Малиновый тирамису — летний десерт мечты, который не нужно готовить

Мой первый опыт тирамису был в ресторане Macaroni Grill примерно в 1992 году. Мне было восемь лет, и я был совершенно очарован свежей фокаччей из духовки, которую окунали в оливковое масло с травами, официантами, которые иногда врывались в оперные постановки «С днем ​​рождения», и белыми бумажными скатертями.Какие из них вы можете раскрасить? забудь об этом. Но по-настоящему меня поразил первый кусочек тирамису — я никогда не пробовала ничего похожего на слои бисквита, пропитанного горьким эспрессо, с нежнейшей начинкой из маскарпоне и шоколадной стружкой. Это было идеальное сочетание вкусов, и спустя годы оно стало моим постоянным ужином на день рождения.

С тех пор у меня было несколько версий тирамису, и (извините, но я должен сказать) большинство из них прошли этот начальный момент MG. Я также люблю делать классическую версию дома, обычно по рецепту Джонатана Ваксмана. кулинарная книга барбуто, В последнее время я жаждал этого, поэтому в честь лета решил добавить в рецепт фруктовую нотку, добавив в начинку свежую малину. Так как шоколад является идеальным дополнением к малине, я знал, что он должен быть хорошим… и мои инстинкты были верны. Прокрутите страницу, чтобы найти пошаговое руководство по приготовлению моего малинового тирамису (карточка с рецептами находится внизу этого поста).

Летний десерт без готовки

Я всегда в поиске неожиданных летних десертов, которые не нужно готовить: к июню в Техасе так жарко, что любой рецепт, который не требует включения духовки, приносит мне большие бонусные баллы. Кроме того, тот факт, что этот малиновый тирамису можно приготовить на день вперед и просто повесить в холодильнике, готов к употреблению, делает его идеальным для любой летней вечеринки, которую вы запланировали.

Двойная малина, двойное удовольствие

я действительно хотел сделать это малина Тирамису, поэтому для усиления вкуса я использовала малину двумя способами: свежие ягоды между слоями, а также малиновый ликер (Шамбор) в жидкости для пропитки. Мне нравится сочетание темных фруктов, особенно со вкусом шоколада, сливок и эспрессо.

Как приготовить малиновый тирамису (это просто!)

Мне нравится процесс приготовления этого малинового тирамису, потому что он больше похож на арт-проект, чем на рецепт. Вот основной пошаговый метод:

  • Растворите порошок эспрессо и шамбор в воде.
  • Взбейте вместе маскарпоне, ваниль, сахар и сливки, пока смесь не загустеет.
  • Быстро окуните бамию в жидкость для эспрессо, затем в кастрюлю с маскарпоне и выложите слой малины. повторить.
  • Охладите до затвердевания.

Простота! Есть что-то поистине медитативное в процессе погружения и наслаивания, и конечный результат так приятен.

Ты Конечно Приготовьте этот малиновый тирамису и сообщите о результатах — я знаю, что вам это понравится так же, как и нам! Если вы попробуете это, не забудьте оставить оценку и комментарий, а также отметить нас в Instagram, чтобы мы могли увидеть ваши. Кроме того, если у вас есть какие-либо воспоминания о гриле макарон, которыми вы можете поделиться, оставьте их в комментариях… дайте мне знать, что я не одинок!

Leave a Comment

Your email address will not be published.