Многие мозги превратили Jell-O в знаменитый десерт – The Loveland Reporter-Herald

Вдохновение приходит любопытными путями. Когда мой редактор и я обсуждали по электронной почте возможные названия для моей первой колонки о дискотеке, он упомянул, что мой друг написал дополнительную колонку о дискотеке с неполиткорректным названием.

Он получил критический ответ, в котором говорилось, что его «мозг был более резиновым, чем обычный Jell-O».

Ну, это произвело на меня интересный образ, который я должен был преследовать. И, как показало мое исследование, техники в больнице Святого Джерома провели эксперимент, в ходе которого они протестировали миску лимонного желе с помощью ЭЭГ. Хотите верьте, хотите нет (а я верю), у взрослых мужчин и женщин в миске Wiggly Jell-O мозговые волны были одинаковыми.

Из этого эксперимента можно сделать вывод, что критики должны были быть правы в своей оценке автора диско. Никогда не встречаясь с автором, я не могу комментировать.

Это исследование пробудило во мне интерес, и я отправился в прошлое, чтобы узнать о происхождении Jell-O.

В 1845 году промышленник Питер Купер получил патент на порошкообразный желатин. Купер также построил первый американский паровоз, так что мы не знаем, зачем он возился с желатином. Его было легко изготовить и использовать в кулинарии, но он отказался от своего патента и начал играть со своим паровозиком.

Пит извлек выгоду только из 15-го века, хотя и в другой форме.

Желатин впервые был получен путем извлечения коллагена из вареных костей, соединительных тканей и других продуктов животного происхождения (не спрашивайте, не скажу).

Он продавался в листах, и его нужно было очищать, что занимало много времени. Таким образом, желатиновые десерты были в основном на столах королевских особ и состоятельных людей. То есть, пока Пит не добился своего успеха.

Желатин колебался до 1897 года из-за отсутствия хорошей маркетинговой кампании. В то время Перл Вет, плотник из Лероя, штат Нью-Йорк, разрабатывал у себя дома лекарство от кашля и слабительный чай — даже не думайте о последствиях. Ее процедура, если часть средства от кашля не работает.

Что ж, смесь Перла с использованием желатина привела к десерту с фруктовым вкусом, который его жена Мэй назвала Jell-O. К гранулированному желатину и сахару (сахар был важен) она добавляла ароматизаторы клубники, малины, апельсина и лимона.

Перл лучше владел молотком и гвоздями, чем торговцем, поэтому он в отчаянии сдался и продал торговую марку Оратору — да, это было его имя, он должен был стать министром — Фрэнку Вудворду в 1899 году.

Компания Оратора, Genesee Pure Food Co., уже производила успешный оздоровительный напиток Grain-O.

Genesee провела рекламную кампанию, и в течение двух лет продажи Jell-O выросли до 250 000 долларов, что для 1902 года было большой суммой.

Журнал Ladies Home объявил Jell-O «Самым известным десертом Америки» — упуская из виду воскресное мороженое.

Это, безусловно, увеличило продажи Jell-O, но большой успех пришел, когда Genesee отправила «армии» продавцов в бой, чтобы распространять бесплатные поваренные книги Jell-O — что было сложного в изготовлении Jell-O?

Эта стратегия сработала, и Genesee добавила три новых вкуса: шоколад (снят с производства в 1927 году), вишня и персик.

По мере развития событий более крупные компании выделились из более мелких компаний, поскольку Genesee объединилась с Postum, которая приобрела замороженные продукты Birdseye, чтобы сформировать General Foods Corp.

В 1930 году компания представила лайм в дополнение к другим продуктам, которые повара добавляли в блюда и салаты, таким как капуста, зеленый перец, сельдерей и иногда вареная паста.

Затем мастерским маркетинговым ходом Jell-O сделал Джека Бенни представителем десерта.

Музыкальный руководитель Джека написал джингл с написанием «Jello», который доминировал в рекламе компании на протяжении нескольких десятилетий.

Ничто так не сравнится с успехом, как успех, поэтому в 1934 году Jell-O выпустила пудинг быстрого приготовления с шоколадом (как они могли пойти не так?), за которым последовали ваниль, тапиока, ириски, кокос и печень (нет, шучу).

Не было конца творчеству ингредиентов для Jell-O, поскольку были добавлены зефир (содержится почти в каждом лютеранском салате) и миндаль.

Регистр Де-Мойна опубликовал рецепт томатного супа и желатинового салата, который подается холодным (легкий слайд ниже).

Бэби-бумеры запрыгнули на подножку Jell-O — это было легко и дешево — вскипятите немного воды, добавьте порошкообразный Jell-O, охладите, и вы получили немного (в основном это был сахар и искусственные ароматизаторы).

Обратите внимание на будущее, что тонущими фруктами являются: виноград без косточек, фрукты в густом сиропе, такие как вишня, абрикосы, персики, груши и ананасы. Плавающие фрукты: яблоко, банан, квадраты апельсина и грейпфрута, нарезанные персики и груши, вещи, упакованные в легкий сироп.

Спорт нашел свое место в форме Jell-O, поскольку в некоторых случаях (погружения) женщины участвовали в соревнованиях по борьбе Jell-O (не настоящий спорт).

Я закончу свой доклад странной статистикой (кто соответствует этим данным?): жители Солт-Лейк-Сити потребляют больше желатина со вкусом лайма, чем любой другой город в США.

Между тем, возвращаясь к основной предпосылке, мозговые волны многих мужчин и женщин напоминают миску желе. Возможно, вы знаете некоторых из них или, по крайней мере, читали их письма в редакцию.

Leave a Comment

Your email address will not be published.