Мантека, Лондон: три рецепта пасты, которые можно попробовать дома, если вы не можете забронировать столик

сС момента своего открытия в январе 2020 года Manteca, шумный итальянский ресторан в Шордиче, стал историей успеха во время пандемии, во многом благодаря бесспорно вкусным блюдам из пасты соучредителя и шеф-повара Криса Лича.

Привлекая внимание почти всех лондонских кулинарных изданий, макароны Manteca, приготовленные вручную, и мясные нарезки «нос к хвосту» оставили свой след на лондонской гастрономической сцене в то время, когда перспективы индустрии гостеприимства выглядели безрадостными.

Перенесемся в сегодняшний день, и тем, кто не может насытиться вкусной кухней Мантека, но не может получить столик в очень популярном месте, повезло. Эти простые рецепты от Mastermind сами по себе удовлетворят вашу тягу и позволят вам насладиться классическими блюдами Manteca за вашим собственным обеденным столом.

Тальятелле с соусом из дикого чеснока

This is the perfect recipe for the start of wild garlic season

» height=»6000″ width=»4000″ layout=»responsive» class=»inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined» on=»tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=1)» tabindex=»0″ role=»button» data-gallery-length=»4″ i-amphtml-layout=»responsive»>

Это идеальный рецепт для начала сезона дикого чеснока.

(мантека)

работает: 2

Составная часть:

Для соуса из дикого чеснока:

200 грамм дикого чеснока

50 грамм оливкового масла

Для Тальятелле:

200 грамм тальятелле

20 грамм сливочного масла

соус из дикого чеснока

лимон

щепотка хлопьев чили

черный перец по вкусу

тертый сыр

Метод:

Вымойте черемшу. Вскипятите большую кастрюлю с водой и щедро посолите.

Бланшируйте дикий чеснок в течение 2 минут, процедите и смешайте с маслом, чтобы получилась однородная паста.

Приготовьте макароны по своему вкусу, когда макароны будут готовы, просейте макароны и сохраните немного воды для пасты.

В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте соус из дикого чеснока и перемешайте макароны в этом соусе, добавляя при необходимости немного воды для пасты. Добавьте щепотку лимона и отрегулируйте приправу и лимон, пока она не станет для вас приятной на вкус.

Когда макароны затвердеют, разделите их на две тарелки и посыпьте каждую тарелку сухими хлопьями чили, несколькими веточками черного перца и натрите немного пармезана.

тонарелли casio e pepe

A minimalist classic

» height=»6217″ width=»4145″ layout=»responsive» class=»inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined» on=»tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=2)» tabindex=»0″ role=»button» data-gallery-length=»4″ i-amphtml-layout=»responsive»>

(мантека)

работает: 2

Составная часть:

20 г свежемолотого черного перца — или используйте смесь черного перца — черного, розового, даже шеквана

на 40 грамм толще

60 г тертого пекорино романо и еще немного для отделки

200 г тоннарелли или спагетти

2 лимона

Метод:

Дайте большой кастрюле воды закипеть. Солите до тех пор, пока вода не станет слишком вкусной — но не как океан! Готовьте несколько минут в соответствии с указаниями на упаковке или для свежих макарон.

Запустите соус за несколько минут до готовности макарон. Черный перец обжарить на сухой сковороде до появления аромата, но не давать ему подгореть ни минуты. Добавьте большую сковороду, наполненную маслом и водой из-под макарон, и дайте закипеть вместе до образования эмульсии.

В кипящую эмульгацию с сыром положить макароны. Энергично перемешайте, пока все хорошо не смешается и не покроет всю пасту, выдавливая немного лимонного сока. Разложите макароны по двум тарелкам и добавьте еще свежего пекорино и последнюю щепотку свежего перца.

строзапрети алла норсина

This recipe is easy to adapt at home: you can use any kind of sausage and make it with or without truffle

» height=»6720″ width=»4480″ layout=»responsive» class=»inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined» on=»tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=3)» tabindex=»0″ role=»button» data-gallery-length=»4″ i-amphtml-layout=»responsive»>

Этот рецепт легко адаптировать дома: вы можете использовать любые колбасы и делать их с трюфелями или без них.

(мантека)

работает: 2

Составная часть:

200 г строзапретти или подобных коротких макарон

25 мл оливкового масла

100 грамм свиной колбасы

1 зубчик чеснока

75 мл сухого белого вина

50 мл двойных сливок

15 г консервированных черных трюфелей

60 грамм тертого пармезана

1 маленький черный трюфель (если используете)

Метод:

Разогрейте масло в сковороде, раздавите зубчик чеснока и разломайте колбасу на мелкие кусочки и нанесите на колбасу немного краски. Когда колбаса сварится, удалите зубчик чеснока и разделите его пополам, добавив белое вино. Добавьте сливки и консервированные трюфели и поставьте на слабый огонь.

Приготовьте макароны по своему вкусу и добавьте в соус, немного увеличьте огонь и перемешайте, пока макароны полностью не покроются сыром.

Поместите макароны в две миски и украсьте свежими трюфелями, если используете.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.