стружкой, помадным соусом, крошками печенья. Но я предпочитаю пробовать шарики без украшения. Таким образом, я могу в полной мере оценить шелковистую текстуру, которую трудно получить в домашнем веганском мороженом. Пока что есть.

Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом

Выход: около 3 1/2 стакана.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут плюс 4 часа озноба

3/4 стакана чистого кленового сиропа

2 стакана несладких овсяных сливок

1 чашка гладкого сливочного арахисового масла (желательно не натурального арахисового масла, которое может быть песчаным; см. совет)

1 чайная ложка ванильного экстракта

щепотка соли

Шоколадная стружка или посыпка для подачи (по желанию)

1. В маленькой кастрюле на среднем огне кипятите кленовый сироп, периодически помешивая, пока смесь не уварится на одну треть, от 8 до 12 минут. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть, время от времени помешивая, когда он остынет. У вас должно получиться примерно 1/2 стакана.

2. Поместите сироп, сливки, арахисовое масло, ваниль и соль в блендер или кухонный комбайн (или используйте погружной блендер) и взбивайте до получения однородной массы, от 30 секунд до 2 минут. Положите мороженое в форму для хлеба.

3. Накройте крышкой и оставьте в морозильной камере на ночь или минимум на 4-6 часов, чтобы тесто затвердело. Достаньте форму из морозильной камеры как минимум за 10 минут до того, как зачерпнуть и подавать на стол, посыпать сверху шоколадной стружкой или посыпать, если хотите.

кончик: Вы можете заменить арахисовое масло другими ореховыми маслами (миндальным, кешью, фундуком). Только не забудьте выбрать тот, который не содержит сахара, иначе он может быть слишком сладким.

Leave a Comment

Your email address will not be published.